Услуги Риэлтора, примерная стоимость, нужно продать квартиру на керамике .

Подскажите, как про ПРОДАЖЕ можно остаться без квартиры и без денег? Если почти всегда регистрация проходит после передачи денег, и в самом страшном случае - у вас будут и деньги (ну, обязанность их вернуть), и квартира?
Ну, нет возможности показывать - ладно, могу понять… но ведь и правда, риелтор тоже не кинется по каждому звонку туда ездить

Нелли123: же

Ю.л.и.я: недавно была сделка через аккредитив, дкп готовили юристы покупателя (всегда покупатель готовит дкп, это нормально), они прописали такие условия раскрытия аккредитива, что документы для раскрытия сможет получить только покупатель. и если бы мои клиенты договор подписали, то регистрация права бы прошла (то есть покупатель стал бы собственником), а деньги из банка они забрать не смогли бы. вот так могли бы остаться и без квартиры, и без денег)

Интересный конечно момент. Но и покупатель бы этих денег снять не смог, так что думаю, тут имела место быть опечатка по недосмотру, а не злой умысел. Но да, договор перед подписанием надо прочитать, а аккредитив должен быть безотзывным (хотя я отзывных ни разу не видела, честно говоря…)

Ю.л.и.я: выдает гарантийный сертификат

и толк от этого сертификата? отправят в суд и все

Таня: Я? На керамику. Ни за какие. Как оттуда выбираться в город? Магазинов там вобще не припомню. Была там раза 2 в жизни, вобще не поняла, как там люди живут.

Ну от того, что вы были там 2 раза в жизни, говорит только о том, что район вы не знаете, но утверждаете как эксперт.
Дома у завода действительно не самые комфортные, им по 25 с лишним лет. Но утверждать, что оттуда не выбраться и нет магазинов. Пятерочка на Окружной-Селькоровская, Кировский - чуть выше , транспорт- автобусы маршрутки по Селькоровской от Общежития, трамвайное Кольцо. Скажем так, я там прожила практически всю свою жизнь и выезжать в центр с Керамики (от Общежития) быстрее, чем с того же Химмаша или Елизавета.

Аноним 26: А можно спеца за 150 пригласить,

Который тоже не явится ни на один показ под разными предлогами, потом обманет покупателей, накосячит с документами и чуть не сорвёт сделку тем, что проспит и не появится

А потом будет записывать тебе голосовые, жаловаться на жизнь и просить оплатить хотя бы часть его мифически оказанных услуг.

А отзывы прекрасные, да, и опыт огромный

Аноним 26: Автор, можно риэлтора нанять за 30 т.р. и он год- полтора Вам будет продавать, ещё на торге скинет.

Мы риэлтору как раз столько и заплатили . За 1,5 месяца всё провернула нам она . Частник

Аноним 996: Но утверждать, что оттуда не выбраться и нет магазинов. Пятерочка на Окружной-

Вот у нас прямо под окном

Я давненько продавала свою квартиру, навязалась мне риэлтор. Ну, думаю, фиг с ней, пусть продает. А она не продает и не продает. Ласковая и активная на этапе заключения договора, стала большей частью по телефону недоступной.
Нашла в итоге покупателя сама, знакомые знакомых. Договор я сама оформила, все документы тоже. Так эта редиска объявилась и потребовала свой процент
Послана была конечно, культурно. А после этого звонила еще и угрожала. После этой истории я с риэлторами не дружу. Совсем.

Ю.л.и.я: во-первых, компания будет представлять ваши интересы в суде
во-вторых, они обязаны выплатить определенную страховую сумму, если утрата прав собственности произойдет. сумму точно не знаю уже, ушла некоторое время назад из компании, но было больше 2 млн точно

Сейчас зашла на сайт новосела, там только представительство в суде, никакой неустойки.

Ю.л.и.я: много чего нет

зато есть сам гарантийный сертификат в котором только представительство в суде

Аноним 26: А можно спеца за 150 пригласить, который продаст дороже чем Вы сами можете. И быстро.

Я была бы готова заплатить специалисту 150 тысяч, но почему-то я в существование таких риелторов не верю

Вот сейчас ищу к покупке квартиру, езжу , смотрю. Часть с риэлторами продают, риэлтор на просмотре есть, всегда, что может рассказать , так это про район ( будто я не знаю куда приехала) и очевидные вещи ( это можно замазать, это легко переделывается). Часть собственники продают. Всё тоже самое. Вот как и чем риэлтор меня может уговорить купить именно эту квартиру? Ну какой супер пупер продажник? Я ж не на рынке в 90е сапоги беру, там да, в уши зальют, ещё пару возьмёшь, а тут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы