Совсем все плохо с продажами квартир?

На здраве!,

Посмотрела вашу квартиру, ждите значит, вам бы фотографии поменять, все убрать и заново фото сделать, если поставите за 5208 она уйдет только потому что дёшево будет, если не горит, то и не надо

Vivienne W,

Согласна во всем с вами, но как-то так не хочется сбывать за копейки свою недвижимость, лишь бы купили

На здраве!,
В своё время смотрели с ремонтом, все устаревшее. И все как говорят - мы вложили 1-2 млн 15 лет назад, вот на эту цену и поднимают, а все равно все переделывать. Хорошо было бы если хорошая капиталка была сделана, выравнивание стен, пол не с деревянным щитом, электрика, окна и тд, в такой много не надо вкладывать. А на кривые стены типо модные обои - это все фигня.
Сами купили убитую квартиру с ремонтом 90 годов, без наценки за ремонт, ремонт под себя сделали.

Я в свое время как раз с Леной продала хрущ

Vivienne W: Ремонт тоже не свежий

Ремонту было лет 15, НО деньги были вложены в капиталку. Выравнивание стен, потолка, замены электрики. Продали по вполне хорошей цене. Обои не стоят ничего

Аноним 822: смотрю район автовокзала, свежую вторичку (дома не более 15 лет)
Однушку
Ощущение, что вымываются предложения недорогие (до 6.5-7 млн). Новые объявления выходят по более высокой стоимости- 7,5-8

Смотрю в Перми себе квартиру и ощущение точно такое же. Вымываются те кто стоят год в рекламе. Они дешевле. Новые выходят на рынок уже дороже и стоят крепко, без торга.
Уже инфоцыгане с ютуба признали, что никакого обвала. А весной они кричали, что к зиме цены обвалятся.

На здраве!,

Вам надо все убрать из сделать фото нормальные

Бубенцы: есть другие объяснения, и не одно...

Какие? Мне правда интересно.

Бубенцы: но вы продолжайте думать как хотите

Так я не знаю, что думать.

На здраве!,

У вас нормальная цена для того района, прямо все убираете, все личные вещи, фоткаете, и так везде

Анонимно!!!: Какие? Мне правда интересно

пишите в личку

Аноним 803,

Мальдивы хотите выиграть? 🤣🤣🤣

Аноним 803: Хочу поделиться

Темой ошиблись.

Не по теме конечно но нахрен этот Газпромбанк, оформила их карту кредитную юнионпэй для выезда за границу, идиотский банк в который не дозвониться, идиотский интернет банк, и всякие скрытые комиссии, вообще не советую с ними связываться.

На здраве!,

Скажите , пожалуйста , цель продажи маминой квартиры ? Она потом куда ? Какая квартира будет покупаться , или с Вами жить планирует , или что то уже куплено ей ( как вариант, ближе к Вам)?

Ещё про ютуб: у Смирнова недавно вышел ролик про обвал недвижимости. "Ну когда же? "
Когда же недвижимость начнет падать в цене и рынок оживёт? Нужно подойти к зеркалу и задать этот вопрос тому, кого вы там увидели.
Когда люди снизят цены на свои квартиры, тогда и цены снизятся Гениально, что уж говорить.
Но пока люди мечтают о вожделенном новострое, цены на вторичку не упадут.

Аноним 63,

Потому что он изначально говорил, что не упадут цены, только если прямо очень нужно продать

На здраве!: Фотки хорошие

Простите, но фото ужасные. Первое впечатление, мрачная, прям давящая атмосфера.

На здраве!: хороший ремонт

Я бы все переделала, даже для 10 летнего ремонта он крайне устарел, глянец еще и цветной смотрится как очень старая версия, уж лучше бы побелка, ее хоть не демонтировать. Переплачивать за данный ремонт 100% нет, лучше купила бы убитую, под ноль вычистить и сделать светлый пусть не дорогогими материалами ремонт. А если есть возможность, то и нормальный, поэтому искала бы дешевле.
Но это я рассматриваю как покупатель.
Если бы была продавцом, то в первую очередь нашла бы фотографа, отфоткала бы все при дневном свете с доп освещением. Убрала бы излишний "шум" в виде цветов, пустых рамок и остальных деталей, просто путем перестановки, пока фоткают одну часть перенести в другую и тд
Что касается цены, тут хозяин барин, но фото прям срочно переделать, и респект за фото проэкта👍

Аноним 63: "Ну когда же?

Скоро. Вернее не так, все зависит насколько готовы люди ждать. А ждать лет 10, не смогут, особенно "инвесторы". Видимо рынок так долго трепыхается за счёт накоплений и ставка по ипотеке всего недавно стала заградительной. Тут либо недвижимость вниз пойдет, или зарплаты вырастут .
Я просто прикинула что человек не сможет купить сейчас квартиру ни в ипотеку ни накопительством.
Например, Екатеринбург

Просто перечитала основы кризиса в Японии, Испании.
США и Китай немножечко другие (более сложные), но тоже основа одна "люди верили что недвижимость будет приносить прибыль как инвестиция, эта уверенность поддерживалась лет 20-30, и скупали недвижимость... В какой-то момент это перестало быть выгодно, пузырь надулся (часто подогреваемый финансовыми инструментами). ...ииии "
Вечно "просто не продавать и ждать" люди не могут.
Застройщики тоже. С уменьшением ставки особо ничего не изменится. Тем более что оно будет нескорым и постепенным.

Сейчас все в статусе "пересидим", сливают только те кому нужны деньги.

Просто мало времени прошло.
Ну, давайте представим среднего россиянина екатеринбуржца с зарплатой 80 000 можно представить? Наверное можно. Он джелает жить. Ему выбор или снимать (40 тыс) и копить или брать ипотеку. Ну, не до жиру идём на вторичку, даже в старый фонд, не центр. Двушка, я так понимаю, допустим, 5 000 000. В ипотеку не взять, потому что платеж больше зарплаты. Снять и копить можно еще, но он купит вложится в недвижимость лет через 10. Раньше я когда считала я этот факт не учла. А это означает что? Что на 10 лет минимум рынок замрёт. Это нереально. Напомню пока полгода прошло, все ещё ждут.
Или .. или у нас произойдет очень высокая инфляция, и поднимутся зарплаты.
А скорее всего комплекс из этого всего, какой вектор потянет, тот и больше сыграет. А будут тянуть они разнонаправленно.

Попалась такая табличка. Записи "обрываются" на 2021 годе. Но в статьях видела обеспеченность 28 кв. м. То есть с 2000 сравнивать некорректно. Обеспеченность растет и быстро.

Аноним 175: Потому что он изначально говорил, что не упадут цены, только если прямо очень нужно продать

Потому, что практически все "аналитики" инфоцыгане. Они много, что говорят. И в прыжке переобуваются.
Но вот этот его ролик как раз подходит под вашу тему, автор.

аssОль,
Мне вообще интересно, а для кого, собственно, строится и строится жилье, если страна вымирает. Кто там жить то будет? Все построенное ранее не исчезнет же никуда, а перейдет по наследству след. поколению, следовательно, все эти ипотеки бесчисленные обернутся тем, что детям и внукам уже не нужно будет покупать свое жилье. И сейчас то особо никто не копит, а покупает квартиру, используя то, что досталось по наследству, а дальше то наслед. жилья станет еще больше. Люди скупают и себе и детям, много у кого по две три квартиры. Останутся актуальными только обмены, а это мизер.

Барбамбия: Люди скупают и себе и детям, много у кого по две три квартиры. Останутся актуальными только обмены, а это мизер.

Количество перейдет в качество. Люди будут продавать две наследные квартиры, чтобы купить одну большую, но в ЖК бизнес класса, с паркингом и новым лифтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы