Как выбрать между мамой и свекровью?

Добрый день. Стоит выбор перед нашей семьёй. Есть квартира, куплена в браке. Нужно оформить дарственную, т.к. могут наложить арест. Не могу определиться на кого.
Есть мама и мама мужа. У меня так же есть сестра, скажем так очень жадная и легко пойдёт по головам, в общем у нас плохие отношения. Муж опасается отписать квартиру на мою маму, даже при условии завещания, в котором будут конкретно указаны действия с имуществом. И так как он единственный сын, предлагает этот вариант. Тут уже мои сомнения... какой выбор сделать, как безопаснее для меня и моих детей?

На свекровь

Аноним 282: могут наложить арест

Если хотите банкротиться точно не поможет. Арест на что на продажу? Единственное жилье не забирают

На свекровь выгоднее. Тк муж один наследник. А как она поступит. нам откуда знать. может напишет завещание не дядю Петю

На детей

с учетом сестренки - на свекровь

На детей оформите.

Аноним 44: Единственное жилье не забирают

забирают. еще как.
Я бы написала на маму, включила пункт в договор дарения, что в случае смерти одариваемого квартира возвращается дарителю.

Аноним 282: как безопаснее для меня и моих детей?

Подарить детям.

Аноним 282: Нужно оформить дарственную, т.к. могут наложить арест.

А тут надо разбираться. Если банкротство и жилье не единственное, сделку могут откатить.
Потом арест за что, на ком долг и о каких суммах речь. Может вам развестись и разделить имущество выгоднее будет.

Если ситуация такая, что уже грозит арест, то ваш договор дарения аннулируют через суд. Так что можете уде никому ничего не дарить.

Сиpин: Если ситуация такая, что уже грозит арест, то ваш договор дарения аннулируют через суд.

Ну вот и надо в комплексе смотреть. Может арест гипотетический. У меня знакомая боялась, что получит субсидиарку после банкротства ООО, тоже все имущество вывела. Но там суды по банкротству шли лет 5, и в итоге мировым все закончилось, до субсидиарной и арестов личного имущества дело не дошло.

гретта: Может арест гипотетический.

Тогда, тем более, дарение не нужно.

На свекровь и детей переписывайте
Мой папа сбил бабушку на не пешеходном переходе. Переписал на меня жильё. Когда был суд после его смерти, наследники бабули подали в суд на маму, квартиру никто не трогал.

Сиpин: Тогда, тем более, дарение не нужно.

Ну вот и не понятно, что у автора.
Дарение может и не нужно. А может быть уже и не поможет.

Аноним 282: действия с имуществом. И так как он единственный сын, предлагает этот вариант. Тут уже мои сомнения... какой выбор сделать, как безопаснее для меня и моих детей

Какая сумма долга? Может не стоит никому и ничего отписывать? Тоже был арест квартиры, потом сняли. Квартиру никто не забирает

Автор, вы ведь анонимно пишете, расскажите, что произошло, почему арест грозит. Возможно, его не будет, а возможно, развернут сделку и вы потеряете имущество. У меня есть опыт, смогу предвидеть.

Аноним 67,

Если бы я была уверена... квартира не единственная, поэтому вероятность что арест будет, достаточно велика.

Долг большой, бизнес мужа и со всеми вытекающими рисками и убытками.

Аноним 282: Если бы я была уверена... квартира не единственная, поэтому вероятность что арест будет

Тогда и дарение оспорят через суд. Сумма задолженности сильно большая, платить собираетесь?
Арест это же запрет регистрационных действий, не обязательно сразу продажа.

Аноним 282: Долг большой, бизнес мужа и со всеми вытекающими рисками и убытками.

ООО, ИП, какая стадия. Просто куча долгов и все плохо. Или уже просудились кредиторы и банкротство.

Аноним 282,
Тогда знайте, что кредиторы легко оспорят ваше дарение, хоть кому. Вам нужно к юристу срочно, чтобы быть на шаг впереди.

Аноним 856: Вам нужно к юристу срочно

Однозначно. А ещё лучше арбитражного хорошего найти, с большим опытом по работе с юр лицами.
Там миллион вариантов может быть у автора.
Ну и если все закончится субсидиарной ответственностью мужа, то надо понимать что эти долги не списываются через банкротство физических лиц.
И если вопрос с долгом не будет решен, то наследство от свекрови также уйдет в погашение этой задолженности.

1. Дарственная на детей
  2. Развестись с разделом имущества
  3. Продать недвижимость (раз не единственная), закрыть долги
  4. Продать недвижимость, открыть вклады на детей
    На маму, и тем более свекровь не стала бы недвижимость оформлять. Читайте соседнюю тему про свекровь и мошенников

Аноним 282,
Автор, сделайте выписку на ГУ, посмотрите на предмет ареста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы