Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Купили квартиру у застройщика по дду. Через полгода озадачились покупкой кладовки. Посмотрели у застройщика и частные объявления. Пришли на просмотр. Частник открыл свою. Хорошая, большая. Представитель от застройщика открыла, там маленькая. У частника в документах 2,9 м, у застройщика 4 м. Они расположены в одной секции напротив друг друга.
Мы спросили у представителя брусники, почему ваше помещение больше площадью, но меньше визуально. Нам сказали, что такое бывает. Берите то помещение, которое понравилось. Вам выгоднее взять у частного лица.
Так и сделали. Отдали деньги, зарегистрировали договор в мфц, вступили в собственность, сделали ремонт, разложили вещи. Полгода все было хорошо.
И вдруг выясняется, что номера кладовых помещений были перепутаны застройщиком.
У нас документы с номером ХХ, на дверях номер ХХ, ключи в руках. А по факту помещение не наше. А наше как раз напротив.
Брусника просто пришла и переклеила нумерацию.
Мы обратились к руководству. Они признали ошибку. Сказали, что будут думать, как решить вопрос. Что скорее всего нам переделают документы с верной нумерацией.
Потом замолчали.
И вот сегодня звонят и говорят переезжайте. Мы, конечно стали ругаться, заново все объяснять. Они сказали, что будут обращаться в суд. Мы сказали, что возможно только два варианта. Или возвращайте нам стоимость кладовой и стоимость ремонта и мы купим аналог, или оставьте нас в покое.
Я вас услышал...

Чего нам ждать? Мы правы или нет?
План у нас только технический, там вообще другой номер указан.

Аноним 655: А по факту помещение не наше. А наше как раз напротив.

Аноним 655: стоимость ремонта

За ремонт в кладовой? Зачем вы ее ремонтировали, если сразу обнаружили косяк

Аноним 655,

Сочувствую вам. Беспредел какой.

Вы же знаете, что наш советский суд-самый гуманный суд в мире.
Были бы вы в США, могли бы отстоять свою большую кладовку и возместить ещё моральный вред, стоимость адвоката.
У застройщика на руках документы и схемы от кадастровой палаты. Ошибку у застойщика скорее всего допустил рабочий, который прибивал номерки к дверям кладовки. Надо смотреть план, в какой стороне находится ваша кладовка.

Аноним 655,

Пусть обращаются.

Интересно с квартирами так же поступают, переставили номера и по факту ты уже не в трешке, а в однушке живёшь

Интересная ситуация. У первого собственника остался план расположения помещения? Он вам его не передавал? Пообщайтесь. Будет весомым доказательством при обращении в суд.

Аноним 276: если сразу обнаружили косяк

Вопрос поднялся практически через 8 месяцев после покупки. В течении всего времени никаких проблем не было. Мы спокойно жили и пользовались помещением.

Аноним 655,

Нужно настаивать, что вы купили ту кладовку , выбрали её и купили. Если они в суд подадут, думаю будет сложно доказать что они перепутали таблички а потом Бах и поменяли просто ….
По потребительски вы правы думаю. Тем более вы смотрели её в присутствии представителя застройщика

Аноним 740: Интересно с квартирами так же поступают, переставили номера и по факту ты уже не в трешке, а в однушке живёшь

При нас пришли мужчины, они купили коммерческое помещение за 25 млн, сделали ремонт, сдали в аренду. И вдруг выясняется такая же ерунда. У них помещение вообще другое. Какое-то двухэтажное, которое вовсе им не нужно. Они брали напрямую от застройщика.

Аноним 152: У первого собственника остался план расположения помещения? Он вам его не передавал? Пообщайтесь

Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.
Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Аноним 655: Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.
Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Ничего, план, пусть не читаемый, но он у вас есть, это уже хорошо. Там должен быть указан строительный номер. Строительный не всегда совпадает с основным.

Аноним 126: думаю будет сложно доказать что они перепутали таблички

Когда все это началось, я сняла видео с расположением. После смены табличек сняла второе видео. Т.е. у меня зафиксировано, что раньше это был другой номер.

Аноним 655,
Но ведь есть у вас поэтажный план? Там ведь указана кладовка под строительным номером?

Аноним 655: Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

В электронной версии посмотрите. Закажиие выписку на объект полную. Там будет.

У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли.

Не так давно была тема о ситуации с Брусникой. Собственники должны были получить вид с террасы, а получили глухую стену перед террасой. Тоже застройщик что-то там «перепутал», перепутальщики блин..

Аноним 967: Там ведь указана кладовка под строительным номером?

Да. Там строительный номер.

Аноним 655: У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли

У вас в выписке должен быть поэтажный план, и где именно ваша. Посмотрите.

Вы же купили под строительным номером, он указан на плане. Потом номера они хоть как могли присобачить, это вообще никакого значения не имеет.

Аноним 655: У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли.

Вы же не единственные в этом жк, кто тоже купил эти помещения. Думаю вы не одни. Создайте чат соседей. Скооперируйтесь. Возможно у кого то есть скрин с сайта. Там возможно вообще двойные продажи. Поднимаете всех собственников помещений. Они могут быть тоже еще не в курсе.

Аноним 655: Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.

В выписке ЕГРН же есть план. Что у вас там?

Аноним 655: У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Что значит не читается?

Аноним 655: Да. Там строительный номер.

Вы покупали у частника да, а он у застройщика. Вам нужен договор этого частника с застройщиком. Там в договоре обязательно должен быть план этажа, и ваша кладовка на этаже.

А после выяснения, они бегом все поменяли

Пообщайтесь с соседями, может у кого нибудь сохранились рекламки/листовки с планом. Какой жк? Поищу в офисе, может сохранились.

Аноним 152: Возможно у кого то есть скрин с сайта.

Это не доказательство. На скрине с сайта нет номеров строительных. Это просто поэтажный план.

Аноним 967: Это не доказательство. На скрине с сайта нет номеров строительных. Это просто поэтажный план.

Согласна, изображение на сайте - это просто картинка. Но тем не менее тут все будет не лишним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы