Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Сиrена
пропишите к своим родителям мужа и сына, и у вас все шансы

ну да так то тоже вариант. Но вот позволит ли опека, дитё лишать квадратных метров!? вобщем как всегда у нашего государства на каждое "да" 155 разных "нет"!!!! %) проще самим!

Раньше каждый день новости этой темы отслеживала, но вот в последнее время давно сюда не заходила. А вот сегодня зашла и была ТАК неприятно удивлена новостями, что просто руки опустились :( Это что получается, что сейчас очередники при взятии ипотеки вылетают из программы :=-O: Это ужасно несправедливо! У меня только на это была надежда (взять самим ипотеку, а потом, когда дойдет очередь, погасить оставшуюся сумму кредита с помощью программы МС), потому что дождаться от государства "помощи" в виде субсидии в ближайшие 10 лет не светит (позвонила в свою администрацию, мне сказали, что в этом году дали по району 10 сертефикатов, а мы в очереди 217 по району! Это сколько нужно еще ждать...). А мы с мужем только собрались ипотеку брать, тем более, что ждем сторую ляльку, и ютиться в одной махонькой комнате вчетвером уже будет просто невозможно (тем более, что в соседней комнате еще и родители)!!!
А эта информация (о том, что взявшие ипотеку с 31 марта 2011 вылетают из программы ) где-то официально объявлялась или публиковалась? или они нарочно об этом молчали и не акцентировали внимание, чтобы очередь "рассосалась"!
Если бы я узнала вОвремя эту информацию, то я думаю, что мы бы нашли возможность взять ипотеку до 31 марта. А вот что сейчас делать - я не представляю!

Нам позвонили из администрации и предупредили, если возмем ипотеку, то вылетаем.

Meduza™
в теме идет речь про ипотечников. кто вначале встал на очередь, и только потом вступили в ипотеку.

т.е. если мы взяли ипотеку в 2008г и все еще выплачиваем, а сейчас встанем в очередь как нуждающиеся-нас возьмут или нет?

Gundya
т.е. если мы взяли ипотеку в 2008г и все еще выплачиваем, а сейчас встанем в очередь как нуждающиеся-нас возьмут или нет?

Маша, вам лучше узнать про программу для многодетных ;)
и в эту вас возьмут(т.е. в какую-то одну из), т.к. по нормам у вас меньше на человека. Для Пышма своя норма- 12 метров.
в Пышме дали 10 сертификатов в этом году. Как я поняла, реализовать нужно за месяц(как это было в 2009), а в Екате сколько дали? Есть счастливчики?

В Пышме знают кол-во, в Ревде списки висят на получение, звоню в В-Исетскую, говорят в конце года будут знать информацию :=-O: . Кто есть из Екб из других районов, что Вам говорят?

Artmixx
звоню в В-Исетскую

в городскую Администрацию звоните. Может там больше знают?

я звонила уже Елене Ивановне-44 сертификата на екат-г, срок реализации их-9 месяцев, атк что обновленные списки, она сказала, узнавать только в следующем году, причем ближе к осени

CafeGoa
44 сертификата на екат-г

да уж...очень печально, учитывая, что мы 326 по району %)

Artmixx
в Ревде списки висят на получение,

где именно на получение? на сайте администрации тока общие пока списки..говорили 18 семей вроде

olchick
где именно на получение?

не правильно выразилась, есть хотя бы

olchick
тока общие пока списки..

у нас и того нет, весь инет перерыла ничего подобного не обнаружила.

Artmixx
у нас и того нет, весь инет перерыла ничего подобного не обнаружила.

ну да.. тоже долго просили у коммитета опубликовать их

Если опубликовать, как потом кого-то в очередь впихивать своих! )))) Поэтому и нет. :w_0009: :w_0009: :w_0009:
А может как личные данные расценивают.... Хотя фамилии ведь просто...

**ОЛЬКА**
как потом кого-то в очередь впихивать своих! )))) Поэтому и нет.

ага у нас всем "блатникам" родне и тп.. уже отсыпали видать просто субсидий...поэтому теперь им не страшно публиковать

**ОЛЬКА**
Хотя фамилии ведь просто...

с д/р и датой признания нужд. и все так то :) в маленьком городе сразу все на виду стали) сразу оказалось, что стоккааа знакомх стоит в очереди, при том, что у них уже есть и двушки и трешки и коттеджи %) тока оформлены на родню спецом видать, ибо тут прикинулись овечками ничего не имеющими :(

у нас в ту пятницу выдавали 17 сертификатов +1 был ипотечникам..

у нас тоже выдавали 11.11.11, но только 5. :( Блиин с такими успехами мужу уже точно 36 исполнится. Но еще надеемся

кто ипотечники, то на них дали 29 сертификатов, ну в принципе так и обещали около 30. Вот только выбываем мы наверно, в следующем году мужу 35. Если только развестись как раньше советовали

Эсмиральда
Если только развестись как раньше советовали

а что, если развестись, то номер очереди все-равно останется за Вами? у меня просто аналогичная ситуация, но мужу раньше, чем мне исполняется 35 лет.

Эсмиральда
Вот только выбываем мы наверно, в следующем году мужу 35

вроде как не должны выбыть. вот что пишут:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2010 г. N 1487-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНОГО КОМПЛЕКСА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
НА 2011 - 2015 ГОДЫ

Возраст супругов в молодой семье либо одиноко проживающего родителя с детьми не должен превышать 35 лет на момент подачи заявления о предоставлении дополнительной социальной выплаты.

MASHA-SASHA
Возраст супругов в молодой семье либо одиноко проживающего родителя с детьми не должен превышать 35 лет на момент подачи заявления о предоставлении дополнительной социальной выплаты.

правильно, каждый год подтверждаешь и новое заявление пишешь! После 35 на выход с вещами :(

Ewwwa
ьно, каждый год подтверждаешь и новое заявление пишешь! После 35 на выход с вещами

а не на момент признания нуждающимися и тп? :(

olchick
а не на момент признания нуждающимися и тп?

что-то я также поняла...

Ewwwa
правильно, каждый год подтверждаешь и новое заявление пишешь

ужас какой-то. и все справки-бумажки также собирать???

Ну что форумчане, есть счастливчики кому дали сертификат? Пишите, порадуемся за Вас!

Девочки, кто в курсе, будут норматив по екату до 15 кв. м. на человека увеличивать?

Artmixx

Надя, а вам не дали опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы