Тема закрыта

Причина: 0

паркет или пробка

готовимся поменять полы. изначально хотели только паркет, но недавно была в гостях и увидела на полу пробку и чего-то мне она так по душе пришлась. вот хочу спросить у бывалых, что всеж таки выбрать? ну и по цене подскажите. про паркет я примерно знаю, а пробка будет дешевле паркета или нет?

паркет. Пробка - чо прольёте - хрен вытащите, ибо пористая...

AlexFo™
Пробка - чо прольёте - хрен вытащите

а если ее полачить?

ну... тогда эффект потеряецца)))
Грят есть пробка, чемто пропитанная, что не впитывает пролитое... Поюзайте яндекс....
а ваще я за то, что уже опробовано)))

AlexFo™
есть пробка, чемто пропитанная, что не впитывает пролитое

а это уже интересно, спасибо, пойду поищу

AlexFo™
Пробка - чо прольёте - хрен вытащите, ибо пористая...

неправда:) напольные покрытия из пробки пропитаны и залакированы:)
по ощущениям-тепло и мягко на пробке, по сравнению с ламинатом. краски и пластилин отмываются отлично)))

Асенька

правда правда... имеем печальный, неоднократный опыт) голословно бы не говорил)

Olga*
а если ее полачить?

если так опасаетесь, то есть лак спец для пробки ;) но названия счас не скажу - не помню......

а куда пробку хотите? если в спальню или детскую - самое то

у нас пробка залакированная, супервещь!!! очень теплая, уютная.. И насколько я поняла, она менее привередливая, чем паркет.. У нас пробка даже на кухне

Я за пробку, у нас в спальне и детской, проблем нет, очень комфортная, паркет царапается, скользкий, холодный, надоел в зале уже и дороже

Асенька
краски и пластилин отмываются отлично

Вот об этом думаю... (ремонт в детской делаю, так вот думаю ламинат-покрытие-пробка), склоняюсь к пробке, но все-таки пористый материал, вот если не сразу отмывать, то каково?

:) да и в цене они отличаются

МаКсюша
но все-таки пористый материал

да не пористая нормлаьная напольная пробка:) все поры в ней залакированы, ничего не впитывается.
не знаю даже, с чем таким пористым Алексу Фо не повезло:)

Alka
в цене они отличаются

Да не это главное, хочется чтоб продержалось в "приличном виде" хотя-б 3-4г., ну и чтоб приятно ходить было ;)

Асенька
ничего не впитывается

Но она же все равно не ровная, т.е. в эти прожилки попадает всякое, и потом фиг выковыряешь

МаКсюша
Но она же все равно не ровная

ровная, практически идеально%) вы ее в магазинах порассматривайте, много вопросов сразу отпадет

Асенька
в магазинах порассматривайте

Да чтож ее рассматривать, в магазинах-то, уж там то "эксплуатации" она не подвергается...Просто у меня была сделана "рабочая зона" на стол ребенку, (так, из остатков половой пробки, причем "высшего качества"), так вот реально ребенок умудрился за полгода эту красоту превратить в хлам, пальчиковые краски,пластилин, шариковые ручки, каши, ягоды и все это размазывается и втирается долго и с удовольствием....
Я конечно, понимаю, стол - это не пол, но вот как-то не уверена, что пол выдержит хотяб 50% такого :(Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 04:02

МаКсюша
хочется чтоб продержалось в "приличном виде" хотя-б 3-4г., ну и чтоб приятно ходить было

массив доски( если в названии не ошиблась).практически вечен.

AlexFo™
Пробка - чо прольёте - хрен вытащите, ибо пористая...

Не правда,сейчас есть пробка,специально обработанная,гораздо прочнее,чем ламинат.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 16:12

а по ценам какая разница между паркетом и пробкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы