Как вы продавали квартиру через риэлтора? Расскажите,плиз.

Хотим продать квартиру.
Так вот почитала в интернете,как продавать,а там везде по-разному пишут. Кто пишет,что при заключении договора с ан надо сразу платить деньги
Или например в одной теме писали про штрафы,если например продавец передумает продавать,то должен платить штраф ан это что правда???
И какой % от сделки у вас брали риэлторы?
Заранее всем спасибо за ответы.

Аноним 499, обычно 30 % предоплаты берёт агентство, про штрафы не слышала.

lelikka: обычно 30 % предоплаты берёт агентство, про штрафы не слышала.

30%????? это за всю работу? Или они страхуются,беря 30%?
Я звонила в одно агенство недавно,там про 6% говорили за всю работу,за 30% я и сама объявления размещу,договор составлю сама разберусь,что и куда.

Аноним 499: 30%????? это за всю работу?

30% предоплаты от суммы комиссии

А сумма комиссии может быть разной (как в твёрдой сумме, так и в % от стоимости жилья)

Тик: 30% предоплаты от суммы комиссии

А поняла теперь.
Я то сначала не поняла думала 30% от суммы квартиры это ж не хилая сумма.
Теперь проясняться стало,как работают риэлторы.

Продаем с конца апреля - три риелтора сменили, толку 0. Приходят смотреть по нашим объявлениям от собственников, от риелторов - ни звоночка... Чет не шевелятся они нынче)) Одна даже умудрилась в объявлении 4 ошибки значительных сделать, включая чужую планировку
Плюнули, продаем сами с августа)
Деняк хотели все не меньше 90-100к

Аноним 499: Или например в одной теме писали про штрафы,если например продавец передумает продавать,то должен платить штраф ан это что правда???

У нас был договор. Его расторгнуть могла в любое время. Но, если они находят мне покупателя и в этот момент я отказываюсь, то типа штраф. Вознаграждение было на сумму после сделки. Но они клевали мозг, просмотров мало, объявления зачастую не обновлял, я следила за этим. Даже их коллеги не знали, что мы продаём и как. И короче по итогу я нашла себе покупателя. Они сопроводили сделку. Я за платила намного меньше, чем планировали. Я дулаю вывод, что грамотных, хороших риелторов у нас дефицит.

Аноним 499: это что правда???

На какие условия согласитесь, какой договор подпишите, то и правда

Аноним 499,
После сделки заплатили риелтору. Никаких денег заранее не платила. Если нужны контакты - пишите в личку.

У нас была сделка из 5 квартир, все с маткапами( при покупке), арестованные доли, доли выделенные через суд, собственники за границей, долги... Куча всего было. Риэлтр за все взяла 50 000, только с продавцов первой квартиры, все остальное вела, только чтобы её продать. Сделка длилась 2,5 месяца. Историю нашей квартиры она помогала раскапывать с 60гг.Вот это я понимаю, риэлтр.

И ей в противовес риэлтр покупателей нашей квартиры. Пришла, убедила покупателей, что все недостатки нашей квартиры несущественны( хотя они очень существенны). Про существовавшие юридические риски сказала, что это неправда( правда, человек только умер, она не спросила ничего подтвердить, что других наследников нет). Пр инесла договор на полстраницы с грубыми ошибками, забрала у покупателя 50 000, заявила покупателю, что акт сдачи-приемки никому не нужен, и ехать на неё отказалась. Ушла и все. Настаивали на приемке мы уже сами, покупательница сильно растерялась.

А мы пользовались сайтом"Квартира без агента". Там очень хорошо и пошагово расписано, что и как. На юмаме же и посоветовали

Я не платила аванс, расчёт после продажи. Но у меня ещё была сделка по покупке сразу, договорились с риэлтором так, и в договоре зафиксировали также. Штрафов никаких не было прописано, но было указано обязательство возместить агентству затраты на подготовку, типа найм фотографа, оплата размещения объявлений, все с подтверждающими документами. Сумма за обе сделки 110 тыс была.
Очень хорошие условия

Аноним 418: Продаем с конца апреля - три риелтора сменили, толку 0

А вы всем деньги платили? И скажите сколько они с вас брали? Неужели все 3 раза с вас деньги брали? Так разорится же можно.
Я вот боюсь,что вдруг деньги вперёд будут просить,у нас не очень много денег(((вот если б квартира норм была,сами б потихонечку продавали,но из-за соседей странных придется с риэлтором.

Аноним 418: Одна даже умудрилась в объявлении 4 ошибки значительных сделать, включая чужую планировку

Вот про ошибки кстати вы правы,у нас соседи по лестничной клетке продавали прошлый год,так тоже риэлторы ошибки делали,то дом вместо трёх этажей четыре напишут,то пишут,что ремонт был,хотя не было ремонта,потом смотрю соседи сами стали продавать. Что-то я расстроилась((( неужели реально риэлторы такие ленивые(

Аноним 418: Деняк хотели все не меньше 90-100к

Ужас!!! Не хило так.

Продавали, продавали не продали. Плюнула, выставила сама- продала за неделю😂 только время с ними потеряла несколько месяцев😡 тоже проблемная квартира была первый этаж и очень большая площадь

Полгода продавали через риелтора. Риелтор был невнятным, на Сообщения отвечал долго, все цены предлагал снижать.
В итоге стали продавать сами, продали за сколько хотели и быстро. Ещё и на комиссию тратить не пришлось. Ищите риелтора через знакомых. Хотя мы тоже через знакомых нашли, а выхлопа 0

Аноним 499,
Никому ничего не платили тк по факту продажи квартиры не произошло и работу они не выполнили.

3 года продавали через риэлтора, она только на е1 разместила объявление, на просмотры не ходила, и только и требовала снизить цену.
Потом от её "услуг" отказались (денег не платили ей), нашли другого риэлтора, которая объявления разместила везде-везде, даже на Авито и юле, все просмотры сама-сама. В результате продали за 2 месяца. Деньги риэлтору заплатили только после оформления в Росреестре, да и запросила она в 2 раза меньше, чем первая.

Покупали однажды через риэлтора, так она впарила нам новостройку, и денег с нас взяла, и с застройщика взяла за то, что покупателя привела.

У меня получилась полная ерунда с этим риелтором. Сначала она обещала, что продаст за первые два месяца, потом начала занижать цену. Если честно я уже пожалела,что обратилась к ней и дала ключи. А потом когда я попросила ключи обратно = она их потеряла при переезде!!В итоге я сама разместила обьявление и продала квартиру тем людям, которые готовы были сразу заплатить наличкой.

Оформила доверенность на риелтора и дальше она продавала сама , я на показы не ходила. Покупатель нашёлся в течение рабочей недели. Оплата риелтору частями : оформила перепланировку- получила часть, продала квартиру - получила часть и в конце , когда оформила мне новую квартиру , получила остаток суммы.

У нас была проблемная квартира. Об этом сразу предупредила риэлтора. Она назвала мне адекватную цену за которую её купят (она совпадала с моей). Я думала квартиру долго будут продавать, т.к. повторюсь проблемная она. Но через неделю нашли покупателя. Один раз я сьездила показать квартиру и подписать договор купли-продажи, больше я ни чего не касалась. Оплата после сделки, без штрафов и т.д. Если нужны контакты, то могу скинуть в личку.

Вчера заключили договор с риэлтором в московской области , возвращаемся домой в Екб
Комиссия 50 тыс по результатам сделки , подписание акта выполненных работ.
Ключи оставили . На сделку на самолете слетаю.
Чистая продажа , никто не прописан, квартира досталась в наследство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы