Совсем все плохо с продажами квартир?

Анонимно,

На компрессорном. Тоже вроде закончились 4ки, а было прям несколько.

Аноним 728: А если мес 6 будем подбирать, варианта то нет.

Ну вы же говорите появляются? Я бы не переезжала и не рискнула продавать если вам условно нужен очень редкий объект. Если что- то обычное, то появится.

Анонимно: Как бы некоторым здесь ни хотелось позлорадствовать - как говорится, весна показала...

Что показала? Что жить на съеме круто? У вас очень не корректное заявление. Я живу в очень редком месте и если менять это место, то мне смысл всю семью тащить на съем и ждать у моря погоды? А если вообще не появится объект? Дети в школе, в садиках, куча вещей, в чем тут комфорт.

У нас лежат с апреля прошлого года деньги на вкладе и с декабря. Ищем присматриваем объект...ну пока нет ничего. Да, в деньгах на сумму инфляции приросли) условная новая мебель, ремонт, кухня тоже в цене выросла.

Я потенциальный покупатель. Но пока смотрю -смотрю на сайтах полгода как. Вживую не ходила еще никуда. Хочу в конкретных двух-трёх домах.
За это время только 1 раз квартира была там. Смотрю конечно много, быстро распродаются квартиры. Только в избранное поставишь, через 2 недели нет уже.
Еще спросить, какой торг уместен? Если квартира стоит 5-6 млн.

Аноним 453: Еще спросить, какой торг уместен? Если квартира стоит 5-6 млн.

Вообще не ясно как кто торгуется. Точнее ясно, что кто- то готов продать быстрее, он скинет больше. Мы сейчас стоим по низу рынка и готовы скинуть с объекта не очень много. Наши соседи продают выше рынка и готовы скинуть больше. Спрашивайте, никто не кусается и за спрос денег не берёт)

Аноним 422: Что показала? Что жить на съеме круто?

Слушайте, я вроде писала людям, которые рассматривают вариант съёма, а не вам с вашей "редкой ситуацией" , вариант съёма не рассматривающей ни за что. Вам съем противопоказан, вы выбираете комфорт, а не подкопить, аминь

Анонимно: Слушайте, я вроде писала людям, которые рассматривают вариант съёма, а не вам с вашей "редкой ситуацией" , вариант съёма не рассматривающей ни за что. Вам съем противопоказан, вы выбираете комфорт, а не подкопить, аминь

Мы с апреля условно копим. Только толку то вариантов нуль) если развивать вашу идею, то вообще сейчас снимать выгоднее) продать да на съем всем, все в плюсе будут)

Условная трёшка в нормальной локации 20 млн. На вклад положить 320 тысяч будет. Снимать явно дешевле будет)
Есть только вероятность попасть в яму, условно вы положили деньги на год, а в этот момент ключевую ставку опустят и цены зашевелятся, а вам надо выжидать срок вклада, чтобы проценты не потерять. Но тут я не гадалка, не знаю что будет с ценами, со ставкой, как рынок себя вести будет. Добавят какую- нибудь льготу и может оживет рынок, не добавят, ставки по вкладам ещё повысят так так и будет стоять всё.

На здраве!: Граждане риэлторы, что со сделками сейчас? Они вообще есть?

модератору

Так у всех сейчас так.
Пока имюпотека не вернётся так и будет

Аноним 422: если развивать вашу идею, то вообще сейчас снимать выгоднее) продать да на съем всем, все в плюсе будут)

На трамвае выгоднее ездить, чем на машине. Выгоднее отдыхать на берегу озера в палатке с туалетом в кустах. Если бы мне не хватало на квартиру, а она была бы очень нужна, я бы потерпела дискомфорт на время. Каждый выбирает сам. Математика в этом помогает. Ещё дальше мысль будем развивать?

Аноним 422: Есть только вероятность попасть в яму, условно вы положили деньги на год, а в этот момент ключевую ставку опустят и цены зашевелятся, а вам надо выжидать срок вклада, чтобы проценты не потерять. Но тут я не гадалка, не знаю что будет с ценами, со ставкой, как рынок себя вести будет. Добавят какую- нибудь льготу и может оживет рынок, не добавят, ставки по вкладам ещё повысят так так и будет стоять всё.

Да, такая вероятность есть всегда. Чем консервативнее, тем меньше риска, конечно. Чем больше доход, тем больше риск. Главное не вляпываться туда, где ни дохода, ни стабильности)
Так-то здорово, что разные варианты есть, а дальше думать, решать, считать.

Яблоко,

Мы на компрессорном и купили тоже, вариантов было очень мало, купили за 3100 по итогу, сейчас смотрю цены, минимальная цена 3600 на двушку, и смысл от этого вклада, стоимость ремонта, мебели, самих квартир увеличилась намного, вернее намного больше чем вы на вкладе накопили, какой толк? Мы проводку меняли, разориться можно, кухонный гарнитур подорожал капец как, толку от вклада под 21 при такой инфляции?

Аноним 175,
Даже если цена 3,6 не факт что продадут за такую цену, выставить не значит продать

Анонимно: Я в августе продала свою трешку на ЖБИ значительно ниже рынка.

На сколько ниже?
За сколько продали?

На здраве!: На сколько ниже?
За сколько продали?

Я писала здесь. 4900, 58 метров, начало Сиреневого. Сейчас уже почти 6 млн на счету.

Анонимно,

Я не видела просто
Спасибо за информацию

На здраве!: Я не видела просто

Так мы с вами общались на эту тему осенью и вы всё это уже спрашивали)
Ещё кто-то наши дома сравнивал, как пример старого и нового. Хотя у них 3 года разницы)

Смотрела экономиста сегодня. Самое невыгодное вложение ( статистика средняя за много лет), это депозиты, выигрыш всего 1% по сравнению с инфляцией.
Вложение в недвижимость 5% в аналогичной ситуации.

Она: Смотрела экономиста сегодня. Самое невыгодное вложение ( статистика средняя за много лет), это депозиты, выигрыш всего 1% по сравнению с инфляцией.
Вложение в недвижимость 5% в аналогичной ситуации.

Да, возможно, так и есть. Если средняя статистика за много лет. Последний раз такие ставки по депозитам были почти 30 лет назад. Правда тогда инфляция была ещё больше ставок. Поэтому ситуация в экономике уникальная. Кто сможет ей воспользоваться - молодец.

Анонимно,

Да?
У меня голова кругом, я не помню вообще))

Анонимно: . Если средняя статистика за много лет. Последний раз такие ставки по депозитам были почти 30 лет назад. Правда тогда инфляция была ещё больше ставок. Поэтому ситуация в экономике уникальная. Кто сможет ей воспользоваться - молодец.

Мне кажется что и сейчас инфляция выше ставок. Цены растут и растут и не на 20-30 процентов в год, а выше

Material girl: Цены растут и растут и не на 20-30 процентов в год, а выше

Конечно.

Material girl: Мне кажется что и сейчас инфляция выше ставок. Цены растут и растут и не на 20-30 процентов в год, а выше

Если мы говорим про покупку квартир, то летом мне не хватало на студию в Москве, а сейчас хватает. Вот и всё. Остальное демагогия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы