Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тамбурная дверь. Установка замка

Всем привет! Вопрос про установку домофона или замка на тамбурную дверь.
Интересует алгоритм действий. Кто делал- подскажите. Может ли УК запретить?

Вам зачем это?
УК не запретит, если соберете подписи жильцов (не помню точно, подъезда или всего дома, так как хотите в пользование забрать общедомовую территорию)

Аноним 186,

Чтобы было безопасно и не ходили посторонние люди

Тамбурную это какую???? На вашем этаже, тамбур с соседями??

Аноним 598: Может ли УК запретить?

Запрещено
Пожарные могут вынести предписание, чтобы вернуть в изначальный вид

икс,

Да

Мало данных. У вас я так понимаю 18этажка и секции? Так? Вы общую дверь ставить хотите с несколькими соседями???
Ну в общем да, могут запретить. По пожарной безопасности и тд.

Проконсультируйтесь сначала с МЧС.
Там вроде с 2022 новые правила пожарной безопасности. Могут потом при проверке выписать предписание убрать эту дверь.

икс,

Да, в секции несколько квартир.
Упс,

Дверь есть, но проход свободный. Хотелось бы закрыть ее, чтобы посторонние не ходили.

Не в одной более менее новостройке не закрыты эти двери по пожарным предписаниям.
Ук должна запретить

Аноним 598: Хотелось бы закрыть ее, чтобы посторонние не ходили.

это во-первых, противоречит противопожарным нормам (двери с замками на пути эвакуации)
во-вторых, данный коридор является общедомовым имуществом и пользоваться им в крысу только близлежащими соседями можно только после положительного голосования всех собственников многоквартирного дома

Аноним 598: замка на тамбурную дверь

Во-первых, там даже двери по хорошему не должно быть)
Во-вторых, это общедомовое имущество)
Не только без домофона останетесь, но и без двери

Аноним 279,

Я разве написала, что хочу без согласования все сделать? Я всего лишь спросила про алгоритм.
Аноним 358,
Дверь стоит изначально от застройщика по проекту, значит все согласовано с пожарной.

Аноним 598: значит все согласовано с пожарной

Вы слово "замок" относительно двери на пути эвакуации специально не заметили, да?
Это четко прописано в нормах.

Аноним 358: Во-первых, там даже двери по хорошему не должно быть)

У нас в доме стоит дверь на секцию, металлическая сразу с замком. Ключи в УК, но на нашей площадке никто не хочет закрывать.
Проекты домов же разные.

Аноним 279,
Нет ответа по теме, зачем писать. Вот реально не понимаю...
Почитайте ниже комментарий автора
Аноним 907,
В некоторых домах сразу идут двери с замком. Проекты действительно разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы