Срочный переезд, вопрос про кухонный гарнитур и газ в квартире

Так получилось, что край до 9 января мне нужно перевезти вещи из одной квартиры в другую. В квартире 1 хороший кухонный гарнитур со встройкой, электроплита. В квартире 2 гарнитур можно смело выкидывать, но какое-то время с ним жить тоже можно. В квартире 2 газ. Возникла мысль, перевезти часть гарнитура в квартиру 2, отказаться от газа, установить электроплиту. Кто-то так делал? Это вообще реально?

Это считается перепланировкой и нужна проектная документация и разрешения всяческие.

Можно духовку электро, а верх - газ, без перепланировки.

Духовка электро точно во многих квартирах с газом. Полностью не встречала пока замену.

ну и платить за электричество будете по полному тарифу (тогда как в домах без газа тариф половинный), и за газ по количеству прописанных (если нет счетчика)
официально от газа отказываться заколебетесь

Спасибо ответившим. Про тариф на электричество, вроде это не смертельно. В квартире 2 коммуналка не очень большая. Буду узучать именно моменты организации, как оформить, куда вообще с этим идти.
Плита верх газ, низ электро, не прокатит. Тогда старый гарнитур так и так ломать, а из квартиры 1 уже не поставить.

Аноним 633: Плита верх газ, низ электро, не прокатит.

У меня встройка, верх газ, духовка электро.
Тариф по газу чуть-чуть меньше, так как только комфорки для газа используются.

Аноним 633: Тогда старый гарнитур так и так ломать, а из квартиры 1 уже не поставить.

Вы когда его перевезёте из квартиры 1 в квартиру 2, он после разборки-сборки будет так себе, если вообще не на выброс. Кухни встроенные подгоняются под помещение и комуникации и в другом помещении выглядят убого. Ну и качество материалов даже у дорогих кухонь сейчас не очень.

Я один раз перевозила кухню, больше не перевожу, хотя уже 5 раз переезжали.

Продайте кухню тем кто будет жить в квартире 1.

Аноним 633,

Узнайте для начала, что по мощности. И на сколько разрешат увеличить. Дома с газом старые, не предполагали тогда, что столько электричества нам потребуется. Мы сколько-то на квартиру увеличили, электродуховка и прочие посудомойки нормально себя ощущают, но для варочной недостаточно сказали, и вообще большая нагрузка на домовые сети, сейчас же помимо кучи обычной техники, и кондиционеры, и теплые полы, и водогрейки через одного.

Аноним 94: Вы когда его перевезёте из квартиры 1 в квартиру 2, он после разборки-сборки будет так себе, если вообще не на выброс

Понимаю. Но то, что есть сейчас, точно не лучше.

Марна: Узнайте для начала, что по мощности. И на сколько разрешат увеличить. Дома с газом старые, не предполагали тогда,

Спасибо. Электродуховка в квартире 2 уже много лет, пока все нормально. Мне жалко именно гарнитур, я подобный точно не куплю уже.

Аноним 94: Кухни встроенные подгоняются под помещение и комуникации и в другом помещении выглядят убого

У меня сейчас вопрос выживания, а как будет выглядеть, ну, придётся пережить. Хочу в деньгах потерять по-минимуму.

Обморочная коза: ничего сложного. заявление и отключат.

И ещё тысяч 16 за заваривание трубы. Узнавали в прошлом году у газовиков.

Аноним 633: электроплита

продать на Авито и там купить газовую

Аноним 633: Это вообще реально?

если хотите пожар

Мы в деревню, пока с газом дела решались, купили настольную двухкомфорочную индукцию. Оказалось, это гораздо удобнее и вполне себе хватает на семью. Можете рассмотреть и такой вариант. Хотя бы, как временный, не трогая газ. трубу

Аноним 26: И ещё тысяч 16 за заваривание трубы. Узнавали в прошлом году у газовиков.

Пошла конкретика, спасибо

В домах с газовыми плитами проводка не предусмотрена для электроплит. Если самостоятельно или кто-нибудь подключит плиту, то пожар неминуем. В лучшем случае останетесь без электричества.

Написать заявление в газсервис,об отключении ГП. Если есть ПУГ, приходит контролер снимает пломбы и показание, составляют акт. Далее, приходит слесарь, снимает шланг от ГП, ставят заглушку на трубу и пломбу. Если есть ПУГ, то снимает показание и составляет акт. Все это должно быть бесплатно, тк вы каждый год заключаете договор на обслуживание.
Если вдруг решите снова начать пользоваться ГП, пишете заявление о подключении, покупаете ПУГ, приходит слесарь устанавливает его и подключает газ. ( установка ПУГ платная)

[cit]Аноним 633: Кто-то так делал? Это вообще реально?

Реально. Мы в квартире на продажу вызывали газовщиков, они ставили заглушку и все.

Дурацкий Клевер :-),

Спасибо за мнение

Юля_я: Написать заявление в газсервис,об отключении ГП. Если есть ПУГ, приходит контролер снимает пломбы и показание, составляют акт. Далее, приходит слесарь, снимает шланг от ГП, ставят заглушку на трубу и пломбу. Если есть ПУГ, то снимает показание и составляет акт. Все это должно быть бесплатно, тк вы каждый год заключаете договор на обслуживание.
Если вдруг решите снова начать пользоваться ГП, пишете заявление о подключении, покупаете ПУГ, приходит слесарь устанавливает его и подключает газ. ( установка ПУГ платная)

Спасибо, эту информацию и искала. Вы мне очень помогли

Всегда пожалуйста

Аноним 578: На кухонном гарнитуре, снимаете встроенную электро поверхность, на ее место вставляете с газовой поверхностью в новой квартире

У меня придёт мастер, смотреть, что вообще можно сделать. Тогда уже смогу начать думать.

Дурацкий Клевер :-): Если самостоятельно или кто-нибудь подключит плиту, то пожар неминуем

Автомат вышибет - чё уж сразу пожар то пугалки какие то рассказываете
У нас в саду электро плита 4-х комфорочная с духовкой все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы