Старшие по дому

Есть ли тут такие? Или кто входит в совет дома? Расскажите в чем заключается ваши функции?

Стараться продвигать вроде как важные для всех жильцов вещи, которые на практике никому не нужны. Потому что палец о палец большинство не хочет ударить, только рассчитывать на то, что кто-то что-то сделает для них и за них.
Никаких полномочий и экстра-возможностей по сравнению с простыми собственниками.

В инициативе по улучшению жилья, споры с УК, контроль уборки, сбор подписей, собрание и все это безвозмездно. Я в совете дома.

Аноним 689,
Ну мне просто жалко новый дом, который превращается уже дерьмо

Аноним 996,
Собирайте человек 5 самых активных и с ними сообща делайте, что хотите поменять, но сразу говорю тяжело с людьми которым дофени все. Бывает по квартирам сами ходим и выпрашиваем подпись, разжевываем зачем и для чего группу в ватсапе там тоже информируем.

Единолично вы решения принимать не сможете за весь дом. Будете бегать по квартирам и собирать подписи.
Если хочется лишний геморрой, то почему бы и да!
Я была старшей по дому. Нунафиг больше

Аноним 996,
Жильцы так и будут превращать его дальше, только вы будете виноваты, т.к. ничего не делаете (по их мнению ю). А сделать ничего не дадут, т.к денег никто не даст(

Я поделюсь мнением со стороны: в нашем доме есть инициативная дама. Многие ее предложения, идеи в целом и правда рациональны, но беда в том, что у нас солидная часть жильцов-это бабушки, у которых нет вацапа. Да и про общедомовой чат даже лично я узнала совсем случайно. То есть главная проблема номер раз- как донести информацию до всех(!) жильцов. На мой взгляд как минимум инфу о себе, существующем чате можно было по ящикам раскидать. Только вот за чей счет будет "банкет", догадайтесь сами.
Проблема номер два - сбор подписей с соседей за или против какой-либо инициативы, т.к. далеко не все будут согласны с грядущими нововведениями (по разным причинам).
Так что на мой взгляд это труд, конечно, необходимый, но неблагодарный.

Может так проще давить на УК? У нас уже с такой погодой снег в подъезде

А если тсж, старшая и ее приближенные получают зп и думаю неплохую. В нашем доме они зубами держатся за эти места, палкой не выгонишь

У нас совет дома смог преобразоваться в тсн с зарплатой, но там очень крутой юрист среди них. И то очень нелегко это далось, собрание, сбор голосов и прочее. Есть и дармоеды-прилипалы)) но в целом по нашему дому они дофига работы проделывают. Ну и надо быть готовым к агрессии со стороны УК, провокациям.

Аноним 446,
К агрессии готова. И провокациям. Пока решала вопрос отопления.... Уже готова

Я старшая по под'езду, вхожу в совет дома. У нас совет дома существует не понятно для чего. Это чистая формальность, никаких плюсов его существование не даёт. По сути это инициативная группа. Мы занимаемся тем, что предлагаем какие то улучшения. Например, ограждение двора, ремонт подвала, чердака и т.п. В наши задачи входит провести собрание, затем обойти собственников и получить от них заполненные бланки решений по вопросам повестки. Затем произвести подсчет голосов и сформировать протокол собрания, сдать его в УК. Плюсом на нас контроль за уборкой во дворе и МОП. Ну и как обычно, нас ругают за то, что мы сделали или не сделали .
Ну и по возможности в совет должны входить те, кто может днём сходить в УК.

Аноним 446,
Ну и надо быть готовым к агрессии со стороны УК

У нас агрессия была только со стороны жильцов, причем даже не собственников ...

Да, постоянно ещё звонят со всякой ерундой типа, почему в этом месяце квитанция на большую сумму, как позвонить в УК и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы