Договор аренды (но с юридическим лицом)

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, кто- то заключал договор на сдачу жилого помещения( квартиры), но именно с организацией, которая предоставляет квартиру сотруднику. В чем есть подводные камни?

Здравствуйте, в договоре прописать, что налог платит юрлицо

Мишун: в договоре прописать

Это по умолчанию так, НДФЛ платит источник выплаты. Т.е. юрлицо, но в договоре такой пункт есть, да.

Аноним 592,

Нет никаких особенностей, сдаю лет 7 уже. НДФЛ возвращаю.

То есть я предоставляю чек как самозанятый....а потом могу вернуть НДФЛ? И получается оформляю не договор найма, а договор аренды?

Никаких чеков не предоставляю, я не самозанятый. В договоре прописываем, что вся отчетность и налоги с юрлица

Договор аренды конечно, найм бесплатный

Аноним 592: То есть я предоставляю чек как самозанятый....а потом могу вернуть НДФЛ?

если вы самозанятый, то нет. Это только для физ. лица. Посчитайте, что выгодно вам и будет ли юр.лицо работать с самозанятым. Мои не захотели.

Девочки, добрый вечер. Можно уточнить еще раз. Договор аренды квартиры: я сдаю юридическому лицу для проживания работника. У меня оформлена самозанятость. То есть заключается договор между самозанятым и юридическим лицом. Вопрос: имею ли я право, будучи самозанятым, заключить договор между мной(как физ лицо) и юр лицом, с уплатой налогов юр лицом?

Аноним 592: с уплатой налогов юр лицом?

Нет. В этом случае нет НДФЛ. Есть спец налоговый режим для самозанятого, по нему он сам оплачивает 4/6 процентов, в зависимости от вида деятельности.

Если вы заключаете договор как физик, то НДФЛ будет, его оплачивает юр. Лицо.

Автор, вас ведь не принуждают вести деятельность как самозанятый, вы можете заключить договор и как физик, если это выгодно.
У юр. Лица спросите, если вы договорились на 35000, в договоре будет прописана сумма 35000+4550 налог=39 550 руб. А вот если 35000 и в т.ч налог, за минусом НДФЛ, то уже считайте, сможете ли вы его весь возместить.
А если вы самозанятая и в договоре так же 35000, то минус Налог ваш (4 или 6 не помню, %) и он не возвратный, это не НДФЛ , вы ведь уже не физическое лицо, а субъект экономической деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы