Странное поведение покупателя, может зря переживаю?

Потенциальный покупатель попросил принести св-о регистрации права собственности, типа хочет проверить у нотариуса подлинность. Ну бред ведь? Что он собрался проверять и как? Я правильно рассуждаю, если бы хотели проверить объект, то сделали бы выписку из росреестра, попросили бы справки из паспортного стола и из ук/тсж?

Выписка из Росреестра. Свилетельство не показатель.правтльно напряглись

Аноним 218: Потенциальный покупатель попросил принести св-о регистрации права собственности

Почему бред? Не только свидетельство (если оно есть), но и документ основание приобретения квартиры ещё нужен покупателю: договор купли-продажи или дарения или свидетельство о наследстве и пр.
И справку из паспортного стола о зарегистрированных тоже нужно. Для проверки юридической чистоты квартиры.
Любой нотариус это запросит, если покупатель захочет нотариальную сделку. И юрист сделает то же самое. А как вашу квартиру покупать? На слово вам поверить?

Аноним 218,
Может не грамотный просто? У меня несколько свидетельств о регистрации осталось на руках вполне себе подлинных, только вот собственником данной недвижимости давно не являюсь))

Аноним 825,
Мы ведь не на сделку идем - это раз, а два - кроме св-ва больше ничего не просят, что меня и напрягло.

Аноним 825: Не только свидетельство (если оно есть), но и документ основание приобретения квартиры ещё нужен покупателю: договор купли-продажи или дарения или свидетельство о наследстве и пр.

Это все модет быть, причём подлинное. А собственник другой при этом.

Аноним 218: Мы ведь не на сделку идем - это раз, а два - кроме св-ва больше ничего не просят, что меня и напрягло.

Отдадите, подделывают свидетельство и продадут ща вашей спиной

Аноним 218: Мы ведь не на сделку идем

Так прежде чем купить, надо не только саму квартиру посмотреть, но и документы. Может вы её в наследство получили или приватизация была. Вторичка опасна)))

мама: Это все модет быть, причём подлинное

Да это понятно. Специалисты (юристы, нотариусы, риелторы) всегда выписку заказывают, она как справка о квартире. Но все имеющиеся документы тоже нужны.
Дайте ему фото вашего свидетельства, он покажет своему специалисту.

Да бред какой-то. Выписки из росреестра за глаза на таком этапе. А по поводу свидетельства... У меня с трех моих жилых объектов лежат, уже проданых. Так шта ничего оно не даёт, свидетельство это

Аноним 825: Так прежде чем купить, надо не только саму квартиру посмотреть, но и документы. Может вы её в наследство получили или приватизация была. Вторичка опасна)))

а чем опасно наследство или приватизация?

Аноним 447: Обделенные наследники оспорят сделку

Нет.
Отделённые наследники имеют право лишь на денежную компенсацию от проданного другими наследниками имущества.
Сделка остаётся в силе.
Миллион рад уже приводили ссылку на постановление ВС об этом.

У нас покупатели приходили и просили документ, выписку или свидетельство. У нас свидетельство, без проблем давали посмотреть, они еще фоткали себе
Что в этом страшного?

Покупателям ведь нужно убедиться, что квартира не в ипотеке, например
Наслово верить не очень как-то. Потом перед сделкой огорошат, ну нафиг. Лучше собственными глазами посмотреть
А вот когда не дают, то явно что-то не чисто с квартирой, скрывают

Аноним11: Компенсируют другие наследники, но не покупатель?

Да, конечно. Они ответчики.

Аноним 664: Покупателям ведь нужно убедиться, что квартира не в ипотеке, например

Так для этого и делают выписку из росреестра, св-во о регистрации права собственности здесь причем?

Аноним 218,
Так дайте выписку тогда.
Людям сейчас в данный момент хочется посмотреть

Аноним 664: Так дайте выписку тогда.

Вопрос был другой. Выписку никто не просил, просили св-во. Меня интересует для чего могло понадобится св-во до выхода на сделку.

Так поди просят один из документов о квартире. У вас свидетельство, вот его и просят. Была бы выписка, просили её бы

Аноним 664,
И что даст св-во? Они его на подлинность проверять будут?) Ну бред ведь, поэтому и напрягло, либо ку-ку, либо мошенники.

Аноним 218: Аноним 664,
И что даст св-во? Они его на подлинность проверять будут?) Ну бред ведь, поэтому и напрягло, либо ку-ку, либо мошенники.

В свидетельстве можно увидеть количество собственников и каким образом эта квартира находится в собственности
Вы сами ку ку
При продаже этот документ не нужен. Нужна выписка. Свидетельство носит информативный характер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы