Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W:

2017 и с нас требовали первые три года страхование титула, затем рефинансировали в альфе и там не надо было

Material girl: Как с просмотрами, продавцы?

У нас каждые выходные по одному просмотру. Тоже с наличкой все смотрят и торг предлагают большой. Получается у кого деньги в наличии условно пытается купить как можно дешевле, кто скидывает у того и купят.

Аноним 422:

У меня тоже просили торг, я сразу сказала только 50 тысяч, итак поставила недорого, плюс ремонт со сменой проводки и коммуникации. Одна квартира вышли на сделку, вторая пока стоит

Аноним 175:

Заказывайте в Сбере сделку с гарантией . Сейчас есть такая услуга у них . Дорого

Vivienne W:

Цитата из группы обманутых покупателей, вот про что речь то. Титульное страхование пишут сразу мимо. Сейчас скопирую, что озвучил сбер на заседании " данный случай по отьему жилья, когда продавец был под действием мошенников является не страховым, и в данном случае не положен ни юрист ни возмещение по сертификату гарантии.
Я не могла понять что за сертификат, не слежу за сбербанком, у них то покупки ставок, то сертификаты, каждый день что-то новое.
Спасибо вам за информацию, я стала умнее теперь.
Это вот так понимаю и есть он?

Vivienne W:

А можно вопрос, вот Вы смотрите квартиру перед выставлением на продажу, называете ее реальную цену, насколько двигаетесь в цене? У нас сейчас непонимание произошло с риелтором на этой почве и пытаюсь понять, а где золотая середина, может мы что-то не сказали, не так поняли. Хотелось бы мнение профессионала

Аноним 230

Вы среднюю температуру по больнице замеряли? Посмотрели за сколько по району выставляют аналогичные квартиры?

Аноним 230:

Выставляете цену, смотрите спрос, если никого нет, то потихоньку снижаете. Чаще всего покупатели оценивают свою квартиру дороже, чем она на самом деле. Ещё играет роль незакрытая ипотека, детские доли, при прочих равных выберу квартиру без вот этих проблем

Аноним 230: называете ее реальную цену, насколько двигаетесь в цене?

мы, честно говоря, ориентировались на домклик, там есть оценка квартиры. ну и по похожим в продаже тоже, конечно.

Kor.ka: Вы среднюю температуру по больнице замеряли? Посмотрели за сколько по району выставляют аналогичные квартиры?

Аноним 175: Выставляете цену, смотрите спрос, если никого нет, то потихоньку снижаете. Чаще всего покупатели оценивают свою квартиру дороже, чем она на самом деле. Ещё играет роль незакрытая ипотека, детские доли, при прочих равных выберу квартиру без вот этих проблем

Яблоко: мы, честно говоря, ориентировались на домклик, там есть оценка квартиры. ну и по похожим в продаже тоже, конечно.

У нас чистая продажа, один взрослый собственник, куплена у застройщика дцать лет назад. Изначально выставились как стоят рядом продающиеся, а сейчас риелтор настойчиво предлагает ее продать по цене тех, что выставлены с ипотечным хвостом, несколькими собственниками, детскими долями и ремонтом от застройщика. Мы вообще не называли цену, он посмотрел и сказал за сколько он бы ее выставил, а сейчас предлагает подвинуться от той цены на 1,6 млн….. ну как бы или он переоценил или я не знаю что.

У вас цена на 1,6 больше чем цена у квартиры с ипотечным хвостом? Конечно я лучше с ипотечным хвостом возьму, тем более если сбер там элементарно это сейчас делается. Ну 300-400 тысяч разница, 1,6 это конечно сильно

Аноним 230:

Ну мало кто станет переплачивать 1,5 млн только за то что у вас нет обременений.
Для покупателя с наличкой особой разницы нет

Аноним 230: Изначально выставились как стоят рядом продающиеся, а сейчас риелтор настойчиво предлагает ее продать по цене тех, что выставлены с ипотечным хвостом, несколькими собственниками, детскими долями и ремонтом от застройщика

ну вот покупателю же пофиг по большому счету, есть там доли, хвосты... все это будет решать продавец. покупатель так же, как и у вас, купит.

но вы сами решаете, по какой цене выставлять.

Синдирелла:

Мы продавали квартиру в которую заезжай и живи, с мебелью и техникой. С ремонтом не от застройщика. На полу кварцвинил , теплые полы, двери из шпона.

Яблоко: выставлять

Мы решили снять с продажи, наоборот. Не дозрели мы до мысли подать ее за 8,7млн

Аноним 230:

Это все классно
Но если люди не готовы за чужую мебель ,технику и ремонт переплачивать то тут ничего не поделаешь
Но ! Цена квартиры это только ваше решение .
И если вам это просто не выгодно , то разумеется смысла нет

Синдирелла: Но если люди не готовы за чужую мебель ,технику и ремонт переплачивать то тут ничего не поделаешь

Но при этом они не хотят за 8,7 покупать ее голую.

Вопрос то собственно не в этом всем был, а в том, что при осмотре до выставления на продажу риелтор цену исходя из чего озвучивает

Аноним 230:

Ну на это только ваш риэлтор сможет ответить
Но вообще отсутствие спроса показатель к снижению

Аноним 230: Вопрос то собственно не в этом всем был, а в том, что при осмотре до выставления на продажу риелтор цену исходя из чего озвучивает

Исходя из предложений рядом. А потом в процессе начинает понимать, что по этой цене если нет вообще никого, то значит надо снижать. И значит сейчас рынок такой, что по ней не продать. Мы сейчас с августа упали ниже всех конкурентов и нам предлагают с торгом в 2 млн. купить. Ну это просто рынок сейчас такой, у нас итак цена хорошая, а купить готовы за прям низкую цену. Мы в прошлом году объект аналогичный продали дороже, чем нам в этом предлагают.

Аноним 230: Но при этом они не хотят за 8,7 покупать ее голую.

Да, хотят за 9 купить упакованную. Торгуются до упаду и купят у тех, кто предложит максимально хорошее предложение по минимальной цене. Ну вот так сейчас.
А ваши шпонипованные двери и хороший ремонт при аренде ушатают так, что потом будете продавать как от застройщика с ремонтом.

Аноним 422: А ваши шпонипованные двери и хороший ремонт при аренде ушатают так, что потом будете продавать как от застройщика с ремонтом.

Арендаторы разные бывают, может и не сдадим до весны, а там видно будет. Стояла закрытая, пусть дальше стоит

Аноним 230: Арендаторы разные бывают, может и не сдадим до весны, а там видно будет. Стояла закрытая, пусть дальше стоит

Да какой смысл, продавайте и на вклад деньги? Скидка отобьется хоть как- то. А с арендой это реально рулетка, в каком состоянии вернут вам её.

Аноним 422: вклад деньги

Для чего? Ставки сейчас уже не очень интересные, а вот что будет с недвижимостью пока непонятно, 24 вроде ставку снизить хотят. С квартирой спокойнее чем с деньгами на вкладе

Аноним 230: С квартирой спокойнее чем с деньгами на вкладе

Ой нет. Я хочу продать очень. Каждый тут сам выбирает конечно, сдавать я не хочу, чего стоит простаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы