Смета на ремонт

Всем, привет)
Помогите, как составить смету на минимальный ремонт в новостройке с отделкой "под чистовую"

Как я понимаю мне нужно только обои и пол подстелить и можно будет жить? Ну какую то рукомойку на кухне.

Это в комнате,а что в Су?
У нас чистовая была и то с Су возни много было

Аноним 124,

зависит от многих факторов. Например электрика - достаточно ли розеток или нужно доделывать, например у нас было по 1 розетке в комнатах, конечно этого совсем недостаточно поэтому мы первым делом электрику переделывали на начальном этапе. Сантехника от застройщика будет или нет, если да то какая? Мыться в рукомойнике не получится. Опять же хорошо бы спланировать разводку по сантехнике.
Мы просто тоже с мужем думали только пол постелить, да обои и в течении месяца двух заехать... Ну прошло 6 мы еще в процессе ремонта и надеемся к марту переехать.

Аноним 86: что в Су

Как я понимаю унитаз от застройщика
А душевую, придется наверное ставить какую то не дорогую

Аноним 563: прошло 6 мы еще в процессе ремонта

Сами делаете?
А где живёте всё это время?

Аноним 563: например у нас было по 1 розетке в комнатах, конечно этого совсем недостаточно поэтому мы первым делом электрику переделывали на начальном этапе

Прям стены штробили и замазывали их обратно?

Аноним 563: зависит от многих факторов

Так вот как из учесть по минималка. И посчитать.
Чтобы примерно понимать к чему готовиться

Водонагреватель будете ставить? Горячая вода какого качества? В Екатеринбурге я бы обязательно поставила. А это отдельная электрическая линия от щитка, если некуда запитать водогрейку..
Кухню будете в дальнейшем делать? Тоже отдельный провод надо для техники.
Эти вещи я бы сделала непременно, потому что они базовые и грязные.
Всё ИМХО и исходя из личного опыта.

Аноним 124, у нас в одной квартире были крашенные стены и не было душевой
Тогда нужно поддон/ кафель или душеую плюс смеситель.
Смотрите что вам надо и потом с смотрите цены на стройматериалы.
Это первая сумма.
Дальше работа,если не самим делать.
Муж клеил кафель,ставил поддон,смесителя два ,кухню собирал, светильники,карнизы.
Больше месяца ушло.
Но это все сам и по выходным только.
Квартира под сдачу

Аноним 563: спланировать разводку по сантехнике.

Гигиенический душ планируете в дальнейшем? Вдруг потом захочется, так лучше уже сейчас предусмотреть для него выход.
То есть, надо сначала определиться с Вашими хотелками на перспективу. И от этого уже составлять план.

Аноним 471: отдельная электрическая линия от щитка

Сейчас в обычную розетку запитан.

Аноним 471: провод надо для техники

Я думала только для духовки нужно отдельный канал. И я думала его при строительстве проводят.

Поможет вам или нет, но у нас новостройка, правда с черновой отделкой, в среднем получается так - за работы 18 тыс/метр, черновые/расходные материалы - 15 тыс/метр.
а так надо смотреть, что там у вас уже есть и в каких условиях вы готовы жить. И понимать, что если в дальнейшем вас что-то будет сильно напрягать (например, мало света или розетки не там где надо или их мало), то исправить может быть будет уже не просто.

Аноним 124,
частично сами, частично мастеров привлекаем, у меня муж как оказалось не сильно рукастый)
живем в съемной квартире.
прям да, штробили и замазывали)
недорогих душевых сейчас особо нет, ну и сантехника вообще не тот пункт на котором надо экономить.
А так же надо проверить стены насколько ровные, в нашем случае пришлось выравнивать плюс на одной стене после штробления вообще штукатурка пластами начала отходить поэтому пришлось 1 стену полностью переделывать, т.к. на ней планируется установка кухни и фартука из плитки. Пол у нас ровный но соседи кто-то писал что пришлось дополнительно выравнивать. И откосы оконные у нас нормальные, а часть соседи разбирают и запенивают дополнительно т.к. дует. А еще двери очень дорогое удовольствие, т.к. сама установка не дешевая нет смысла самые дешевые ставить, а потом переделывать.

Аноним 563: штукатурка пластами начала

Аноним 563: откосы оконные

Аноним 563: Пол

Это при приемке ни как не понять, чтобы застройщик переделывал?

Главное-помнить, что плохо спланированная смета на ремонт увеличивается в три раза. А хорошо спланированная - только в два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы