Ипотека

Добрый день. Может кто знает как можно выйти из ситуации. Купили первую квартиру. Вложили мат капитал. При продаже этой квартиры детям выделили доли в квартире бабушки. Купили вторую квартиру. Теперь бабушка захотела стать единоличной собственницей своей квартиры. Разрешают ли банки внести изменения в ипотечный договор ? Как можно обделить долями детей в новой квартире?

Аноним 299: Купили первую квартиру. Вложили мат капитал. При продаже этой квартиры детям выделили доли в квартире бабушки. Купили вторую квартиру. Теперь бабушка захотела стать единоличной собственницей своей квартиры

Буквально недавно попалось. Типа если вы наделили детей долями в другом жилье, не там где использовали мат.капилал, это ваше личное желание. Обязательство по мат.капиталу не выполнено

Аноним 299: обделить

‘Обделить’ нет конечно, а наделить вполне возможно. Идите в опеку, там считать нужно стоимость долей. Ну и в банк соответственно. Очень много нюансов.

Килька в томате: Буквально недавно попалось. Типа если вы наделили детей долями в другом жилье, не там где использовали мат.капилал, это ваше личное желание. Обязательство по мат.капиталу не выполнено

Искала квартиру к покупке. Тоже натыкалась на эту информацию. Нельзя выделять долипри продаже в уже имеющемся жилье. Нужно обязательно покупать новое.

Аноним 54: Тоже натыкалась на эту информацию. Нельзя выделять долипри продаже в уже имеющемся жилье. Нужно обязательно покупать новое.

Даже не так. Обязательно сначала выделить доли в той квартире, на которую тратили капитал. А потом уже с согласия опеки переносить доли

Килька в томате: Обязательно сначала выделить доли в той квартире, на которую тратили капитал. А потом уже с соглашения опеки переносить доли

Да, именно так.

Килька в томате: Даже не так. Обязательно сначала выделить доли в той квартире, на которую тратили капитал. А потом уже с соглашения опеки переносить доли

Естественно, сначала выделяем доли в той квартире, которую оплачивали маткапом. А когда хотим ее продать, то не заменяем на доли в квартире бабушки. А покупаем новое и там наделяем долями.
Вообще, на практике столько проблем с покупкой квартиры с детскими долями, что даже связываться не хочется.

Мы наделили долями в первой квартире. Потом при продаже с разрешения опеки наделили долями в бабушкиной квартире. Буду звонить в сам банк

А вы уточнили, почему бабушка хочет стать единоличным собственником? Никто не принуждает ее продать квартиру?

Уникум,
Ей 76 лет. Хочет продать и уехать в жить в другой город. Сейчас только про это говорит и мне и детям.

Аноним 299,
Хорошо, что так.

Аноним 299: Мы наделили долями в первой квартире. Потом при продаже с разрешения опеки наделили долями в бабушкиной квартире. Буду звонить в сам банк

Тогда у вас всё хорошо, главное теперь чтобы только банк дал разрешение.

Если ваша квартира в ипотеке, то доли в нее нельзя будет перенести. Опека не разрешит. Можно перенести только не в ипотечное жилье

Мне банк разрешил в ипотечной квартире выделить доли детям. Прям в домклике все делается. Делов на 2-3 дня

Но нужно ещё разрешение от опеки

Яблоко: банк разрешил в ипотечной квартире выделить

Когда? Это новые правила у них. У опеки

Банк разрешил. У опеки отдельно надо спрашивать. Но автор уже один раз это все провернула - я про перенос детских долей.

Яблоко: Но автор уже один раз это все провернула - я про перенос детских долей.

Мы вот сейчас прям это делаем.
Опека сказала что не дают разрешение на перенос долей в ипотечное жилье.
Так что, автор, звоните в опеку вашего района и у них спрашивайте. Это самый верный ответ будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы