Продажа квартиры с материнским капиталом и покупка другого жилья. Кто недавно делал, зайдите, пожалуйста

Сегодня зашла в опеку г.Москвы и меня там огорошили, что вот в Москве опека не одобрит сделку - продажа квартиры купленную с мат капиталом и встречная покупка квартиры в Москве в ИПОТЕКУ. Типа без ипотеки - пожалуйста, жилье на жилье, а вот в ипотеку покупать встречное жилье она не даст, а вдруг мы выплачивать ипотеку не сможем и банк заберёт у нас (и у детей) квартиру. А купить без ипотеки жилье в Москве нам нереально. На мой офигевший взгляд " и кааааак???" , сотрудник посоветовал обратиться в опеку Екб, прописка и квартира же у нас там, вдруг у них другие правила. Хотя я думала, что правила общероссийские, но нет- в каждом регионе все свое. Вопрос! У нас в Екб так же???? Кто был в такой ситуации, подскажите?

Кстати и деньги (мат.капиталл) на счёт детей опека Москвы переводить не разрешает. А у нас вроде разрешает????

Мы не продавали, но ходили летом узнавали в опеку ленинского района екб, покупка в Москве. Они разрешают брать ипотеку и покупать квартиру у застройщика, даже, если ещё не построена, но деньги на счет положить не разрешает.

Аноним 576,

Срасибо! Я вот сейчас думаю...ну вот не можем мы платить дальше ипотеку к примеру. Ну забирает банк эту квартиру себе.. но наш первоначальный взнос и то, что мы ему уже выплатили он же должен нам вернуть назад???? А на эту сумму мы вполне сможем опять в Екб квартиру купить и дети свои доли не потеряют в любом случае.....

Не я: но наш первоначальный взнос и то, что мы ему уже выплатили он же должен нам вернуть назад????

Нет конечно) вы совсем не читали договор ваш ипотечный?

Не я: А у нас вроде разрешает????

Уже нет. Давно - нет.

Не я: на эту сумму мы вполне сможем опять в Екб квартиру купить и дети свои доли не потеряют в любом случае.....

Вы же знаете да, что в первые года выплат вы гасили одни проценты практически ? Это вы выплатили банку чисто проценты за пользование его деньгами. С самой квартиры долг вы выплатили гроши.

Аноним 61: Нет конечно) вы совсем не читали договор ваш ипотечный?

Давно не читали, но логически если рассуждать, то первоначальный взнос- то мой. При чем тут проценты????

Аноним 61: Вы же знаете да, что в первые года выплат вы гасили одни проценты практически ? Это вы выплатили банку чисто проценты за пользование его деньгами. С самой квартиры долг вы выплатили гроши.

Знаю. Но если мы продаём свою квартиру, то у нас на руках НАШИ деньги, а не банка. Это наш первоначальный взнос. Если квартира в случае неплаты по ипотеке уходит банку, то наш первоначальный взнос он - то должен вернуть? Это же и не проценты и не деньги банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы