Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

亲完: Какой кооператив в 73 году

Вполне себе обычный. Моя прабабушка в 1967 купила кооператив себе

Аноним 29: И у всех родители умрут и тоже все получат наследство.

И у тех кто родителям квартиру купил
Вы на "всех" то не махайте. Мы, только свое и получим.

亲完: спрашиваю,все желающие могли взять кооператив? Или только те кто работал на этом заводе? Вот продавец из гастронома мог взять?

Продавцы гастрономов жили тогда лучше всех
У мужа бабушка работала в кафе. Организовала дочери и ее семье кооператив.

Znayka: Всё на кого-то смотрите да завидуете. Не потому что живёте плохо, а потому что характер такой.

Коллега завидует мне, что я не 170 кг, а 86. А я ей, чио у нее 2 квартиры в центре
А вы никому не завидукте?

Аноним 473: Продавцы гастрономов жили тогда лучше всех

Как они жили я в курсе, вопрос почему они не могли взять кооператив.

Дончик.: вы никому не завидукте?

Нет. Зачем? У каждого свое.
Квартир куча, а здоровья нет. Здоровье конское, а отношений нет. Отношения есть, а детей нет. Дети есть, а мужа нет. Миллион вариантов. И даже если, на взгляд постороннего, все есть, то все равно есть то, что человека расстраивает, есть потери, несчастья, что не заметно окружающим, обычная жизнь. Нечему завидовать.

亲完: вопрос почему они не могли взять кооператив.

Не все могли. Деньги же немалые, да и очередь тоже.

Дончик.: А вы никому не завидукте?

Я завидую уму и здоровью

Автор, я вам вот что скажу
Вы убиваетесь и когданить убьетесь уже просто, вот и все. Уж простите.
А условия у вас шоколадные. Ниче б я не стала копить точно, че смеяться. Жить в студии и радоваться жизни в одно лицо.

Обморочная коза: не вступал тк бабушка просила не вступать. хотели сначала треху получить и уже потом кооператив

Это называется « жадность фраера сгубила»
Но опять же никто же не знал что так закончится. С моим никто ничего не давал и не планировал, поэтому когда появилась возможность вступить в кооператив, они этой возможностью воспользовались. Возможно конечно это была редкость, я не в курсе. У нас у всей родни кооперативные, как то так получилось, поэтому я не думала, что это редкость

Убью Ведром: Вы убиваетесь и когданить убьетесь уже просто, вот и все. Уж простите.

Еще не начинала убиваться.
Но, когда копила первый взнос, да, 3 года ишачила.
А сейчас 2/2 работаю. Где ж убиваюсь?

Аноним 29: Ваши родители тоже умрут и оставят вам наследство. Можно подумать, вы откажитесь от него. И у всех родители умрут и тоже все получат наследство. Чего возмущаться-то и завидовать другим. На своих предков надо обижаться, а не на других людей желчь поливать.

Мои родители уже умерли. Вы путаете, я никого не поливала, поливали меня и моих предков.

Тема очень полезная.
Что буду теперь делать.
Я досрочно платить буду только 2-3 тыс. Остальное копить. 2-3 тыс дадут сокращение срока до 12-13 лет.
Остальное копить.
Подработки буду брать не раз в 1 недели, а 1 раз в 2 недели. Одна раз в пол месяца. Это не убиваться.
Судя, по этой теме, у меня не все так плохо еще.
В общем, спасибо всем, аж отпустило.
Ни один психолог так мозг не вправит, как юмама

Убью Ведром: Вы убиваетесь и когданить убьетесь уже просто, вот и все. Уж простите.

Золотые слова)
Все ищет, чтоб похуже других быть

Znayka: Все ищет, чтоб похуже других быть

Зачем это искать? Что за чушь

Дончик.: 30-33 хотя б

Я бы продала студию и купила нужный метраж во вторичке в неновом доме, но с хорошим ремонтом.

Дончик.: Зачем это искать?

Так вы это у себя спросите. Что ни тема - то какие-то поиски проблем. Вы такое пережили, жить да радоваться, но нет, все че-то вас будоражит.
Если честно, думала, вам за 60 лет уже

Аноним 509,

Все равно добавлять пришлось б

Znayka: Если честно, думала, вам за 60 лет уже

Почему так думали? Мне 46.
За 60 там проблемы не те уже. Не ипотеки, студии в Питере, кругосветное путешествия

亲完: И всем желающим давали?
Почему тогда люди не брали

Там была сложная система. Нужно было накопить сумму N, это было 15-30% от стоимости квартиры, и ты должен был нуждаться в жилье, был определенный норматив по метрам, при котором ты мог вступить в кооператив.
Двушку мама купила вроде бы за 7000, или около того.
Первоначально она вносила 1800 руб, потом пару лет платила, и только потом получила ордер. Зп у нее была 95 руб, как у младшего экономиста. Потом стала 120, как у бухгалтера. Остаток она выплачивала равными суммами и это были очень серьезные деньги, около 100 рублей.
Именно поэтому в ход шла дикая экономия и ночные подработки.

Дончик.: Почему так думали? Мне 46.

Вот удивляюсь. Мы ровесницы. Наташка Красавица еще чуть постарше, родила)))) Лада Калина ровесница наша - молодая девушка. Все у вас как-то, как у бабульки, суета бестолковая, как будто не знаете, что бы еще такое придумать, чтоб попереживать, как будто нечем заняться. Ну это надо - переживать про то, что через 10 лет понадобится миллион
Живём, как на вулкане, какие 10 лет. Жить каждый день и радоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы