Проверка Газа, старый шланг. Предписание

Приходили с проверкой Газа, шлангу в этом году 10 лет , рекомендовали провести замену, иначе в следующий раз выдадут предписание на устранение.
Действительно так? А то специалист службы газа предлагала позвать прямо сейчас слесаря, можно оплатить сбербанк. Прямо подозрение закрались. Служба официальная горгаз с Пронина.

Екатеринбурггаз в книжке пишет все сроки эксплуатации, посмотрите.
Срок службы шланга 10 лет, это так

Анонимно.: Прямо подозрение закрались.

какие? они наоброт сейчас ходят комплексно, со слесарями, проверяльщиками и приемкой оплаты, чтобы в случае чего клиент мог сразу все сделать, а не тратить потом время в очередях, подачах заявок и ожидании слесарей, очень удобно

Анонимно.: Служба официальная горгаз с Пронина.

ну и какие проблемы-то тогда?

Анонимно.: Действительно так?

да. вы угореть хотите или подъезд взорвать? шланг пересыхает. его надо менять. заменили и забыли. в чем проблема?

Автор вы менять не хотите?

У меня у папы проверяли в начале декабря. Выдали телефон кому звонить, записаться. Позвонили. Мастер пришёл 10.01. Цена 750 руб.

MakoveyMO: Выдали телефон кому звонить, записаться. Позвонили. Мастер пришёл

Аналогично у нас было.

Анонимно.: специалист службы газа предлагала позвать прямо сейчас слесаря, можно оплатить сбербанк

Ну, как-то реально подозрительно.
У нас такие проверяльщики ходили, 3000 цена и сразу все заменят. На сбербанк оплата.

Да, это так. Меняйте. Стоит недорого, меньше 1000 замена вместе со шлангом. Меняли недавно. Рассыхаются они со временем и сифонить могут

Анонимно.: А то специалист службы газа предлагала позвать прямо сейчас слесаря, можно оплатить сбербанк

Там же реквизиты, а не перевод денег по номеру телефона.
Сейчас можно позвонить и пригласить на замену шланга.

Нет в Екатеринбурге официальной службы Горгаз. Есть Екатеринбруггаз. Всех остальных шлете в путешествие

у нас была подобная ситуация
меня тоже смутило, что оплатить можно сразу, думала мошенники
я позвонила в газовую службу, подтвердили, что это новый вид услуги, все сразу можно оплачивать
объявление про проверку газа тоже было
но лучше перестраховаться и уточнить в горгазе
самое интересное то, что УК не была в курсе проверки и сказала, что это мошенники, типа нет у них такой информации
а в горзазе подтвердили (по городскому номеру звонила, который в интернете указан)

Меняли шланг на прошлой неделе. Работ на 10 минут. У мастера с собой терминал. Можно оплатить картой, можно наличкой.

На сайте горгаза указывают улицы, дома и числа, когда проверка будет.

Сейчас нет горгаза, Екатеринбург газ такая же частная контора, и не обязательно они могут проверять, с кем УК договор заключила, те и проверяют, монополии на квартирный газ сейчас нет. У нас другая компания проверяет, мне нравятся - вежливо, быстро, четко обозначают время для каждого подъезда, проверяют газоанализатором.
И да, черные шланги надо менять раз в 10 лет.

Анонимно.,
У нас также было - срок 10 лет. Поменяла шланг в официальной службе, вызвав специалиста горгаза. Оплатила 716 р примерно в 2021 году.

Автор, можно в вашей теме вопрос? А с заменой газового крана кто-нибудь сталкивался?

Пришла компания, с которой УК заключила договор, проверять внутридомовое оборудование, мастер выдал предписание что кран необходимо заменить (какой-то он не такой как надо), но сказал что это будет за счет УК - со мной свяжутся и только время согласуют. За год никто не связался, через год звонят из этой же компании и спрашивают почему я им все еще не позвонила и не записалась на замену крана за свой счет - на возражения что их же мастер сказал что кран это общедомовое имущество и меняется за счет УК - отвечают что мастер что-то попутал.

Является ли кран все-таки общедомовым имуществом и за чей счет меняется?

Анонимно.: Прямо подозрение закрались.

Звоните тогда им на их номер, вызывайте слесаря
Точно не мошенники будут
Шланги нужно менять периодически, это правда

нам прямо сразу поменяли, цена вопроса была 800 руб, выдали акт о замене, теперь они видят новый шланг и акт от них же.

А меня возмущает, что проверяльщики ходят в рабочее время, с работы отпрашиваться возможности нет, ждёшь их по полдня. Почему это нельзя организовать в выходные или после 17,00часов?

Ко мне приходили тетеньки из службы газа, которые ставят отметки в книжечки. И сказали менять.
Я сразу же у них спросила как. Они дали телефон. На след.день приехали 2 мужика и за 1000 рублей поменяли.
С газом шутки плохи, я считаю, а старый шланг может рассохнуться и пойти микротрещинами.

Аноним 32: Почему это нельзя организовать в выходные или после 17,00часов?

Они такие же работники, как Вы, пятидневка пн-пт. Раз в год можно отпроситься или найти, кто за Вас из родственников подменит.

anonim: Является ли кран все-таки общедомовым имуществом и за чей счет меняется?

Мне предписание выдали шланг и кран на шаровый поменять. Про имущество ничего не сказади, велели доступ обеспечить, а у меня столешница на всю кухню, ломаем голову как подобраться.
Предписание уже 2 или 3 на замену, в этот раз нааяяяйкали сильно.

А при покупке квартиры с газом, надо какие-то документы просить о сроке давности шлангов этих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы