Надо ли хранить платежки за квартиру?

Вы храните или выкидываете сразу?

Аноним 113,

Все в эл виде не храню и не выбрасываю

Аноним 113: Надо ли хранить платежки за квартиру

Зачем? Я даже из ящика их не достаю. Раз в полгода чищу его сразу в мусорный пакет.

Аноним 113,

У меня их нет даже, всё через лк

Аноним 113,

Храним за текущий и предыдущий годы. Иногда бывает надо сравнить платежи, посмотреть тарифы, перерасчеты.

Аноним 113: Вы храните или выкидываете сразу?

Сейчас уже у многих в электронном виде (смотря какие у вас "платежки", может ТСЖ и нет кабинетов в принципе).
Если что у меня уже лет 15 нет никаких бумажных счетов. И история хранится (тарифы перерасчеты сохранены).

А так, если бы платила по бумажным (и нет личных кабинетов), и расчет картой, или онлайн банком... ну хранила бы предыдущий и все... не глубже. Если только бумажные и только наличка (там еще чеки становятся важны), то хранила бы год (именно, бумажные чеки, не квитанции). Плачу тоже все с карты, в случае спорных моментов - подтверждение в выписке банка. А они были, эти моменты, доказывала.

Все в электронном виде есть. Не храню.

Храню за год,потом выбрасываю

Я зачем - то храню.

Нам один раз пригодились за весь год. Платили вовремя и исправно и вдруг пришла платёжка, что год не платили, долг, мои доводы что как такое может быть если в квитанциях до этого момента долг не отображался, сказали ничего не знаем..мы .собрали все чеки и квитанции. Сейчас ещё проще, чеки в профиле банковском, квитанции на электронке

Аноним 113,

Храню 4 года, потом увожу на дачу в печку

Оплата онлайн, в приложении банка все операции отображаются, любой чек можно распечатать. Квитанция то зачем? Даже если скажут не платила, чеки то есть, в них указано за что оплата.

Оплачивала через приложение . В бум виде хранила 9 лет . Было такое , что в приложении задним числом меняли цифры . Потом образовывался долг. Причем меняли в квитанциях полугодовой давности . Зачем нужно это нашей УК не знаю .

чеки в приложении банка, платежки, сверки, начисления все в личном кабинете есть.
Но блин!!! по старинке складываю бумажные квитанции и подписываю ручкой какого числа оплачены
Храню пару лет, потом выбрасываю

ЯVedma: Зачем? Я даже из ящика их не достаю. Раз в полгода чищу его сразу в мусорный пакет.

Ага, я когда квартиру покупала, то попросила квитанции хотя бы за последние месяца три, чтобы понять сколько придётся платить. Хозяин сказал, что нет ни одной, всё выбросил, пришлось идти в УК, а там оказался огромный долг, хотя их бухгалтер и выдала для сделки нулевую справку. Хорошо, что хозяин порядочный оказался, всё быстро оплатил и предоставил потом последнюю квитанцию.
Сама храню за последние три года, потом выбрасываю.

Аноним 524: Хорошо, что хозяин порядочный оказался, всё быстро оплатил и предоставил потом последнюю квитанцию.

Он не порядочный, он просто знает, что сделку можно оспорить, даже в течение нескольких лет
Был бы порядочный, не продал бы квартиру с долгами

С одной стороны, это мусор. С другой, когда судилась с Управляшкой, все квитанции очень пригодились.

Храню года за 3-4.Каждый год в отдельном файле.
ЦМУ просит квитанции за полгода для оформления субсидии в бумажном виде
Сейчас вот спор с ТСЖ,так он попросили квитанции аж за три года( зачем непонятно) Но спокойно могу предоставить.

Аноним 524: там оказался огромный долг

Аноним 524: хозяин порядочный оказался

За 2 года храню, мама еще в свое время приучила разные могут быть ситуации, темболее сейчас, чеки на почте храню так же. А то как то быдо, что долг посчитали. И субсидию когда надо было оформить сказали распечатать чеки за полгода.

Квитанции храню (период 5 лет) , платёжки ж в эл. Виде не храню.

Храню за 2-3 года. А еще у меня тетрадочка есть, куда все показания счетчиков записываю! Оказывается, пока сын за сборах, 50 кВт экономии и 3 куба воды)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы