Совсем все плохо с продажами квартир?

У нас вроде появился потенциальный покупатель, торгуется со своими покупателями, нам ниже уже нет смысла опускаться, надеюсь продадим 🙏🏻

Все забываю написать, вот тут пишут, что покупают голые стены, а у нас, что не просмотр так сразу вопрос, что остается, вплоть до тостера, гриля, чайника и прочей мелкой бытовой техники.

Созрела для продажи, выставила трешку на Авито и Циан, первый день атаковали риелторы и один мошенник. Почему мошенник - предложил по сути доки подделать, чтобы на всю историю были договора "купли-продажи". Вот тут я не поняла суть схемы. Показательно, что Авито таких не банит.
Другой сходу предложил за кв на 1 млн меньше.
Выставили мы за 6,5, думаем снижаться, потому что на второй день звонков нет никаких.

Как сейчас с продажей трешек дела обстоят? Не самый удаленный район, это ЮЗ, но квартира пустая ну и голые по сути стены.

Кстати, не понимаю почему оценка недвиги разнится - циан оценивает такую кв в 6.6, а дом клик в 4.8. Это нормально?

Аноним 763: на второй день звонков нет никаких.

Ну так девочки сейчас рынок такой...не пугайтесь, что на второй день звонков то нет.

Аноним 422: Ну так девочки сейчас рынок такой...не пугайтесь, что на второй день звонков то нет.

Рынок очень бодрый. Успевайте кто продает. Самое время сейчас

Аноним 763: Выставили мы за 6,5, думаем снижаться, потому что на второй день звонков нет никаких.
Как сейчас с продажей трешек дела обстоят? Не самый удаленный район, это ЮЗ, но квартира пустая ну и голые по сути стены.
Кстати, не понимаю почему оценка недвиги разнится - циан оценивает такую кв в 6.6, а дом клик в 4.8. Это нормально?

Потому что на Домклике реальные сделки идут, а на агрегаторах фантазии собственников. У вас очень высокая цена , там ремонта на дикие деньги и жить в такой квартире невозможно сразу. Кто будет покупать треху стандарт и вкладывать туда еще миллиона два? Зачем и для чего?

Я мониторю и жилую и коммерческую недвижимость. Нечего покупать. Вообще нет интересных предложений. Грустно как то.

Состояние вторички просто убивает. И внутри, и то, как управляющие компании содержат дома. Ужас и кошмар. Этот рынок надо менять. Заполнять его частными УК, которые нормально работают.

Vivienne W: Рынок очень бодрый. Успевайте кто продает. Самое время сейчас

Два объекта у нас в продаже. Ничего не знаю где он там бодрый((( Москва, но у нас конечно суммы большие, наш риэлтор говорит за такую сумму встали сделки.
Очень радостно, что в екб наладилась ситуация.

Material girl: Состояние вторички просто убивает.

Видимо мы смотрим разные прям объекты. Мы смотрим новостройки большой площади. Ну прям есть очень красивые варианты и дешевле новостроек гораздо выходят.

Аноним 422:

Тут есть одна что кв в мск перепродает. Я за ее постами не слежу. Помню в какой то теме она еще только сдачу дома ждала плюс ремонт непростой . а тут недавно в другой-хоп- уже пишет что продала))
Мне показалось что прошла неделя, Учитесь у нее)

Аноним 597: Мне показалось что прошла неделя, Учитесь у нее)

У нас несколько иной бюджет) я бы очень была бы рада за неделю продать, мы уже почти год продаем. Вы не верите своей королеве? Ну какой смысл ей вообще врать. Она занимается флиппингом, им незачем долго продавать, надо быстро оборачивать вложенные средства.

Vivienne W:

Елена, подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость услуг домклика на сделку за собственные средства по безопасным расчетам? Там ведь вообще не надо посещать МФЦ, они всё сами делают в отделение банка? Заранее спасибо.

Аноним 422:

Всем надо быстро подавать, но дорого быстро не бывает
У вас дорогая квартира для мск?

Аноним 422: Елена, подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость услуг домклика на сделку за собственные средства по безопасным расчетам? Там ведь вообще не надо посещать МФЦ, они всё сами делают в отделение банка? Заранее спасибо.

5900 плюс 4000 госпошлина. Это стоимость электронной регистрации и сбр. Все делается на месте, не выходя из банка.

Vivienne W:

Большое вам спасибо.

Аноним 597:

Да, две недорогих мы продали быстро, а тут ну просто глухо.

Аноним 422: Очень радостно, что в екб наладилась ситуация.

Подруга квартиру очень быстро продала на окраине, хотя думала, что будет стоять. Правда то что присмотрела тоже быстро ушло. (Вторичка) выбор не очень большой.

Аноним 748: Правда то что присмотрела тоже быстро ушло.

Я вот тоже отмечаю, что покупают хорошие объекты. Уже писала, что мы присмотрели два реальных объекты, их точно купили. Недавно третий вроде приглянулся, его не показывают нам, вроде как нашли тоже покупателя уже, к сделке готовятся.

Material girl: Состояние вторички просто убивает. И внутри, и то, как управляющие компании содержат дома. Ужас и кошмар. Этот рынок надо менять. Заполнять его частными УК, которые нормально работают.

В Екатеринбурге УК не частные?
У нас в Перми почти все УК частные. Никто из нормально не работает, все в свой карман. Цель бизнеса - делать деньги, а не ремонт в вашем подъезде.
Хорошо содержат дома ТСЖ, да и то далеко не все.

Тоже скоро буду продавать свою квартиру, которую купили в феврале, но мы будем покупать в другом регионе, в этот раз без риэлторов за 200 тысяч. Лучше на эту сумму сделаю скидку покупателю, стратегия будет такая, выложить дешевле аналогичных квартир тысяч на 100, с ремонтом и менянной проводкой. Не знаю у кого тут живо идут продажи, подруга в этой сфере работает, уходит недорогое и ниже рынка, новостройки тоже продаются не ахти, семейная ипотека выдается неохотно. Не оживет рынок пока ставки нормальными не будут, а когда будут почему-то думается мне ситуация не улучшится, так как сокращения активно везде начинаются. У смирнова вообще слышала, что деньги на квартиру в банках под проценты лежали лишь у небольшого количества людей, а у 90 процентов не больше 1500-2 млн. Ну это мои мысли, что не оживет пока ничего, да и ставку думаю ронять никто не будет, пока такая ситуация в стране

Сейчас рынок оживился, так как заканчиваются вклады, которые под 22 % лежали. Люди деньги со вклада снимают и недвижку покупают, если сумма позволяет.
Сейчас новые вклады не интересные-15%

5,5млн пролежали на акладе, получили плюс процент 1,1. Ещё сами поднакопили.
Сейчас за 7 будут покупать квартиру

Аноним 175: Не знаю у кого тут живо идут продажи, подруга в этой сфере работает, уходит недорогое и ниже рынка, новостройки тоже продаются не ахти, семейная ипотека выдается неохотно. Не оживет рынок пока ставки нормальными не будут, а когда будут почему-то думается мне ситуация не улучшится, так как сокращения активно везде начинаются

Ставки нормальные будут, будут просто всем отказывать в ипотеке. Сейчас процент отказа-40 процентов. То есть столько человек не вышли на рынок и не купили. Грустно. Единственный сектор экономики, который чуть живой был -убили

Ким Картошкасан: Сейчас новые вклады не интересные-15%

На самом деле отличная ставка. Мы очень давно часть денег на вкладах держим, ну это тоже хорошая ставка, помню когда ставка по вкладам была 3/5 процентов, а так средняя всегда 7 была. Не знаю даже, кому надо покупать естественно будут покупать, а вот с инвест целью типа сдавать даже не знаю есть ли смысл сейчас покупать(

Девочки, у нас что ни потенциальная сделка, то вопрос блин) Значит объект найден, нам нравится. Мы выходим на сделку, продавец торопит. Юрист проверяет объект, проверяет собственника. Даёт добро. И тут перезванивает и сообщает нам, что собственник перед вот этим собственником проходит по базам судебным. К нему аж на 300 миллионов претензий. 3 года с момента сделки его продавцу не вышли, вышло только 2 года. Продавец, которая у него купила бабушка 75 лет, я так думаю подставное лицо да? Развод да девочки(? Я почему стала сомневаться, собственнику настоящему 75 лет, сделка была в конце 23 года, купала она за дёшево у него. Юрист говорит если прошлый собственник уйдет в банкротство, то ту сделку вернут назад и мы встанем в очередь как кредиторы и не дождемся денег( в общем сказал нам с его точки зрения брать объект можно только после 3 лет с момента той сделки в 23 году.
Бывает а такое, я уже думаю не стоит нам вообще искать да) каждый раз какой то вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы