ЖК River Park

Добрый день! есть на форуме жители этого ЖК, как там живется?

родственники живут рядом в астон сезонах, река с одной стороны, лес с другой стороны, набережная у ривер парка... но с детьми не представляю как там жить, школы не в шаговой доступности, садиков нет...

У нас квартира в Астон сезонах. Хотела Ривер парк, но не успела
Что знаю про Ривер парк: отличная территория, классная набережная, летом вроде лодочную станцию обещали (я не видела).
Из минусов - осенью в чатах писали что там на территории дворов уже клумбы и декор весь отваливается. Ну и все же ветрено и значительно холоднее от воды (чем в том же юго западе, где я по факту живу).
Напротив скоро сдадут Ауру и боюсь там будут нереальные пробки

Аноним 326: но с детьми не представляю как там жить, школы не в шаговой доступности, садиков нет...

а с машинами как? ни парковки, нифига. река и дорога.

Яблоко:

наши пенсионеры, они днем только ездят по делам, когда все на работе, проблем вообще с парковкой нет, я думаю если утром и вечером приезжать, то мест не будет..

Да я, опять я: боюсь там будут нереальные пробки

пробки с конца весны до конца осени постоянные, после 18 проблематично в сторону Химмаша в любое время года

Да я, опять я: тличная территория, классная набережная, летом вроде лодочную станцию обещали (я не видела).

А сколько стоит все это счастье?

Аноним 467: сколько стоит все это счастье?

Вы про стоимость квартир или про что?

Апну темку. Есть уже реальные отзывы проживающих? На Яндекс очень противоречиво как то.

Добрый день! Моя тема) Купили мы квартиру в декабре 2024 г. Евротрешка 65 кв. за 7,470 (кухня/ гостинная, две спальни и два санузла). Из плюсов: квартира теплая, через стенку котельная, поэтому всю зиму закрыты батареи. Из-за этого в этом году, когда бли морозы подмерзли окна. Соседей не слышим от слова совсем. Парк возле пруда (людей много, когда жара и в выходные) гуляем часто, за ним не совсем ухаживают сейчас, но все равно приятно провести время возле водоема. Уктусский лесопарк через дорогу, зимой - лыжи беговые, сноуборд, летом - велики, ну и пешие прогулки там прекрасны в сосновом лесу в любое время года. Из минусов: проблема с парковкой, ожидала, что квартплата будет меньше (7-8 т.р., по отзывам читала, что д.б. 6-7 т.р.) Езжу каждый день до метро Ботанической на машине, в целом не плохо, минут 15-30, главное, чтоб аварий не было. Транспорт общественный рядом, и его много. В целом, если цена устраивает и любите гулять, то идеальный вариант. Мы тут оказались только из-за цены) и не жалеем) В целом все нравится. Нюансы и проблемы можно найти везде...

Ездили в Ривер парк на просмотр, планировали там купить квартиру, но передумали из-за плотной застройки и парковок, их там не то что нет, там все дворы под завязку забиты автомобилями.
Но, из плюсов безусловно это развитая инфраструктура в шаговой доступности, по школам и детским садам не подскажу, но тоже не так далеко, различные магазины, аптеки, кафе внутри самого жилого комплекса, очень удобно в этом плане, район не окраина, дома выглядят симпатично, не муравейники, хотя довольно близко расположены друг к другу, понравилась концепция комплекса, дворы в таком стиле курортного променада: клумбы в виде лодок, шезлонги из дерева, песочные зоны, набережная с лодочной пристанью. Жаль, что эту красоту не видно из-за скученности машин и плотной застройки.

Аноним 266: Это с капремонтом?

в новостройках нет платы за кап.ремонт

У меня квартира есть в ривере. Сейчас там живёт моя мама. Для пенсионеров - отлично: магазины, аптеки, парк в шаговой доступности. Поликлиника далековато, но тоже терпимо. С детьми и без машины там делать нечего: садиков нет, школ нет, поликлиника детская на конечной на Химмаше.
Парковка платная есть, но она крохотная, на всех не хватает, поэтому дворы забиты машинами под завязку.
Сами дома нормальные, планировки неплохие, в подъездах уборка регулярная, проблемы, если возникают, ук решает быстро.

Аноним 830:

Какая там инфраструктура? Недалеко садики и школы? Вы знаете вообще что такое инфраструктура? Я вообще думаю как за свои кровные можно такое покупать, тем более если дети есть

Вообще, я тут подумала, что если выбирать между ривером и астоном (они недалеко друг от друга), то астон лучше. Да, там тоже шляпа с парковками, но там и до школы, и до садика, и до всех поликлиник ближе. Ну и дома стоят не такой кашей, потому что там просто нет такой площади, чтобы их натыкать.

Аноним 773: Вы знаете вообще что такое инфраструктура?

Как человек, у которого не было ничего в шаговой доступности, понимаю, что инфраструктура это необязательно все сразу за углом, но и не где-то за тридевять земель. Я уже написала, что про школы и сады не знаю, в остальном для меня там все кажется рядом. А жирный минус это отсутствие парковок и скученность застройки, остальное терпимо.
Не все строящиеся объекты находятся в центре города, чтобы абсолютно все было под боком, это нужно учитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы