Кто недавно продавал квартиру с детскими долями?

С использованием маткапитала.
Какие документы предоставляли в опеку и долго ли ждали разрешения опеки с итоге?

Опека Чкаловского района. Позвоните им, они оч хорошо консультируют. Заявление. Выписка на продаваемую квартиру, выписка на покупаемую квартиру и предварительный договор. В опеке помогли правильно распределить доли в покупаемой квартире, чтобы был положительный Приказ из опеки. Оч быстро, дней 5-7 заняло.

Аноним 861: распределить

Спасибо вам большое. Завтра буду звонить, узнавать, у меня Верх - Исетский район.
Так неожиданно покупатель на квартиру нашёлся, но им надо быстро. Надеюсь все получится.

Аноним 892,

А у вас выбран объект для покупки? Они не разрешат просто продать доли. Они разрешают продать, при условии, что вы купите детям доли в другом жилье, не хуже и не меньше.

И сейчас не разрешают класть деньги детям на счет. Только обязательная покупка жилья и отчет.

Да, объект подобран, но договора предварительные ещё не включены, вот на неделе хотели этим заняться. И потом видимо с ними в опеку
И сейчас не разрешают класть деньги детям на счет. Только обязательная покупка жилья и отчет.[/cit]

Автор, вы только детей выпишите из квартиры перед продажей. А то я нашла к покупке квартиру с детскими долями. Ну долго, ну опека, нотариус. Ну ладно, мне есть где жить.
А потом началось, нам нужен аванс от вас 200к, чтобы внести за другие объекты. И вообще, некуда нам выписываться, выпишемся после сделки. Ога, так и стоят в рекламе уже почти год.

Аноним 804,

Спасибо что подсказали, это же наверное тоже не одним днем делают? Может заранее...
Нам есть куда выписываться.

Аноним 892: Спасибо что подсказали, это же наверное тоже не одним днем делают? Может заранее...
Нам есть куда выписываться.

Когда буду продавать нашу квартиру, я и себя, и ребёнка выпишу заранее. Такие квартиры вызывают больше доверия. Явно лучше, чем обещание выписаться после аванса. Выписка занимает от 3 дней в УФМС до 2 недель в мфц. Можно сходить в УФМС по новому месту жительства, там прописаться. И тогда автоматом выпишут со старого места жительства. Временная регистрация и выписка в воздух грамотного покупателя не устроят.

Аноним 256: кто-нибудь продавал квартиру с детскими долями, чтобы купить жилье в другой стране? Как это можно сделать?

Точно также. Нужно идти в опеку вашего района и там консультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы