Расприватизация

Добрый день. Сложилась такая ситуация неприятная очень. В квартире которую заработал мой дед , которого уже нет с нами.
В квартире на данный момент проживаю я,моя мама её муж,мой сын который привел сначала сожительницу а теперь законная жена.в квартире прописаны все кроме мадам сына . Я сейчас понимаю какую ошибку непоправимую совершила я, уговорив свою маму отказаться от приватизации в пользу внука. Приватизация прошла в том году в январе. Я конечно же хотела в будущем обезопасить сына от разбирательств с моим отчимом и пошла на этот шаг приватизация на одного сына, мы отказались.
Я долгое время снимала жилье, но теперь я не могу себе позволить съём и вернулась жить домой ,у меня есть собака и я занимаю свою комнату,она изолированая
Жена сына иногородняя и теперь настраивает сына против меня и моей собаки, чтобы я выгнала или выкинула его на улицу. Сын изменился до неузнаваемости просто ,
У меня вопрос можно ли будет распроватизировать квартиру? Может быть кто-то сможет подсказать мне , буду благодарна за помощь. Я на инвалидности 2группа,мама пенсионерка и тоже на инвалидности. Конечно я понимаю что совершила ошибку не попровимую ,один раз раз я уже сделала ошибку дав разрешение на прописку маминого мужа

А это: можно ли будет распроватизировать квартиру?

вряд ли.

если все отказавшиеся на момент отказа были дееспособными, то оснований для отката назад нет.

Нет. Нет оснований

Никогда раньше времени ничего не переписывайте на детей.
Мы конечно любим своих детей, но в нашем имуществе у них нет долей, только прописка, специально мы так сделали, что бы в старости спокойно дожить. Всякое в жизни бывает.

Можно передать своё имущество в гос собственность, но должны быть согласны все собственники.
То, что вы отказались от приватизации, не означает, что у вас нет прав на квартиру. Все отказавшиеся имеют равные права с собственником. И выселить либо снять вас с учёта нельзя, даже через суд.

А это: У меня вопрос можно ли будет распроватизировать квартиру?

Моя двоюродная бабушка много лет назад расприватизировала квартиру. Ее квартира была приватизирована на нее и ее второго мужа. Они поженились уже в пожилом возрасте, когда оба остались вдовцами, он переехал к ней, оставив свою квартиру детям. У нее детей не было, мой отец был ей за сына. У ее мужа было много детей и внуков от первого брака. Одна из них дочь с инвалидностью.
Когда муж сильно заболел, она поняла, что на нее могут претендовать дети мужа и даже завещание не спасет, так как дочь-инвалид будет иметь право наследования при любом раскладе. И расприватизировала ее. Но и она сама и муж ее на тот момент были живы.

Lav@nda,

если сын автора решит, распреватизировать, наверное сможет, а вот как быть автору...

А это,
Автор, а вы на момент приватизации в квартире были прописаны?

Сын может только в добровольном порядке расприватизировать. Но если у вас это единственное жилье, то даже если он его продаст, никто не имеет права вас выселить. Вы сохраняете пожизненно право пользования этой квартирой. Так можете всем говорить: и риелторам и приходящим смотреть.

Вы имеете право жить в квартире пожизненно, только если будете прописаны в ней. Сниматься у учета категорически нельзя, иначе потеряете это право.

Можно в вашей теме спрошу. Расприватизировать можно только через суд или есть другой путь? Знающие подскажите пожалуйста, планирую дом вернуть государству.

Лучше проконсультироваться с юристами ориентирующие по жилищной части, для проработки версии в основании расприватизации. при приватизации главными являются те, с кем заключен договор социального найма жилого помещения а не те кто имеет регистрацию по месту жительства. Найдя лазейку, считаю, что расприватизацию реально сделать и более того если приватизация прошла недавно.

А это: В квартире которую заработал мой дед , которого уже нет с нами.
В квартире на данный момент проживаю я,моя мама её муж,мой сын

Без комментариев. Ждите внуков в этой же квартире.

А это: Я конечно же хотела в будущем обезопасить сына от разбирательств с моим отчимом и пошла на этот шаг приватизация на одного сына, мы отказались.

только я не понимаю каким образом вы обезопасили своего сына от разборок?
Муж мамы не отказался или вообще все зарегистрированные отказались?

Лесик-Ксюша: Сниматься у учета категорически нельзя, иначе потеряете это право.

+ никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы