Родителям-пенсионерам пришла квитанция на 60 т.р...

Такая ситуация, родители-пенсионеры пустили "проверяльщицу" хвс и гвс от ЖК Радомир, которая у них в доме... Она зашла на кухню, потом сказала "Аааа, пенсионеры....", залезла под раковину и говорит " у вас тут защита снята, мухлюете"... родители ничего не снимали и понятия не имеют, как это делается... меня с ними не было, все с их слов.
Родители начали возражать, тут эта баба побежала в ванную и расковыряла и сняла пломбу! родители стояли, разинув рты, ничего не сделали, видимо, от неожиданности... (( зла не хватает((
Сегодня пришла квитанция с графой "Несанкционированное вмешательство в ГВС" и напротив сумма - 60 т.р.
Родители ревут, я не знаю, что делать... подавать в суд? на кого? как доказать, что ничего не было и в ванной эта проверяльщица сама сняла пломбу? что делать вообще?(((

Идти ЖК Радомир и разбираться. Думаю юриста ещё надо.
Родителей успокоить максимально.

Сразу в этот же день надобыло в полицию заявление писать и писменную жалобу, а не эдать, что вы сейчас докажете?

Аноним 160: Сразу в этот же день надобыло в полицию заявление писать и писменную жалобу, а не эдать, что вы сейчас докажете?

тоже думаю, что не доказать ничего ((

Я бы в полицию заявление написала + претензию жалобу в УК
У нас недавно тоже была проверка от УК + ставили антимагнитные пломбы - так кучу бумаг - актов я подписала о снятии показаний, снятии старых пломб и установке новых (с номерами новых)
Родители расписывались в каких-то документах?
Аноним 875,
Я считаю пободаться можно - родителям надо найти документы об установке счетчиков, что там были обычные пломбы (не антимагнитные). Счетчик пломбируется при установке - они точно никаких сантех работ там не делали, при которых пломбу повредить могли?

Аноним 79,

Если нет пломбы на счётчике, то это нарушение. Платится штраф. Но в квитанции указано, что было несанкционированное вмешательство в прибор учёта. Тут все строго.

Аноним 875,
А если вызвать слесаря из другой организации и попросить проверить работу приборов учёта? Отсутствие пломбы на правильность показаний не влияет.
С заключением специалиста пойти в ук и разбираться, одновременно подать жалобы на действия сотрудника ук (вот только куда?)

Аноним 875,

Счетчики давно меняли? Поверку делали?
странная какая-то ситуация, сомнительно что сотрудник ук будет злонамеренно портить счетчики..
не могли родители пустить каких-нибудь «установщиков» , которые то газ, то окна проверяют у пенсионеров?

Скроюсь: Я бы в полицию

Лучше в прокуратуру, там на нарушение прав граждан со стороны УК намного быстрее реагируют и контроль соответствующий. Полиция месяц продержит заявление, потом ответят, что это отношения гражданско-правового характера.

Акт родители подписали? Возражения свои в нём внесли? Второй экземпляр у них на руках?

Никогда никого не пускать.
Внушите это своим родителям.
Радомир, насколько знаю, одна из самых мерзких компаний.
Думаю, подобная практика у них норма.

Как то странно это все. Однозначно надо в радомир обратиться сначала

Что то вы или ваши родители не договариваете. Счётчики все были поверенные, опломбированные, в системе Аршин, как положено, зарегистрированы?

Для начала пойдём в УК узнавать... Согласна, что всё странно очень..

Вы квитанцию проверьте на соответствие реквизитов. Возможно новый вид мошенничества, и реквизиты в квитанции могут не соответствовать.

Миссис А,

Вот-вот. 60000 - это что-то дохрена. Меня за самовольную отрезку газовой трубы штрафовали, всего 8000 было +- . А тут какая-то дикая сумма за какие-то пломбы

Аноним 267: должен быть составлен акт?

+++
Есть акт о последней поверке?
Снятие пломбы не докажете теперь уж.
Посчитают по нормативу от даты последней поверки.
Наверное, надо заявить в ГИС ЖКХ, вызвать снова поверку, чтобы зафиксировали, что счётчики работают исправно

Я бы одновременно писала заявление в Радомир, гис жкх и прокуратуру.

Миссис А: Вы квитанцию проверьте на соответствие реквизитов. Возможно новый вид мошенничества, и реквизиты в квитанции могут не соответствовать.

Может и правда тётка не из УК?

А на каком основании проверять могут счётчики? Просто интересно. Их обычно смотрят при опломбировке и снятии или, возможно, если не мотают и показания не идут ( но при подаче это видно). Я тоже считаю, что это мошенница левая и надо реквизиты сверять. И перед тем, как пускать кого то связываться с УК итд или не пускать. УК должно было направить письмо о сомнении по работе приборов учёта или о плановой проверке и дне визита. У нас это делает не тетка, а сантехник. Сумма странная и ровная. , для штрафа велика, перерасчёт если, то тоже как то много.

Аноним 917: А на каком основании проверять могут счётчики?

Контрольные снятия показаний ИПУ по закону раз в год. Если вы не дали доступ - начнут считать по нормативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы