ипотека развод раздел

Добрый вечер.
Есть я и муж, квартира в ипотеке(осталось выплатить 800 000)
Хотим разводится. Он продавать квартиру не хочет.
Решили брать мне квартиру в ипотеку.( мне в силу определенных обстоятельств нужен развод сразу после того как купим вторую квартиру) Договорились что первое время платить за мою квартиру будет он.
Подскажите пожалуйста как правильно все оформить.
Что бы я могла себя максимально обезопасить.
На пример не сможет он платить ил еще какие подводные камни в этой ситуации?
Я сама за свою квартиру пока не могу платить.

Аноним 271,
По закону после развода надо ещё год потерпеть и ничего не покупать,ни жилье,ни машину,а то это тоже будет считаться совместно-нажитым имуществом,если куплено в течении года после развода...
Выплатите ипотеку,разведитесь,как год после развода пройдет,так и берите ипотеку. Первую квартиру продадите,деньги поделите. Так что автор терпите.

Квартира купленная в браке- общая.
Можно брачный договор до покупки, но вам не дадут ипотеку, тк банк должен быть в курсе
Брачный во время ипотеки- это если в договоре не прописано, у меня только 5й нотариус согласился

В итоге вы в браке приобретаете 2 квартиры и 2 ипотечных кредита. Как делить будете после развода, соглашением о разделе? Значит там и прописывать какое имущество кому отходит. В банках пробовать выводить друг друга из созаемщиков. По поводу не будет платить, может оформить расписку, что он должен вам некоторую сумму (посчитать по платежам, сколько он обещал выплачивать). Если не будет платить вашу ипотеку, сможете высудить эту сумму по крайней мере. А вообще вам точно официальный развод нужен в таких обстоятельствах? Он просто если что останется с квартирой с почти погашенной ипотекой, а вы с квартирой, от которой наложи банк взыскание вам ничего не останется

Аноним 475: По закону после развода надо ещё год потерпеть и ничего не покупать,ни жилье,ни машину,а то это тоже будет считаться совместно-нажитым имуществом

Уточните пожалуйста на основании какой статьи? Очень интересно. Никогда подобного не слышала. Автор ведь не рожает, в этом случае помню ребёнка записывают на БМ. Про имущество что-то новое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы