Куда поставить внешний блок кондиционера, если на фасад нельзя

Смотрели квартиру, спросили у риэлтора, куда ставить блок, она ничего вразумительного не сказала. Но ведь люди как то размещают эти блоки, слив, понятно, в канализацию выводить. А блок? Если лоджия застеклена
Подскажите, опытные

Аноним 541: А блок? Если лоджия застеклена

а дом новый\старый?
так-то в новых теперь предусмотрены корзины внешние или внутренние в лоджиях

keera,

1. Но места под блок нет

Поставил на балкон застекленный, при работе его открывал, иначе дикая баня. Решение так себе, балкон и так от жары разогревается так еще и кондер. Но лучше так чем вообще без него. В северном сиянии видел там вообще три блока стоит на небольшом балкончике

На лоджию или балкон . Слив делаю в пятилитровку. На фасад вешать запрещено ук

Аноним 541: . А блок? Если лоджия застеклена
Подскажите, опытные

На лоджии и устанавливайте.Когда включаете кондиционер,то открываете на ней створки.Сами так и живем.

У нас один на балконе, слив в 19литровку, один на фасаде

На лоджии к сожалению, 2 блока((( на фасад нельзя, это в Грин хаусе

Я не планирую ставить, хотя у нас можно. Нормально без знего.

Блок на застекленном балконе, слив в канистру 10 л. Створки на балконе открыты, естественно, когда кондиционер работает.

У нас тоже на балконе, слив в ведро типа зеттера, так удобно получается. Колхоз, но мне пока норм, балкон не застеклён.

На балконе, но слив на газон на улицу. Два года висит, там мелкая трубочка, думаю ее и не видно с земли особо)

Два блока на застекленном балконе, при работе открываем створки.

Аноним 44: думаю ее и не видно с земли особо)

Зато чувствуют проходящие мимо

АнонимнееВсех: Зато чувствуют проходящие мимо

Газон под окнами. Ну собачки может только

Сейчас посмотрела фото дома, некоторые на общие балконы вешают блок. Это законно, не надо спрашивать разрешения УК?

Аноним 44: мелкая трубочка, думаю ее и не видно с земли особо)

Вашей трубочкой поливает окна соседям снизу. Над нами такие же альтернативно одарённые, с невидимой трубочкой-все окна в каплях и разводах

Аноним 289: Вашей трубочкой поливает окна соседям снизу. Над нами такие же альтернативно одарённые, с невидимой трубочкой-все окна в каплях и разводах

А когда дождик идёт всю осень вы тоже так нервничаете?

Аноним 44: Газон под окнами.

У нас некоторые тоже так думают, но при сильном ветре уж поверьте, разлетается наааамного шире. Просьба таких экономных, пересмотреть свои позиции

АнонимнееВсех: У нас некоторые тоже так думают, но при сильном ветре уж поверьте, разлетается наааамного шире. Просьба таких экономных, пересмотреть свои позиции

У нас кондиционер работает, ну пару недель летом. Это если все вместе. Он вам мешает, а дожди нет? Удивительно, если честно)
Нет, позицию мы не пересмотрим) Не видим смысла

Птицам зато вода в жару.

Если уж вопрос с установкой блока никак не решён проектно, то вы уверены, что вопрос вентиляции в этой новостройке решен грамотно? Честно, очень удивляют дома с фасадом, увешанным блоками кондиционеров. А свежий воздух только через открытую створку окна вместе с шумом, пылью?

Обычно вместо нижнего блока стеклопакета на лоджии, делают вентиляционный блок (решетка) и туда помещают блок.

Слив, конечно, лучше в коммуникации квартиры.
Те, кто выводят на улицу потом получают проблемы с блоком, когда блок не работает в зимнее время задув ветра и перемерзание оставшегося конденсата ведут к различным поломкам.

я звонила в управляющую компанию, сказали, что на адрес электронной почты вышлют технические условия установки кондиционера. Прислали, что на фасаде нельзя весить, только на лоджии, которая застеклена. А с той стороны дома мне не надо кондиционер. Потом звонила в управляющую компанию, мне сказали, что если повесить там, где не разрешают, могут выписать предписание на демонтаж кондиционера, год назад стоило около 20 000 руб.

Аноним 44: Он вам мешает, а дожди нет? У

В дождь я открываю зонт. А вот каждый раз открывать его проходя под кондерами как то не комильфо.

Аноним 44: Нет, позицию мы не пересмотрим) Не видим смысла

Главное на канализации не начните экономить

АнонимнееВсех: В дождь я открываю зонт. А вот каждый раз открывать его проходя под кондерами как то не комильфо.

Я уже вроде писала, что под окнами газон. И если честно, я плохо понимаю, как организовать слив в канализацию квартиры. Тянуть трубку по потолку через всю комнату и коридор? Ведёрки на балконе исключены)

Аноним 44: Тянуть трубку по потолку через всю комнату и коридор

В стене, полу, не хочется штробить - трубочку можно и кабельканалом замаскировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы