Тема закрыта

Причина: 0

Люди!!!Как решали квартирный вопрс???

Квартиру снимаем.З/п у мужа неофицальная. Я в декрете,на прежнем месте з/п офиц. была 5600.Накоплений нет,помочь тоже некому,клад не искали.Брать ипотеку? А кто даст при таком раскладе... :( Чуть не плачу от безисходности.. :(

у меня такая же фигня, тока он живет у себя, а я у своей мамы, потому как мы уже родились. В браке не состоим.
Сейчас наверное советы про программу Молодая семья начнутся.

местная
Брать ипотеку?

не дадут при

местная
З/п у мужа неофицальная

Варианты:1)снимать дальше
2) искать работу с офиц.з/п мужу, в дальнейшем, может быть, будет возможность взять ипотеку (только еще на 1-й взнос накопить надо будет...)

MaIriS
(только еще на 1-й взнос накопить надо будет...)

вот вот... я тоже уже всяко голову сломала как и где денег рисовать... (((

Ната стала мамой
как и где денег рисовать

на примере многих - брали сумму потреб.кредитом (ну некоторые машины продавали)

MaIriS
только еще на 1-й взнос накопить Ну если только наполовину взноса, может осилим.

местная

Ната стала мамой
у меня такая же фигня

и у нас такя проблема!Обидно что создаешь семью,рожаешь детей, ХоЧЕШЬ жить....а возможности нет....

снимать, выходить из декрета, искать работу с официальной зарплатой, копить на первоначальный взнос, рассмотреть возможностьпроживания в области. Вариантов с наследованием никаких вообще? даже доли не получите?

местная

долевку сейчас брать опасно, только если дом уже почти построен и договариваться на рассрочку, рассмотрите в Пышме, Березовском, Полесвском, других городах-там тоже строят, и договаривайтесь.

местная
Квартиру снимаем.

местная
Чуть не плачу от безисходности

Не вижу проблем, работа есть, крыша над головой тоже. Жаба тебя давит, однако.

Есть возможности! Только потрудиться придется - бесплатный только сыр в мышеловке!- зато станете независимыми. Можно заработать право бепроцентного кредита. Подробности - кто готов потрудиться - в личку. Остальные, извините.
Если хочется просто получить - ничего не выйдет: свою жизнь можете устроить только вы сами, как это делают сейчас люди, такие же, как вы. Одно отличие есть: они не стали сетовать на гос. обстановку и правительство, строй..., а просто взялись , засучив рукава, за дело.

если зп неофициальная, но достаточная для выплаты ипотеки, то можно обратиться к ркедитным брокерам и взять ипотеку-таки. Конечно, это будет стоить денег (примерно 10% от сумы ипотеки), но другого выхода не вижу. Ну и рассматриваем скромное жилье, 1-2-комнатное, не у центре, вторичка и прочее. короче, экономим на всем. Кроме того, можно про комнату подумать - маленькое. но свое жилье

и еще добывлю: если есть возможность выплачивать ипотеку, значит, есть возможность копить))))

местная
Квартиру снимаем.З/п у мужа неофицальная. Я в декрете,на прежнем месте з/п офиц. была 5600.

в вашем случае возможно попробовать взять ипотеку. у нас такая же ситуация и нам дали. только первый взнос все равно нужен, если вам конечно помогут его избежать добрые люди, то тогда можно и без него обойтись. но вы должны понимать, что ежемесячные платежи никуда от вас неденутся. они будут с вами из месяца в месяц на протяжении многого времени, так что нужно быть к этому готовыми. дерзайте и увас все получится. а плакать незачем, нужно по жизни идти с высоко поднятой головой.

вот сколько вы платите за съем? Это наверное почти треть от предположительного ежемесячного платежа за ипотеку, пока сидите дома, начинайте копить, а когда вы оба будете работать, тогда и начинайте задумываться о своем жилье, да и вам будет проще, ведь платить-то будете уже за свое

а пока вставайте в очередь на "молодую семью"

Ну... Вон у скольких людей похожая ситуация, плюс-минус. И никто не плачет. Мы тоже снимаем квартиру, ребенку 1,5 года уже. Я сижу дома. Муж работает на 2х работах! А что делать? Тяжело и ему, и нам без него. Накопили 30%, оформляем ипотеку на наших родителей, т.к. з/п тоже не официальная. Все выкручиваются как-то. Придумайте и вы для себя вариант. Не забывайте только про ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ и совсем не маленькие платежи. И вам здесь дали уже пару дельных советов.
Так что удачи вам. А главное, по-больше оптимизма и будущее не покажется таким уж темным!!!!
Безвыходных положений, как известно, не бывает!

местная
Квартиру снимаем.З/п у мужа неофицальная. Я в декрете,на прежнем месте з/п офиц. была 5600.Накоплений нет,помочь тоже некому,клад не искали.Брать ипотеку? А кто даст при таком раскладе... Чуть не плачу от безисходности..

временно пережить эти трудности. Постепенно - мужу перейти на работу с официальной з\п, вам - ляльку в садик/к бабушке и самой работать, декрет ведь не вечен в любом случае. Хотя бы год поработать - и уже можно претендовать на ипотечный кредит. К этому времени как раз кризис должен утихнуть - поэтому терпите, все у вас будет! Терпение вознаграждается!

Znayka
если есть возможность выплачивать ипотеку, значит, есть возможность копить))))

вот с этим не соглашусь: сама на ипотеке сижу, сейчас копить - не реально! за ценами не успеваешь + кушать то хочется каждый день! или же копить так - что экономить даже на еде (что для меня недопустимо).

Я тоже с комнаты начинала. Сама жила в общежитии, а комнату сдавала, т.к. было выгоднее. Потом купила две смежные комнаты в коммуналке. В общем, история длинная и многоэтапная, но сейчас живем уже в двушке, правда, в области.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 00:17

если в принципе неофициальный доход вполне может потянуть платить за ипотеку, можно же справку о доходах по форме банка заполнить, только там процентная ставочка чуть выше

Ипотеку сейчас лучше не брать, т.к.:
1) банки вообще замораживают ипотечные программы из-за нехватки денег;
2) строители могут недостроить дом (опять таки из-за нехватки денег);
3) цены на недвижимость пока снижают неохотно (ждут...)
Думаю, что скоро цены рухнут минимум на 50% (терпелка у застройщиков закончится).
К вашему сведению, по тем ценам, что были в последние 2-3 года, застройщики продавали лишь около 30% квартир в доме и этих денег хватало, чтобы достроить весь дом, причем с нехилыми зарплатами и прибылью (считайте, цены завышены в 3 раза). Остальные 70% квартир в домах так и не распроданы, даже если дом уже давно сдан. В свое время, застройщики создавали ажиотаж, якобы у них все квартиры были "последние, берите, пока другому не продали". Теперь застройщики будут вынуждены продавать свои "запасы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы