КП Радость

Всем привет ! Ищу информацию об этом коттеджном поселке . Рассматриваем , как вариант для покупки дачи .

Аноним 426,

Мы ездили смотрели летом, так все норм, дорога хорошая до кп и близко, но капец там такие маленькие участки у всех, ну жить таким муравейником не для меня. Участки в основном по 6 -7 соток, но блин как говорится и в трусах не выйти😂 Ценник высокий, но не понравилось именно, что нарезка маленькими участками. Так вроде и газ и охрана, но не впечатлило

30Sanka,

Какие еще рассматривали ?
Да , меня тоже смущает маленький участок

Несколько лет назад смотрели варианты. Понравилось в Заповеднике, как-то уютно там. Нравится в Шишкино (Березовский) от Екатеринбурга близко, и вообще нравится то направление. Нигде в итоге не купили. Но в планах осталось.

Аноним 426: смущает маленький участок

купите 2 или 3.

Аноним 992,

С радостью бы ) да бы мешает

Апну

тоже в качестве апа.
Что вас смущает?

у нас в Заповеднике участок. К Вилле вопросов нет.

Аноним 992,

Вчера общалась с семьей , одни из первых купили участок в кп Заповеднике , прожили 5 лет и сбежали .

Бардак с водой , не все жители ставили септики и у кого то просто выгребные ямы и все г по почве проникает в воду соседей , там ооочень интересная история на самом деле , которая умалчивается ) в кп Радость сейчас просто строго : все обязаны устанавливать септик , Вилла учла ошибочки )
Плюс бешеные лисы , змеи , болото и тд и тп
Вчера мне открыли глаза на этот крутой кп , в котором я была уже готова купить дом

Аноним 426: у кого то просто выгребные ямы и все г по почве проникает в воду соседей ,

Если скважина глубокая, то не проникнет. В любом случае на скважину нужно ставить систему очистки профессиональную, а не трёхступенчатый фильтр типа Аквафор и иже с ними.
В других КП так же у половины ямы, и вы не всегда можете узнать 100% септик или яма. Некоторые в септиках самостоятельно проделывают отверстия чтобы снять нагрузку на откачку, и так же го.. о попадает в почву.

Аноним 426: лисы , змеи ,

Даже в городе есть, уж загородом тем более.

Аноним 426: болото

Покупая участок могут быть грунтовые воды, и неправильно установленный забор долго не простоит.

545,

Не буду спорить , я сама там не жила , поделилась мнением человека, который прожил там 5 лет .

Аноним 426: я сама там не жила ,

Я тоже😉 живу в другом. Пишу для понимания ситуации, что подобное может быть в любом КП

Аноним 426: Бардак с водой , не все жители ставили септики и у кого то просто выгребные ямы и все г по почве проникает в воду соседей , там ооочень интересная история на самом деле , которая умалчивается ) в кп Радость сейчас просто строго : все обязаны устанавливать септик , Вилла учла ошибочки )

В заповеднике центральная каналья.

нет в Заповеднике центральной канализации.

Мы тоже 5 лет (в мае будет) имеем участок там. И не то, что не сбежали.. а даже не собираемся. Ну нет у нас проблем.

У нас своя скважина + центральное водоснабжение (которое бесплатное, кстати). В нашем парке нет проблем с водой. В жару к вечеру, когда все поливают газоны, давление не особо сильное бывает. Представляете уровень водоразбора? Но вода есть в кране.
Выгребная яма. У нас именно она: это герметичный резервуар полной заводской готовности с отверстиями и уплотнительными манжетами для герметичного ввода канализационной трубы. (от СК "Урал")
Ни разу ничего никуда не девалось. Они же и устанавливали. Они и несут ответственность. Отлично просто. Кнопка ( в доме установлена) загорелась красным - пора звонить ассенизатору. Тут же звоню, он сам приезжает, откачивает, уезжает. Это не требует нашего присутствия даже. Труба выведена за забор. С меня только пропуск и 2тр.
Септики как раз и откачивают. Слышала о проблемах таких, да. И чистить нужно, и следить за тем, что можно в каналью лить, а что нельзя. Но, у каждого фломастеры разные.

Насчёт ошибочек. Мне тоже менеджер говорил, при покупке участка, что ошибки они учли после Алых парусов.

В любом случае, ни в Радости, ни в каком другом поселке вы не сможете быть уверены в том, что ваши соседи всё сделают правильно. Так же как и то, что они будут учитывать ваши интересы в тишине и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы