Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

Аноним 543: почему нет совсем наследства? бабушки, дедушки ведь где-то жили. Др внукам оставили?

А вы не в курсе, что за бабушками наследуют не внуки, а дети?

Аноним 947,
Так дети сами-то где-то дожили до своих 50-70 лет. Обычно бабушки дедушки внукам оставляют наследство и дети не препятствуют. Это, если, не общая квартира.

Проснулись...

Дончик.,

Одной вполне 20 м на пенсии хватит.

Аноним 543: А почему нет совсем наследства? бабушки, дедушки ведь где-то жили. Др внукам оставили?

Одна бабушка умерла до моего рождения. Квартиру деда поделили при жизни деда две сестры (каждой по комнате досталось в коммуналке). Я в одной из коммуналок и родилась. Дед проживал до смерти с другой женщиной в её квартире. Соответственно та квартира досталась её кровным внукам.
Так что со стороны матери ничего не досталось. Отца не было (развод в моём младенчестве), следовательно с его стороны тоже ничего.

А да, всё это даже не в екб. Область.

Аноним 440: Лучше не копить, а гасить побыстрее, а потом взять новую ипотеку.

С ума сошли что ли. У нее поди ипотека под старые 10 процентов какие нибудь. Новая ипотека под 25%+ пока. Нафига старую гасить??? Деньги откладывать надо под 20+% на вклад

Аноним 543: бабушки, дедушки ведь где-то жили. Др внукам оставили?

У бабушек , дедушек есть дети, одному всё отписали, при чем здесь внуки, родители будут еще лет 20 жить, либо их нет

Zeeee: Нафига старую гасить??? Деньги откладывать надо под 20+% на вклад

+100
Странный совет "гасить досрочно". Выгоднее копить сейчас.

Аноним 543: Так дети сами-то где-то дожили до своих 50-70 лет. Обычно бабушки дедушки внукам оставляют наследство и дети не препятствуют. Это, если, не общая квартира.

Это в вашей картине мира так. А если бабушка в области, да поделилось наследство на несколько детей, там хватило на телевизор и в видеомагнитофон только, и то родителям. Не все в семье советских олигархов родились в милионниках.

Обморочная коза: как себе все это представляете?

Редко согласна с вами, но уже во второй теме согласна полностью. Какие бабки дедки. Многие из области, детей несколько, это помимо того, что по закону наследуют не внуки.

Обморочная коза,
Все старики оставляют завещание! причем здесь дети? ваша мама приберет себе 2ю квартиру, вместо того, чтобы вам - дочери ее отдать?
У всех в моем окружении есть наследство от бабушек, дедушек помимо квартир всякие дачи, дома в деревнях. Кому-то еще и деньги оставили.
Да, всем повезло.

Небо над Аустерлицем: А почему надо жить непременно в Екатеринбурге и на ВИЗе?

Один из самых дорогих районов. Зачем он на пенсии? Да и вроде автор в Питер собиралась, в Подмосковье, в Самару. Вот, кстати, в Самаре недвижимость дешевое значительно, на студию свою там автор однушку вполне купит.

Аноним 543: Все старики оставляют завещание! причем здесь дети? ваша мама приберет себе 2ю квартиру, вместо того, чтобы вам - дочери ее отдать?
У всех в моем окружении есть наследство от бабушек, дедушек помимо квартир всякие дачи, дома в деревнях. Кому-то еще и деньги оставили.
Да, всем повезло.

Не все в кругу олигархов общаются. А если бабушка в области и внуков 4-5? Как раз каждому тыщ по 200 может. Не у всех родители квартиры получили, некоторые так же ждали наследство от тех самых бабушек. Какая-то зашоренность у вас однобокая. Завещание, бабушка с квартирой в Екатеринбурге и один внук.

Аноним 947: Самаре недвижимость дешевое значительно, на

Ну конечно. Вообще не дешевле.

Аноним 543: я вот не знаю ни одного человека, кто бы не получил наследство от бабушек дедушек. Все получали по завещанию.

А я не знаю ни одного, чтоб получил. А зачем завещание? В вашем кругу принято по кускам друг у друга вырывать и судиться? Если нормальная семья, достаточно без завещаний на словах сказать, что квартира внуку. Я думала так. Родители не вступают, вступает внук. Вы уж определитесь там, или у вас все порядочные, или завещания любимчикам.

Сейчас квартиры стоят ого-го. Какой миллион, минимум пара . И квартира в области. Если это Арамиль, Пышма, Береза, Среднеуральск, Первик это одно. А если какие-то пампасы типа Асбеста или Серова, там стоят квартиры недорого совсем

Дед со стороны мужа оставил квартиру родителям мужа (теперь бывшего). Они улучшили свои жилищные условия. Мать БМ жива, ему не досталось никакого наследства.

Мой дед жив. У него 2 дочери (в том числе моя мама). Дочерям по 70 лет. У деда двушка в области, цена ей 1,5 млн. На 2 дочери 5 внуков.

Вот такое наследство.

Таким образом в мои 48 у меня нет наследства и тк я из области, нет возможности продать / поделить квартиру родителей, чтобы хватило хотя бы на что-то хоть кому-то.

Аноним 947,
Это не про олигархов история. Уже вопросы к родителям - почему они своей недвигой не обзавелись, в т ч в жирные времена, когда квартиры давали за "труд". Не у всех по 5 внуков и куча детей. Кто-то работает, а не плодится.

Аноним 543: У всех в моем окружении есть наследство от бабушек, дедушек помимо квартир всякие дачи, дома в деревнях. Кому-то еще и деньги оставили.
Да, всем повезло.

Если это местные бабы- деды. А если в Пикулях живут, + есть обычно еще наследники. Дети, их дети и пр))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы