Не жила в квартире,есть долг за ку... ситуация сос,нужны советы знающих

Аноним 926,

Автор, так счетчики зарегистрированы в УК или нет? Все поверки актуальны?

Аноним 926: Другую сдавала

Ааа
Три квартиры и нет на коммуналку?

Анонимно!!!: Вы работаете в этой отрасли?

Нет. А Вы?

Это с сайта Екатеринбургэнергосбыта.

При этом ресурсоснабжающаяе организация выбирает форму уведомления по своему усмотрению.

Аноним 120: Нет. А Вы?

А я, да. И если потом потребитель скажет, что он платежный документ не получил, выкрали из ящика, не положили... и пр., то могут быть проблемы. Если что не теоретик, поплясала на этих граблях однажды. Второй раз не хочу. Поэтому говорю, как лучше, чтоб подстраховаться.

Не всегда ресурсоснабжающие организации напрямую выставляют счет и не всегда они отключают за долги ээ, а чаще УК. И к чему здесь копия с сайта Екатеринбургэнергосбыта?

Аноним 603: то молодцы, показания не передают, так они сразу по нормативу считают, а он больше в несколько раз, если что.

Не сразу, а через 3 мес по закону

Аноним 603: так они сразу по нормативу считают, а он больше в несколько раз, если что.

Во сколько раз? Только для тех, кто язычком умывается, посуду не моет и в унитазе не сливает воду.

По нормативу примерно 4 куб. м. начисляется на 1 прописанного человека на ГВС и чуть побольше на ХВС И это соответствует расходу тех, кто особо воду не экономит. А то и реальный расход больше может быть, если кто-то любит каждый день ванну принимать

Анонимно!!!: Во сколько раз? Только для тех, кто язычком умывается, посуду не моет и в унитазе не сливает воду.

По нормативу примерно 4 куб. м. начисляется на 1 прописанного человека на ГВС и ХВС И это соответствует расходу тех, кто особо воду не экономит. А то и реальный расход больше может быть, если кто-то любит каждый день ванну принимать

У меня мама в месяц тратит 1 куб холодной и 0.5 горячей....

Анонимно!!!: Поэтому говорю, как лучше, чтоб подстраховаться.

Наша УК в квитанциях указывает. И отключает. И ходи, доказывай, что они не правы.
Через сколько обратно подключат?

亲完: У меня мама в месяц тратит 1 куб холодной и 0.5 горячей....

Ваша мама очень экономна. И горячая вода у вас очень хорошего качества. А где-то только горячей водой посуду моют и все остальное, потому что она такой температуры, что не требует разбавления.

Мы с мужем тратим совокупно ГВС и ХВС - в среднем 6 кубов, а одна моя квартирантка - те же 6, одна.

Аноним 120: И ходи, доказывай, что они не правы.

Хорошо, что таких большинство)))

Аноним 120: Через сколько обратно подключат?

Как оплатите или соглашение о погашении долга подпишете. И еще за ваши же деньги подключат.

Анонимно!!!: Как оплатите или соглашение о погашении долга подпишете. И еще за ваши же деньги подключат.

Это стандартная процедура.

Вы же пишете, что должны под роспись вручать уведомление об отключении. Значит УК не правомерно поступает и это можно оспорить?

И сидеть все это время без электричества?

Я не читаю, что в квитанции мелким шрифтом написано. Из ящика не достаю, смотрю сумму квитанции через приложение Фрисби.

Но это же мои проблемы, что я не читаю, а не УК. Они написали, в ящик положили.

Наверное можно что-то доказывать о неправомерности действий УК , если квартира не эксплуатируется.

Анонимно!!!: По нормативу примерно 4 куб. м.

Это только холодной, и почти столько же горячей.

Аноним 926: тьфу тьфу без суда) образовался долг за ку (показания не было возможности передавать

Показания передайте сделают перерасчёт. Долг какой?. Ну максимум могут отключить свет. Но если дома есть несовершеннолетние то и этого не смогут. Платите частями ежемесячно т тогда не отключат.

Яблоко,

Вы прежде чем нести ересь, не зная всей ситуации до конца,голову включите

Аноним 926: ы прежде чем нести ересь, не зная всей ситуации до конца,голову включите

Какое хамство. Одну сдаем, вторая пустая, где-то проживаем. Где тут бред и ересь, если это вы своими ручонками пишете?

Аноним 926: Сегодня звонок от ук,вам директор ук дал только месяц на оплату долга до конца декабря, при чем перерасчёт будет только в квитанции которая придёт в январе,то есть я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась,и ещё и без перерасчета
Что делать?

Не поняла с первого поста. Квартира не эксплуатируется (раз бумажки собирали, что не жили?)? Или вы переехали как раз?
Чего боитесь? Отключения, или судебного приказа?
Если отключения (может вам и пофиг), то берите кредит, погашайте. Ждите перерасчет. Тут ничего не сделаешь.
Если суд. приказа, то есть время на погашение. Плюс его отменяете, еще время. За это время и погасите долг.

Но сколько там переплата? Ну, край тысяч 12-15 же. Это за те ресурсы, которые вам насчитали, а вы не потратили. Прям ДЕНЬЖИЩИ, которых у вас нет. Неужели стоит из-за этого возмущаться и затевать игры с "системой". А остальную коммуналку (не привязанную к счетчикам) должны были платить. Что за детский сад.

Аноним 120: Вы же пишете, что должны под роспись вручать уведомление об отключении. Значит УК не правомерно поступает и это можно оспорить?

Не обязательно именно под роспись, можно заказным письмом, можно через ГИС ЖКХ, можно и в квитанции, но в случае возникновения спора необходимо доказать, что информацию потребитель получил.
Оспорить можно, но это долго, трудоемко и нужно прямо быть гуру в теме. Такие прецеденты были. Но это можно пробовать делать уже после восстановления ээ, а до этого, как Вы верно выразились:

Аноним 120: И сидеть все это время без электричества?

А потом уже бегать по судам с неизвестно каким результатом.

Аноним 120: Наверное можно что-то доказывать о неправомерности действий УК , если квартира не эксплуатируется.

Тут точно нет. Есть долг, собственник обязан нести бремя содержания общего имущества, оплачивать коммунальные услуги в размере потребления и взносы на капитальный ремонт. А эксплуатирует он ее или нет, это его дело.

Аноним 120: Это только холодной, и почти столько же горячей.

Если уж быть предельно точным, то нормативы зависят от технических характеристик дома

Нормативы потребления коммунальных услуг
по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, куб. метр в месяц на 1 человека

ХВС ГВС Водоотведение

1. Многоквартирные или жилые дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением:

1.1 с ваннами длиной 1500-1700 мм
4,85 4,01 8,86

1.2 с ваннами сидячими длиной 1200 мм
3,85 2,81 6,66

1.3 с ваннами без душа
3,80 2,56 6,36

1.4 с душами (без ванн)
3,55 2,44 5,99

1.5 без ванн и душа
3,25 1,56 4,81

А разве в новых домах не везде автоматическая передача показаний счетчиков?
Или автор вторичное жилье купила, где нужно самой передавать показания счечиков?

Автор, какая разница, жили вы там, не жили, топили вас или нет. ЖКУ все равно платить должны были. Показания счётчиков, если там никто не жил - 0. Их-то почему не передовали?

Автор, напишите новое заявление в ук что вы оплатите весь долг кроме воды и электрики (все, что по счетчикам), их вы оплатите после перерасчета. Напишите в заявлении показания счетчиков на данный момент. Попробуйте так, содержание жилья и отопление оно от метража, тут рулиться бесполезно, оплачивать надо строго по квитанциям.

Аноним 926: Другую сдавала

Переобулись на ходу?
Просто не понятно, зачем упоминать в этой теме про другую квартиру.

Гаила: Автор, напишите новое заявление в ук что вы оплатите весь долг кроме воды и электрики (все, что по счетчикам), их вы оплатите после перерасчета.

Да не будут там разговаривать сейчас. Уже все в позу встали.

Аноним 120: Да не будут там разговаривать сейчас. Уже все в позу встали.

модератору

ну потому что если автор пришла с такой же перетнзией - почему я должна оплачивать - если я в квартире не жила
то скоре всего была послана

Аноним 926,
Всем плевать на вашу ситуацию. И форумчанам, и управляющей. Есть факты- вы злостный неплательщик. Все. Никто навстречу не пойдет, вы не месяц просрочил. Ваши обстоятельства- ваши проблемы. Хотите, чтобы их учитывали, надо было ещё в мае договариваться с УК.
Детский сад. Добро пожаловать во взрослую жизнь. Помимо прав ещё обязанности есть
ЗЫ: налоги кстати, до 2 декабря оплатить надо. На всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы