Поиск квартиры в Мокве. Подскажите, знающие.

Добрый день.
Пока не хочу светиться, поэтому пишу анонимно.
Сам переезд будет в конце октября. Квартира нужна на двоих -мама и дочка-школьница достаточно взрослая.
Очень сильно ограничены районом -только около станции проспект Вернадского , при этом близко к МГИМО.
Прекрасно понимаю, что это район с большим кол-вом вузов, студентов, а следовательно, высокими ценами.
На сайтах авито и циан примерная стоимость двушки 50-60 тыс. Однокомнатная не на много дешевле. Трёшки какие-то нереальные цены -120-150.
Часто в объявлениях вижу пометку, что сдаёт посредник.
Квартиры никогда не снимала. Боюсь нарваться на мошенников.
Подскажите - какие ещё источники информации по жилью в Москве есть? Опасно ли это -через посредника снимать? Может, лучше агентство?
И цены-это реальные цены? Или только замануха? А по факту получится дороже? ( про залог знаю).
Как вообще происходит поиск квартиры? По объявлениям выбираю нужные и в один день лечу туда и смотрю все квартиры?
Вообще, поделитесь опытом и подводными камнями.
Ю-мамы меня много раз выручает и спасали. Надеюсь, ваши советы мне и в этот раз помогут безболезненно пережить этот этап.

Доброе утро, мы снимали через ЦИАН, отметили подходящие квартиры, созвонились, где то это были агенты где то собственники, просмотрели несколько квартир выбрали подходящую внесли залог, потом подписали договор уже с собственником, у нас была сделка без комиссии, вносили залог, собственникживет в другом городе, мы его видели только один раз, деньги за аренду и счётчики переводим на карту .
Для устройства в школу нужна временная регистрация наш отказался нас регистрировать, искали через знакомых, при просмотре квартир уточняйте про регистрацию

К Элизе,
Спасибо большое за ответ. Я пока без комиссии не видела квартир. Конечно, жалко отдавать 50-60 тыс. Но что поделаешь.
Прописку попробуем у родственников/знакомых сделать. в крайнем случае, купить. Нам не важна прописка именно у нашей школы, вроде бы.

Аноним 732: будет в конце октября

Ну вот в октябре и начинайте поиск. Сейчас цены сильно подскочили из-за наплыва студентов.
Сильно заранее искать вообще смысла нет, для вас её бесплатно никто держать не будет.
Я вообще как приехала, в тот же день и нашла.
ЦИАН и Авито вполне реальны, можно найти даже без комиссии. Также есть группы в фб и тг.
Залог многие соглашаются разбивать на 2 части.
Чтобы избежать мошенничества, не платите деньги вперёд, при заключении договора просите показать документы о собственности.

Вход Воспрещен,
Азазель,
Аноним 703,
Спасибо за ответы.
Тоже надеюсь на то, что через месяц цены снизятся

У нас цена была та же,что в объявлении, если Вам по телефону говорят,что этой квартиры нет, но есть другая и подороже, то это разводка, с такими советую не связываться.
Мы с нашим собственником немного поторговались он скинул чуток за аренду

Luсky woman,
Спасибо, я вам в личку напишу попозднее.

Аноним 732,
В телеграмм поищите группы по вашему району и там напишите объявление, что снимите квартиру, так есть шанс найти без комиссии.
Сейчас цены на пике, в октябре станут пониже. Но в целом выросли цену на аренду. Авито, циан - бывают фейки, но полно настоящих объявлений.

Аноним 732,
Мы снимаем в этом районе рядом с МГИМО. Цены не упадут, так и будет, в среднем 50-60 тысяч за девушку.
Если только искать квартиры в 5 этажных хрущевках.

Разводка это когда за квартиру с хорошим ремонтом и хорошем районе предлагают заведомо низкую цену. Это туфта.
Цена девушки в Москве 50-60. Это реальная цена тем более Вернадского. Если вас интересует МГИМО, смотрите все станции рядом Тропарево, Юго-западная.
Район дорогой. Поэтому трешки так стоят. За двушку цена адекватная.

Спасибо всем за ответы.
У дочери учёба будет с 8 утра до 9 вечера -хочется облегчить ей немного хотя бы вопрос логистики -чтоьы в шаговой доступности были все занятия. Я работаю на этой же линии только в противоположном направлении -добираться до работы около часа.
Поэтому, единственный вариант нам пока видится в этом районе.

лютик-: в среднем 50-60 тысяч за девушку

Это очень хорошая цена.
Я смотрю в группах сейчас за комнату 30-35 ломят.

Вход Воспрещен: Это очень хорошая цена

Да!! За такую цену ещё найти надо!
Просто автор думает, что цены снизятся.

лютик-: автор думает, что цены снизятся.

Ну я думаю на комнаты однозначно снизятся. Но двушка за 50 это хорошая цена, не стоит ждать снижения.

Локалс пару лет назад хорошо работал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы