Появился низкочастотный гул в квартире

Сейчас вроде гул почти пропал, иногда его слышу, но спать уже не мешает.
Так и не понял что это. Но по всей видимости связано с погодой. Сильные ветра прошли и меньше стало.
Буду дальше наблюдать, потом напишу чем закончилось.

Skandy,
И чем закончилось? У нас тут гул появился, муж не слышит, пока один раз его спрашивала, сын младший слышит, значит не я одна и в подъезде слышно.... Так гул вибрационный даже не понятно что это.

Какой город? В Иркутске такая же проблема. Гудит тихо что сотовый рекордер не берет, как будь то резонанс с ушами. И есть тема на дроме, там много кто пишет что есть такой шум. Раз услышал и все, сна нет.

Хорошо бы написать объявление о шуме не только в своем подьезде но и в двух соседних
У нас сверху был шум не только от верхних соседей нашего подъезда ,но и от соседнего подъезда
Может чат дома создать и там спросить
Вот откуда и усталось , и нервность, и детей ,и взрослых- эти постоянные небольшие шумы в наших новейших домах с плохой шумоизоляцией

У меня была такая ситуация. Оказалось,что оборудование сотового оператора на техническом этаже вибрировало.
Я звонила в аварийку несколько раз, на психиатра намекали да сначала.
Но у меня последний этаж

У нас было гудение и стук равномерный по ночам, шёл по стенам, часов в 6-7 утра прекращалось, оказалось что-то с системой водоснабжения в подвале. А у соседей по дому причина оказалась в другой квартире, также система водоснабжения. Мы как и они ходили ночью и слушали, искали источник шума. Они в квартире нашли, мы в подвале. Кто столкнётся - пробуйте белый шум включать как детям, под него спали. Правда все равно, если прислушаться, слышно было, но если абстрагироваться - можно хоть поспать.

я не выношу низкочастотный шум, очень реагирую, до невроза:
У нас причины - рядом с домом подстанция - она гудит всегда.

Лифты гудят
Холодильник гудит
Стиралка гудит, если не своя, так соседскую слышно.
Сервера гудят

Пару раз были случаи - отключали электричество, что-то случалось с насосом в подвале и начинала гудеть труба с кипятком (и трястись под напряжением) - было очень страшно.

А вот если высокочастотный свист - то это газ надо смотреть в первую очередь

Появилась такая вибрация по ночам еще с того года летом услышала, я думала мне кажется. Зимой это прекратилось, нормально жила, замеряла шум в тишине 25 db было. Сейчас же опять появился все 50 показывает. При чем в комнате только около стен с разных сторон.
Больше всего как ни странно В ШКАФУ. Может эхо
Но эта вибрация не дает мне уснуть нормально головой к стене, если ложусь в другую сторону ( в ноги головой) нет такой вибрации сильной 32 db - уже почти не слышно и можно спать в целом. Комната торцевая с лоджией( на лодже нет шума), со стороны шкафа за стенкой нет соседей, у кровати у головы там соседний дом прилегает , но не вплотную. Всю голову сломала что может это быть.
Дело думала в соседях, но сверху на 4 этаже бабулька живет, на 5 семья нормальная, снизу на 2 этаже бабулька тоже, на первом тоже ( у всех комнаты, не кухни здесь) кондиционер только на 6 и 9 этажах установлены, если включают слышно звук капель на козырьке лоджии ( сейчас они выключены)
Погода сейчас хорошая, без ветра, а гул идет
Но раз нет вибрации по среди комнаты и в других частях квартиры, значит с головой всё в порядке! Да и на другой квартире , в другом районе такого нету.
Звук низкочастотный не похож ни на стиралку или холодильник, на диктофон его не записать . Равномерный, не исчезает на какое-то время, это постоянно в ночи (единственное, что днем не знаю, не мерила шум)
Дом 12 этажный , 3 этаж Москва
Загадка для меня не раскрыта 😂 единственное что думаю раз это в теплый период происходит, может какие то ремонтные работы на районе делают, ничего не понимаю, на улице же нету этой херни, выглянула в окно — тишина. Где-то читала, что человек так вычислил наркомана–соседа по ночам включающего центрифугу 😂😂 может какая-нибудь бабулька уехала на дачу, приехал кто-нибудь из родственников и химичет, этого я уже знать не могу ( воображение разыгралось)
Автор, вы нашли свою причину?

Ужас, он ещё слышит перепонками, да еще с такой точностью, Вы не параноик??

Байнова А.: Если стояк и с водой, то локализацию чётко можно определить. У нас гудел как-то стояк. Но там стены и трубы вибрировали на всех этажах, пока виновник сломанный смеситель не заменил.

вот самая частая причина...у нас также ...сегодня с 6 утра спать никому не давали, у кого кран гудит не сознаются, всех игнорят, будем слесаря вызывать с проверкой видимо

У меня соседи жаловались на такой шум, мес 5-6 подолжалось, я приходила к ним в квартиру послушать. Оказалось, что соседи снизу купили сушильную машину и когда она работала соседка ее слышала и сходила с ума в прямом смысле слова. Но это от незнания поисхождения шума, как только причина была найдена, успокоилась

Такая же беда. В одной из комнат ( спальня) невозможно находится. Гудело все майские праздники непрерывно. Днем почти не слышно, а ночью просто кошмар. Писала заявление в УК, проверили трубы и электрику в доме. По квартирам ходили. Никто не сознался, конечно и причину не выявили. Но гул прекратился после этого.

У соседки родителей ,когда начались возрастные изменения, были слуховые галлюцинации. Она еще и деда своего в это втянула, хотя он ничего не слышал. К родителям приходили несколько раз из полиции, не знаю , что она там придумывала, типа производство в квартире организовали. Из ЦК приходили. Когда она ушла , больше никто и ничего не слышал. …
Не намекаю, но информация к размышлению, если один слышит, а остальные нет.

Anonymous: Не намекаю

Не надо тут намекать. Я тоже слышала вибрацию, а муж нет. Восприимчивость у всех разная. У нас даже с запахами так, я чувствую малейшие изменения, а он только яркие и грубые. Наличие вибрации смогла ему доказать только положив руку на полотенцесушитель - он мелко вибрировал. Причина была в новом оборудовании в подвале под нами. Даже сантехник сначала ушел - нет ничего не услышал. Но муж полотенцесушиль показал, он нас спас, показали ему вибрацию. При этом в подвале он тоже ничего не заметил, что давала было звук. Настроил оборудование и пропал звук. Да и в диспетчерской аварийной, куда я обратилась, на мой вопрос «ни какое оборудование на доме не меняли в эти эти?» мне ответили, что да, на днях меняли в подвале. Мы в саду ночевали перед этим несколько дней, поэтому заметили не сразу. Писала ч чат подьезда, выше нас никто не слышал ни чего. Соседи рядом тоже.

Может соседи установили майнинг ферму для добычи криптовалюты?

Меня соседка этажом выше(3) приглашала послушать шум, там прям вибрации у неё. Я на свой ларь подумала, может от него, но у меня дома тишина, значит не он.

Было похожее, промучался с месяц, этот гул был слышан и на три этажа вниз. Оказалось вентилятор у соседей в туалете забарахлил. Увидел как-то соседку, спросил ее слышит ли она гул. Она сказала, что нет. Сказала, что спросит у мужа. Через несколько часов гул исчез

Аноним 219,
Ну точь-в-точь как у меня. Заменила розетки, отремонтировала прохудившуюся отопительную трубу. Ни психиатр. ни психолог отклонений не нашли. Несколько заявлений в УК - полное игнорирование. Только начальник участка пожелала прийти ко мне днём в своё рабочее время. Я послала её наХ, т.к. не могу уснуть ночью. Гул постоянный: с сильного с постепенным затуханием. Оглохла, наверное тиннитус. Тогда откуда кроме гула вибрация пола и стен в квартире? С ума схожу.

У меня так было, тоже только я слышала, типа как когда провода под напряжением, очень неприятные ощущения. Причём только дома. А оказалось что-то с ушами все таки, болела недавно перед этим, потом прошло все.

Аноним 720: Только начальник участка пожелала прийти ко мне днём в своё рабочее время. Я послала её наХ, т.к. не могу уснуть ночью. Гул постоянный

А почему послали на х..? Днём нет гула?

Аноним 765: Днём нет гула?

днём достаточно много других звуков, и ночные ими маскируются
да и физиологически, ночью обостряются чувства (не во сне!), чтобы опасности лучше ощущать, поэтому один и тот же шум ночью более отчетливо слышен, чем днём (днём его можно и вовсе не расслышать!)

Всем привет. После переезда вот уже несколько лет мучаюсь с различными раздражителями , а именно низкочастотным волнообразным гулом. У меня их как минимум три. И отвечу на напрашивающийся вопрос : со слухом у меня все в порядке и у сурдолога я был. Так вот один волнообразный гул я смог выявить от своего же холодильника. Это было весьма тяжело. Но все таки догадавшись приложиться доску деревянную к компрессору, то он аж по доске пошел и в разы увеличился. Хотя если приложить ухо к нему , то гул не слышен вообще. Он проникал сквозь стены и не давал спать. Гул номер два локализуется тоже повсеместно, но исходит примерно в районе стояка горячей воды в ванной . Например ближе к центру трубы он есть. К полу нет. К потолку нет. Рядом с ванной нет. А рядом с трубой не касаясь стены слышно отлично. Вот этот врачебный инструмент для слушания сердцебиения не работает от слова совсем. Им не слышно. Можете даже не пробовать. Гул реагирует на открытие двери в ванную. Открывая он немного уменьшается. Но не прекращается совсем. Трубы замурованы в стену. Пока думаю что это либо стояк, либо вытяжка, либо соседские приборы. Как я понял приборы можно обнаружить выключая тумблеры в щитке. Не к каждому щитку есть доступ. Соседей спрашивал. Никто ничего не слышит. Кроме меня слышит ещё пару человек из знакомых кому показывал. Дом кирпичный, пятиэтажек. На телефон записать нереально. В приложении тоже дицебелы не завышены. Буду вызывать с жэу мастера, но мне кажется там все до лампочки. Хотя я даже могу наглядно показать этот гул и даже зависимость от открытия двери. Короче жесть. Я от всех этих раздражителей уже себе заработал тинитус в виде писка одного уха.

Skandy,

Не знаю писали уже или нет, такую версию, у моих соседей сверху появился 3д принтер, гудит и вибрирует по ночам, бесит жутко. Семья моя не реагирует, а я очень чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы