Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

да, тоже интересно? уже кому нибудь позвонили?
обрадовали?

я 30-я по городу, недавно попросили очередную справку, привезла. говорю какие прогнозы на этот год? Е.И. сказала-неизвестно. в прошлом выдали 23 субсидии, сколько в этом....ждемс...

Artmixx я 30-я по городу,

Надеюсь вам повезет в этом году :) а какой год стоите уже?

С каждым годом все хуже и хуже. Уже ноябрь заканчивается, а у них все ничего неизвестно. Раньше уже после 1-го сентября можно было получить хоть какую то информацию.

Valentina87 а какой год стоите уже?

с августа 2008

Сегодня звонила в администрацию города. Сказали не раньше начала декабря выдавать будут. С деньгами тоже уже определились. Ждут приказа из министерсства со списками семей. Завтра позвоню в минестерство узнаю об этих самых списках.

На сайте молодаясемья.ру прочитала следующую инфу. Цитата "Расчет размера субсидий производится исходя из норм обеспеченности жильем. То есть приобретаемая квартира либо дом, не должны по своим параметрам превышать следующие параметры по жилой площади для семьи:
из двух человек – 42 м2
из трех и более человек - 18 м2 на каждого человека"

т.е. получается если нас трое, то мы можем купить квартиру площадью не больше 54 м2?

Узнала в министерстве что сертификаты будут выдавать на след. неделе, точную цифру сертификатов мне не озвучили, только примерное 23 (+- 2).Узнавала про екатеринбург

Xomik из двух человек – 42 м2
из трех и более человек - 18 м2 на каждого человека"

т.е. получается если нас трое, то мы можем купить квартиру площадью не больше 54 м2?

наоборот не менее! 54

Ленада наоборот не менее! 54

должно быть не менее 30 м2, но не более 54 . Еще раз перечитала. Речь ведь идет о жилой площади, теперь все ясно. Вопрос отпадает.

gorbunova1 Узнала в министерстве что сертификаты будут выдавать на след. неделе, точную цифру сертификатов мне не озвучили, только примерное 23 (+- 2).Узнавала про екатеринбург

Спасибо за информацию. Судя по кол-ву сертификатов за 2008 год еще 4-5 лет выдавать. Мы с декабря 2008 стоим, а в очереди 81.

А есть кто с 2013 года стоит? мы вообще 870-е...

Valentina87 мы вообще 870-

при выдаче 23-х субсидий в год вам стоять 37 лет. Надо собирать инициативную группу и ходит по чиновникам, всех уровней, писать постоянно письма в Мск, чтобы принимали меры, уж такое у нас гос-во, если хочешь что-то получить, надо пройти этот путь от и до.
Улицу переименовать стоит дороже, чем кол-во субсидий по программе, выдаваемых в год в городе миллионнике. И таких примеров масса, не стесняйтесь заявлять о своих правах. Сходите на принятие бюджетов в Зак.Собрании.

Artmixx не стесняйтесь заявлять о своих правах.

о каких правах вы говорите?участникам "Молодой семьи" никто ничего не обещал и не гарантировал.
у нас в ХМАО народ пишет и по одному , и коллективно - на все письма приходит один ответ, что финансирование программы идет в соответствии с запланированным объемом.

Valentina87 мы вообще 870-е...

это в мае еще письмо-ответ пришло, да и сейчас неизвестно продвинулись насколько...а кто в 2014 году встал то какие интересно в очереди 1000-е наверное

Девочки, подскажите пожалуйста, вот с января этого года вступило в силу постановление области, что многодетные семьи встают в очередь вперед всех, и мы естественно не то чтобы продвинулись, а отодвинулись ниже. Так хотелось бы узнать на основании чего утвердили это постановление, вообще правомерно ли это? Сейчас вообще никогда не получишь субсидию. Кто что знает отпишитесь пожалуйста

а субсидии начали уже выдавать?

Valentina87 начали уже выдавать?

да. 25шт на екб

а как узнать номер очереди подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста, хочу сейчас встать в очередь.
Ленинский район, где взять справку о том , что ни у меня ни мужа нет собственности (живем в родительской квартире)?

Irishkaaaa

Позвонить в администрацию или написать офиц. Обращение на сайте город. Администрации. В течение 1 месяца ответят Вам.

gorbunova1

спасибо

Девочки, кто нибудь уже знает какие изменения в программе будут с 2015 года? слышала только сумму пособия урезали в 2 раза...

По моему программа по прежним условиям до 2015 года включительно?

gorbunova1
Позвонить в администрацию или написать офиц. Обращение на сайте город. Администрации. В течение 1 месяца ответят Вам.

Подскажите, пожалуйста, кому конкретно написать обращение чтобы узнать номер своей очереди. Зашла на сайт и заблудилась. Может ссылку дадите, можно в личку. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы