Сельская ипотека в РСХБ и бешеная страховка

Взяли ипотеку в Россельхозбанке, обязательно сказали необходимо страховку в размере 85 тр!!!!
Оплатила не вникнув…)
А далее стали приходить чеки со всякой фигней, на 9 тр онлайн уролог, терапевт, гинеколог и тп, просто чек за «услуги» и тп
Оказывается банку я оплатила типа за страховку, а по факту они мне услуг по всякой ерунде навязали.
Я могу отказаться от всего этого или уже поздно?
Кто брал ипотеку со страховкой, сколько стоило, что туда входило и насколько это обязательно???

КисКиска,
В течение 14 дней можно отказаться было. Но я читала, что какой-то новый закон, и теперь больше времени для отказа. Погуглите

Ничего не понятно. Что за страховка? Обязательное страхование жизни? Или просто платная услуга? И что за чеки вам приходят? Вы были у этих врачей? Что в договоре страхования написано?

КисКиска: далее стали приходить чеки со всякой фигней, на 9 тр онлайн уролог, терапевт, гинеколог и тп, просто чек за «услуги» и тп
Оказывается банку я оплатила типа за страховку, а по факту они мне услуг по всякой ерунде навязали.

Очень интересно, но не понятно. Вы уверены что от них чеки? Для этого банка полисы дорогие часто ,но при чем тут

КисКиска: уролог, терапевт . В след году можно делать в другой ск. Отказаться можно в течении 14 дней. Но ставку поднимут если другой полис не сделать . На какой процент написано в договоре

Завтра внимательно почитаю договор. У меня льготная сельская ипотека 3%, банк говорит обязательная страховка жизни и дома.
В следующем году будет тысяч 15.
В другой ск нельзя. Таковы условия льготной ипотеки.
Пример чека ниже. Звоню, уточняю кто такие, говорят это банк на меня оформил , можно пользоватьсся услугой онлайн врачей. Фигня какая то.

Можно ли отказаться от страховки по льготной ипотеке без увеличения процентов???

КисКиска: Можно ли отказаться от страховки по льготной ипотеке без увеличения процентов???

а что в договоре? 14 дней не прошло?

КисКиска,
На чеке у вас мед советник это значит, что вы можете в любой момент к нему обратиться и проконсультироваться-он входит в вашу страховку.

А что можно отказаться от страховки? нам 172000 насчитали…
От чего сумма зависит ? Берём 6 млн ..

Дети это жизнь: На чеке у вас мед советник это значит, что вы можете в любой момент к нему обратиться и проконсультироваться-он входит в вашу страховку.

Чушь такая этот медсоветник и не только.. ну , допустим, застраховали жизнь. Но консультация терапевта и гинеколога онлайн то для чего??

КисКиска, все хотят заработать..
Если не прошло 14 дней, можно отказаться, но чтобы не изменились условия договора, нужна страховка любой аккредитованной СК без перерыва в страховании, узнайте сначала стоимость

1Юлия, Большая у вас страховка вышла, скорее всего это вам банк насчитал.
Вообще вы может самостоятельно оформлять страховку в любой разрешенной страховой компани.
При покупке квартиры есть обязательное страхование и добровольное.
К обязательному страхованию относится страхование недвижимости, если это вторичка)
К добровольному – жизни и страхование титула.
⠀ Отказаться от добровольного страхования можно, но будьте готовы, что годовая ставка по ипотеке вырастет на 1% -2% по каждому из страховых рисков. Таким повышением банк формирует “подушку безопасности” от потенциальной неуплаты.

kaktus117,
Вы в теме, похоже)) подскажите, может ли банк поднять процент по сельской ипотеке (3% с господдержкой) , если я откажусь от их страховки и обращусь в другую ск?
И, я не нашла в договоре обязательную страховку только в их банке.. но банк отказывает мне в моем желании отказа от страховки, отвечая тем, что страховка обязана быть только их.
Попросила ссылку на пункт об обязательной страховке в их банке и ссылку на то, какие именно услуги они оказывают по страховке. Пока тишина..

КисКиска,
Вы не обязаны страховаться исключительно в банке, можно самостоятельно оформить страховку в любой страховой компании, которая аккредитована в банке. Какой у вас банк?
Иногда отказ от страхования и повышение ставки по сельской ипотеке оказывается выгоднее, чем оформить страховку, то есть платёж с учетом повышенной ставки получается дешевле, чем оформлять каждый год страховку. Нужно все считать. Сколько вам банк насчитал?

КисКиска,
А а каком городе вы взяли по сельской? В свердловской области?

Тоже планируем сельскую ипотеку в Рсхб. Но такую страховку никак не ожидала.
В идеале оформить бы в сбере, но там лимитов нет

Тоже слышала про бешеную страховку при сельской ипотеке

КисКиска,
А Вам долго согласовывали ?

Moretti,
Дней за 5 дом сонласлвали, одобрили за 3 дня.

Долорес Клейборн: А а каком городе вы взяли по сельской? В свердловской области?

В свердловской обл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы