Совсем все плохо с продажами квартир?

мама: Подскажите а как сейчас деньги передают при покупке?

Выбирают сервис Безопасные расчеты у сбербанка (Домклик)

мама: Где-то можно сейчас аккредитив открыть, если полностью наличие своя? И сколько стоит услуга?

Через сервис Дом клик у сбербанка. Стоило 7000 с чем то тысяч рублей на днях. Госпошлина 4000р включена в эти 7к.
Деньги придут продавцу через 2- 3 рабочих дня.
Мы покупали за наличку в конце января.
Зайдите в дом клик, зарегистрируйтесь. Напишите вопрос в чат, я думаю вам всё подскажут.
Нас записывала на сделку риэлтор продавца.

КаптЮля: Девочки, продаю 3шку с осени,, просмотров много , но на сделку никак не выйдем((
Цена в рынке, полностью укомплектована техникой и мебелью..парковый район
Как еще наколдовать продажу?))

Мне один раз звонил продавец и спрашивал чем не подошел их объект. Я рассказала, что нам не понравилось. В нашем случае это был дом, вроде только построенный, но со строителями в доме жила собака, запах непередаваемый стоял в доме

Если риэлторы после просмотра мне звонили, то я говорила, что мне не понравилось. Иногда это были конкретные факты (канализационные мошки, ужасная локация дома, дорого для такой квартиры). Иногда сама не могла объяснить, говорила - любви не случилось.

Аноним 728: Если сама квартира понравилась 1 покупателю и он готов уже аванс был внести за предложенную цену. Просто за ночь передумал, р-н напугал.

Это он ВАМ такую причину озвучил. За ночь много чего мог осознать, в том числе, что его не устраивает цена или не нравится сама квартира. Не все хотят вдаваться в подробности и что-то объяснять, либо обижать продавца не хотят.

Аноним 953: Выбирают сервис Безопасные расчеты у сбербанка (Домклик)

Аноним 388: Через сервис Дом клик у сбербанка. Стоило 7000 с чем то тысяч рублей

Спасибо.
Получается даже в мфц ехать не нужно будеь, все онлайн?
Даже если без ипотеки все равно через домклик можно будет?

мама: Получается даже в мфц ехать не нужно будеь, все онлайн?
Даже если без ипотеки все равно через домклик можно будет?

Да, по обоим вопросам. Очень удобно.
Но не онлайн, а в отделении Сбербанка происходит подписание, где есть ипотечный отдел.

Аноним 388: Госпошлина 4000р включена в эти 7к.

Нет. Госпошлина отдельно ведь. Просто если оплату сервиса делят пополам покупатель и продавец, как принято, то сумма получается с учётом госпошлины 8 тыс.

Аноним 953,

Ничего не делили, 7 тысяч вышло несколько дней назад, ну или я не поняла

На здраве!,

Вы не обижайтесь, просто если не продается вам же нужно выяснить почему, мне очень было жалко квартиру продавать с дисконтом большим, но мне тоже скидку сделали, я понимала, что чем дальше, тем хуже похоже будет

Аноним 953: Нет. Госпошлина отдельно ведь. Просто если оплату сервиса делят пополам покупатель и продавец, как принято, то сумма получается с учётом госпошлины 8 тыс.

У нас платили мы, покупатели. Посмотрела в дом клик, стоимость рассчитывается индивидуально. Видимо зависит от суммы сделки. Муж платил 7800 вроде. Картой по терминалу

Аноним 388: Муж платил 7800 вроде. Картой по терминалу

А госпошлина входила в эту сумму?

Аноним 953: госпошлина входила в эту сумму?

модератору
цитата

Да.

мама: Где-то можно сейчас аккредитив открыть, если полностью наличие своя? И сколько стоит услуга?

В Сбере аккредитив открывают.

Если в праве собственности у супругов Общая долевая по 1/2 у каждого - это и есть та продажа, ДКП по которой только у нотариуса сейчас?

1.1. Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением:
1) сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
Ст 42 гражданский кодекс
Изменений здесь нет
На сделке оба собственника со своими долями
Нотариально удостоверять не обязательно
пч услышав магические слова - всё что с долями, с января этого года требует нотариуса, в нюансы юридические не вчитываемся...

Аноним 915: в праве собственности у супругов Общая долевая по 1/2 у каждого - это и есть та продажа, ДКП по которой только у нотариуса сейчас?

С сайта Дом клик:
Когда сделки с долями не подлежат нотариальному удостоверению: Отчуждение долей всеми сособственниками в рамках одной сделки.

Аноним 388,
Спасибо!
И я о том же.

На здраве!,

Спасибо за поддержку держимся вместе

На здраве!: Мама считает все дело в балконе. Вот, скоро окна поменяем на балконе, посмотрим что будет дальше

хоть фотки покажите
у меня мама ищет втуз-жби двушку

На здраве!,

Не верю в такое, если цена адекватная, то пофиг на этот балкон, скиньте по сравнению с конкурентами тысяч на 100 и купят у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы