Посёлок Озеро Парк

Добрый день! Кто что знает о посёлке Озеро Парк в ревдинском районе? Почему такие дешевые участки (300-400 тыс)? Есть подвох?

Аноним 95: Почему такие дешевые участки (300-400 тыс)? Есть подвох?

а чего дешевого? нормальная цена. в Гусева примерно так и стоят. и ближе даже, чем Ревда.

Яблоко: нормальная цена.

Он позиционируется как коттеджный посёлок, в таких от полумиллиона обычно стартуют цены типа Заповедника

Земля не в собственность, в долгосрочную аренду (вроде как то можно сделать собственностью, но не вникала), ну и далеко

Катерина.н.к: ну и далеко

Это не страшно)

Катерина.н.к: Земля не в собственность, в долгосрочную аренду

То есть, лет через 50 ее могут изъять у наследников? Или даже по наследству не передать такую?

Катерина.н.к: (вроде как то можно сделать собственностью

Это дорого, или геморройно? Не знаю вообще, где смотреть

Катерина.н.к: Земля не в собственность, в долгосрочную аренду (вроде как то можно сделать собственностью, но не вникала), ну и далеко

я могу понять , когда в екатеринбурге земля в аренде, а в ревде то зачем?

Яблоко: я могу понять , когда в екатеринбурге земля в аренде, а в ревде то зачем?

не знаю)) Мы купили раньше землю, чем рекламу увидела Озерапарка, побесилась на цену, мы купили дороже, вникла, сказали, что аренда, меня отпустило

Аноним 95: То есть, лет через 50 ее могут изъять у наследников? Или даже по наследству не передать такую? не могу сказать

Аноним 95: Это дорого, или геморройно?

нужно построить и зарегистрировать дом, а потом выкупить землю. или у регионального, или у федерального органа.
цену смотреть надо.
в екатеринбурге около 100 000 за сотку. в ревде дешевле канеш.

Яблоко: нужно построить и зарегистрировать дом

Не самое невыполнимое условие

Нравится мне тот район, в качестве уголка для отдыха, конечно, а не для постоянного проживания)

По Каменскому под Брусянами еще дешевле продают.
Здесь просто взяли раскроили огромный кусок сельхозки и леса и продают.
Масштабы то видели? Нафиг такой коттеджный поселок, там целый город будет по факту с нулем инфраструктуры и с траффиком, как в центре города в час пик.
Отдельные участки на берегу представляют интерес и не более, но и стоят они не три копейки.

Редиsка Кэт: По Каменскому под Брусянами еще дешевле продают.

Это где? Там тоже аренда?

Редиsка Кэт: взяли раскроили огромный кусок сельхозки и леса

Законно, хоть?

Редиsка Кэт: Масштабы то видели?

Видела. Больше 600 участков там. Но они же в основном дачами будут, кто б там на постоянку жить собрался

Аноним 95: Нравится мне тот район

Если нравится тот район, посмотрите посёлки в той стороне: Ледянка, Мариинск, Краснояр. Полно участков продаётся, и пустые, и с домами. У нас дом в Краснояре, красота. Или вам непременно коттеджный посёлок хочется?

Аноним 95: Это где? Там тоже аренда?

Там ЛПХ в собственность.

Аноним 95: Но они же в основном дачами будут, кто б там на постоянку жить собрался

тот, кто хочет жить за городом.

Авантюрный проект, для аренды и земли безинфраструктурной - дорого.
Даже смотреть не поехали, хватило знакомства с сайтом.

katenock: непременно коттеджный посёлок хочется?

С охраной желательно бы. Ещё заповедник смотрели по челябинскому тракту, вот в нем цены более приближены к реальности и рынку

Аноним 95: С охраной желательно бы

да какая там охрана? территория огромная, ну будет пенс сидеть на кпп, а остальное пофиг.

Редиsка Кэт: земли безинфраструктурной хм..
а посоветуйте, если не сложно, на что обращать внимание при выборе участков. Судя по всему, вы уже занимались этим вопросом.

и обязательно уточняйте, сколько и за что вы будете платить каждый месяц.
в некоторых поселках - "обслуживание сетей" типа 5000. и все. в это ни дороги, ни охрана не входят. только обслуживание электросетей и газа. я такой участок смотрела)))

Аноним 95: а посоветуйте, если не сложно, на что обращать внимание при выборе участков. Судя по всему, вы уже занимались этим вопросом.

Все по потребностям и возможностям. Я просто хочу загородный дом, сад в определенных местах меня тоже устроит. ОзероПарк по схеме выглядит как густонаселенный снт, от города очень далеко, направление пробочное, земля в аренде, мне этого хватило, чтоб отказаться от данного КП.
В Заповеднике ижс, много чего обещают, включая газ и воду, к городу ближе, но как по мне, все равно ценник завышен.
Под брусянами привлекает инфраструктура брусян, магазины, автосообщение, электричка не так далеко.

Редиsка Кэт: от города очень далеко

От Ревды совсем рядом. В Ревде есть вневедомственная, может, есть возможность поставить на охрану там. Недавно только туда ездили. но! Строиться очень дорого, все везти из Екатеринбурга надо, цены на пилорамах в Краснояре и Мариинске очень высокие.
Ревду не рассматриваете? Хотя Озеро Парк совсем близко

Znayka: От Ревды совсем рядом.

Сомневаюсь, что жители Ревды основная аудитория данного КП, расчет на екатеринбуржцев, а от Екб далеко.

Редиsка Кэт,
Ну, может, люди для житья хотят.

Редиsка Кэт: от Екб далеко.

Ну не так уж, км 70, наверно

Znayka: Ну не так уж, км 70, наверно

Под Ревдой в оба направления вечные пробки летом. Меньше 70, но далеко и долго. От электрички очень далеко, с логистикой плохо здесь.
Автор вроде не для постоянного жилья.

Купили там участок. 1. 48 км от Екб. Ехали ровно 40 минут не торопясь. Дорога отличная, ровная никаких пробок не видели....может не в то время едем. 2. Аренда ничем не отличается от собственности, а где то даже и лучше т.к налог меньше. Как только вы простоите любую постройку (баню, дом), вы можете спокойно подать документы и перевести участок в собственность т.к постройка по закону превалирует над землей. Так что это быстрее плюс чем минус. 3. Самое главное, что нам понравилось это пихты, ели и березы и их очень много. Для нас важным было не в поле землю купить. 2 озера в шаговой доступности. Для дачи просто супер. Народ уже начал строить дома. У кого то простые у кого то прямо капитальные. Мы купили как дачу.

Апну тему. Мы купили участок в прошлом году, под конец лета. Охрана, электричество. До Ревды можно на электричке, оттуда такси стоит 270 р. Активно застраивается по центральной улице. В пробках не стояли еще) Ездили даже в выхи зимой, дороги чищены. Красота

Добрый день! Задумался над приобретением участка в этом поселке. Подскажите есть какая-то группа в Телеграмм или Ватсап, где можно было бы с другими собственниками пообщаться? Есть интересный вариант, но имеются сомнения нет ли подвоха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы