Жизнь за городом

Меня всегда интересует вопрос, нравится ли быть родителям извозчиками у своих детей, нравится ли детям все время ездить в пробках в школу, если ребенок раньше закончил или позже, то что мать сидит в машине и караулит? А ребенок сидит в школе и ждёт маму, когда все домой ушли… Не работать придется, это просто мама таксист получается , а если двое детей и в разные смены.. дальше ребенок подросток, все одноклассники разошлись. Или гулять пошли, а он с мамой домой? Или сидит и ждёт в школе родителей, в 15 лет за ним мама приезжает и отвозит в школу.., не знаю.. для меня не приемлемо.. только если на пенсии или на выходные …

Небо над Аустерлицем,

Я не вас отмечала, вы спросили

Небо над Аустерлицем: Чего??

На это и ответила))

Аноним 667: в 15 лет

Можно уже и самостоятельно на автобусе добраться... Помладше детям продленки и кружки в школах в помощь

Сегодня я в космосе: Давайте добавим условий тогда, школа и садик рядом

Именно по этому дом в черте города, с доступной пешком инфраструктурой.

Теневая сторона,

Здорово, ага… ребенку 12-15 лет домой на автобусе добираться, да еще и с пересадками и как часто за город у гас автобусы ходят??и часов 8 если во вторую смену…и обычно потом далеко до дома идти, дети точно оценят)) интересно их мнение вообще учитывают. Когда за город переезжают…

Вообще, меня ещё останавливает то, что беднеем с каждым днем, на бензин уже денег не хватит, каждый день ездить в город

Аноним 667: извозчиками

Юллия,

В черте города, это где к примеру?
Всегда думала, что если уезжают в свой дом, то это про природу.

Аноним 667: вообще учитывают

Конечно, при переезде мнение детей такое - отлично, свежий воздух, буду на улице гонять на велике/роликах/скутере (нужное подставить), ещё будет у меня новая большая комната с качелью, прибитой к потолку. О том, что нужно каждый день в город ездить и возвращаться, до поры до времени дети просчитать не смогут)

Аноним 667: вторую смену

Ну второй то смене надо самостоятельно днём добраться до школы, а обратно уж родители заберут после работы. Точно так же, как первую смену утром привезут в город, а дальше днём сами разберутся куда чего

Аноним 667: как часто

В Исток 71 автобус каждые 25 минут

Сегодня я в космосе: В черте города, это где к примеру?
Всегда думала, что если уезжают в свой дом, то это про природу.

Ну конкретное место не стану говорить, но мы искали именно с таким условием и нашли. Свой дом это про комфорт, природа это уже как дополнительный бонус

Я за городом, в поселке, но не свой дом а кв в малоэтажном доме.
И близко от города. Дети лет с 10 сами ездят многие очень, ну в нас тут и есть все что надо для жизни. Такое комбо.

На пенсии без детей нормально именно в поселке. У меня в деревне есть дом. Там жутковато. У мамы в поселке , мне очень нравится. Тем более более менее вменяемый маршрут до поселка проложен.

У детей куча секций, допов, детей трое. Это надо мне не работать полностью и чтобы ещё кто то их возил. Ну и я не люблю много ездить, наездилась с детьми даже по городу. То тренировки, то соревнования, конкурсы, турниры на целый день.

Material girl,

Тоже трое детей. Секциями не загружены, школу и садик планирую в близжайщем поселке, куда возит автобус. Ну максимум в бассеин повезу на тренировку, 20 минут примерно. от разных кп смотрела, ну впринципе везде плюс минус 20-30 минут, бассейн можно найти.

Сегодня я в космосе: Через яндекс еду заказ из всех крупных магазинов до 2х часов. Ну озон и валберис по пути из города, ну или сейчас они везде есть

Вы сейчас хотите себя уговорить? Живите где хотите.

Сегодня я в космосе: Тоже трое детей. Секциями не загружены, школу и садик планирую в близжайщем поселке, куда возит автобус

Вы работаете?

Material girl,

Нет, не я , не муж. Мы на свободном , когда захотел тогда сел поработал. На работу в город ехать не нужно, если вы про это

Сегодня я в космосе,
Мы только что приняли решение все таки в сторону города. А так ,последний месяц ездили смотрели дома в разных КП.
Двое детей. Дошкольник и среднее звено. Пока они рады дому.
Но год - два и старший нас пошлет с загородной жизнью. Скажет, хочу с друзьями гулять, в городе, на площади. Каждый раз не навозишься.
Я не работаю, могла бы возить. Но какого ребенку жить в дороге.
Решили, что для жизни за городом нужна небольшая кв в городе. Чтобы в любой момент можно было остаться. Заскочить на часик между школой и тренировкой, на ночь остаться.... В данный момент нет возможности сразу купить дом и квартиру. Поэтому решили пока остаться в городе. А дальше будет видно. Либо купим дачу для наших хотелок (баня, газон), либо когда нибудь купим дом.
В нашем случае, надо было или раньше выезжать загород, либо сейчас уже чуть позже. Но каждому свое....
Если школа рядом (а мы гнались за школой. , учится не по прописке, год возили в школу. Потом переехали ближе), если не важна прописка городская, если секций нет или они не так часто ... (У нас каждый день), на работу не надо в пробочное время ехать..... И ещё куча других факторов.

Аноним 250,

Подскажите чем городская прописка в приоритете?

По поводу советов от других людей, все мы разные.
У нас друзья. Вроде бы ближе нет. Одинаково смотрим на жизнь. Но именно вопрос в выборе места жительства у нас противоположный. Им нужна квартира в центре. Чтобы можно было каждый день гулять по набережной, ходить в кафе, пользоваться всеми доставками и плюшками города, экономя свое время.
Но нам это не надо . Вернее, не на первом месте.
Продукты Я могу и в городе разово закупить . Сейчас на 1 этаже дома магазин, хожу туда не каждый день. Не так что в тапочках выбежала за хлебом.
Также с выходными. Я готова в своем доме из провести , даже лёжа на диване. А друзьям надо тусить. Желательно у нас в доме, на нашем диване
Поэтому все все разные. Ищите, что вас держит в городе и насколько оно вам надо.

Сегодня я в космосе,
Мне сейчас- ничем.
Для школы нужна была.
Кому то нужна.

Сегодня я в космосе: Ну до магазинов можно доехать? Не каждый ведь день вы в магазинах?))

Вот у меня ближайший хлебный в 2 км от дома, поэтому каждый день как штык проверяем, есть ли дома хлебушек на завтрак и молоко для кофе, запасы теперь делаем. Ближайщий продуктовый в 6-7 км, где есть все. Доставка есть, но только на след день.

У родителей коттедж в супер экологически чистом дорогом месте, ближайший магаз в 30 км, ездят конечно, куда ты денешься.

Насчет дома в черте города

Шушу: часто езжу к ветеринарам, тк много животных

Это очень важно, даже педиатра толкового легче найти, чем ветеринара, поэтому я не узжаю вообще далеко, пока в черте города, хотя до вета нашего км 90 по городу.

Аноним 250,

Я поняла вас , спасибо

Аноним 979,

Я пока подбираю. И прям пункт по поводу доставки, чтоб привозили ленту, пятерочку, верный и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы