Покупка квартиры у юридического лица

Добрый день. Хотим купить квартиру, вторичку в области. Собственник ЗАО. Если не сложно, подскажите пожалуйста, какие документы нужно у них запросить.

Ой, там дофига документов надо. Их учредительные, их баланс,чтоб узнать, крупная сделка или нет. Если крупная, решение учредителя на продажу.
Проверить полномочия директора. Проверить, не банкроты ли.

Помимо стандартных правоустанавливающих документов, справку о признании сделки некрупной.

Я покупала у юрлица в 2017. Ничего особенного. Даже и лучше - никто не прописан, никто не вернётся из тюрьмы, нет маткапа

Material girl,

Если зао - то решение акционеров

Аноним 849,

Устав еще посмотрите, может быть так, что сделка для них не крупная, но одобрение по уставу, хотя их юристы должны знать. По хорошему бы надо запросить как эта квартира у них в собственности оказалась, все сделки «размотать», посмотреть оплату продавцу.
Наше предприятие много продавало квартир физлицам, ничего нет страшного.
Еще посмотрите кто у них собственник, выписку из егрюл можете заказать на сайте налоговой бесплатно, главное чтобы не лица из запрещенного списка, а то на правительственную комиссию можно нарваться

Почему продают? Возможно хотят банкротиться. Как покупали? Вам бы проверку юриста. Вы за наличку покупаете?

Material girl: Проверить полномочия директора. Проверить, не банкроты ли.

Автор, это все на сайте налоговой, в разделе прозрачный бизнес, на мой арбитр можете зайти и посмотреть судебные дела.
Попросите у них свежую выписку из егрн на квартиру, правда они сейчас дорогие стали))

МаTрица, вы вторичку покупали или новую у застройщика?

Спасибо за ответы
Выписка из Егрн
Устав. Если по нему сделка крупная,то одобрение акционеров.
Договор купли-продажи

Я правильно поняла?

У них у самих юристов нет
Квартиру продают просто потому что она им особо и не нужна. А нам нужна. Там деревня по сути, в этой квартире и не живёт уже года три никто.

Аноним 943: вы вторичку покупали или новую у застройщика?

Я покупала новую, но застройщик ее оформил на одно из юрлиц типа ООО ромашка.

МаTрица, странно,для чего?

Аноним 849: Квартиру продают просто потому что она им особо и не нужна. А нам нужна. Там деревня по сути, в этой квартире и не живёт уже года три никто.

Проверяйте оплату коммуналки, капремонта. вывоза мусора. Чтобы все оплатили и Вам потом не бодаться. .

Аноним 943: странно,для чего?

Не знаю. Дом сдан в 2016, покупка юр лицом у застройщика, квартира стояла голая без стен и без всего, в 2016-2017 я купила. Купила новую, но по документам вторичка.

МаTрица, аа .тогда понятно

Аноним 849: Добрый день. Хотим купить квартиру, вторичку в области. Собственник ЗАО. Если не сложно, подскажите пожалуйста, какие документы нужно у них запросить.

Выяснить причину продажи, нанять юриста, который их проверит от и до. У меня на бывшей работе директор продал офис, через год на него на фирму подали на банкротство, сделку аннулировали. Офис вернули, закрыли им долги. Тот человек, который изначально купил офис остался без денег и офиса, судится, а толку, фирму закрыли, директор подал на личное банкротство и все.

Однозначно нужно нанять юриста по недвижимости. Это не такие великие деньги для проверки.

Ленивая мама: Это может произойти и при покупке у физлица. Поэтому надо проверять любого продавца и/или страховать титул.

Может, я описала риски, которые видела на практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы