Отправка уведомлений о продаже комнаты в коммуналке. Подскажите порядок

Первый раз столкнулась. Как действовать? На почте подскажут текст? Отправлю. А дальше? Что в мфц нести?
Расскажите что за чем и куда. И сколько стоит?

Аноним 680: На почте подскажут текст

В инете забанили? Почта не справочная, за вас письма писать не будет

У вас уже есть покупатель?

Аноним 515,

Да, покупатель есть. О цене договорились, аванс внесен

Послушаю. Тоже данный момент интересен

Аноним 680: На почте подскажут текст?

ну точно нет. Никто не будет сидеть и диктовать. Возьмите готовую форму с инета, наверняка есть.

Аноним 680,
а почему не хотите почитать в интеренте? так всё популярно рассказано. Я всю информацию оттуда и взяла.

Аноним 680: аванс внесен

покупатель готов ждать месяц? вы с ним обговорили?

Nysh77: почему не хотите почитать в интеренте?

Не нашла.

Nysh77: покупатель готов ждать месяц? вы с ним обговорили?

Готов конечно, я им такую скидку сделала.

Nysh77: Я всю информацию оттуда и взяла.

Поделитесь опытом

Аноним 680: Готов конечно, я им такую скидку сделала.

Жильцы коммунальной квартиры имеют преимущественное право покупки комнаты в ней. Поэтому сначала надо письменно известить соседей о намерении продать комнату. Сделать это нужно за месяц до продажи. ч. 6 ст. 26 ЖК РФ п. 2 ст. 250 ГК РФ. В извещении обязательно указывать цену комнаты. Ее можно установить самому, но в последующем продать комнату надо именно по этой цене.
в уведомлении вы обязаны поставить ту цену, которую дали покупателю, если кто-то готов купить - то ваш аванс получается нарушение преимущественого права выкупа

Аноним 680: отправляете каждому собственнику комнат уведомление о продаже кварти

ekb.cian.ru/stati-kuplja-prodazha-izveschenie-o-namerenii-prodat-komnatu-v-kommunalnoj-kvartire-306970/

dzen.ru/a/YpdSwxdsX0wYSxA7

Nysh77,

Спасибо . Подскажите, мне получается нужно распечатать эти уведомления заполненные и эти распечатки отнести на почту? Их там примут, отошлют? А дальше? Пройдет 30 дней, снова на почту идти ?

таким хамкам и помогать не хочется, идите в инет, там по запросу "продажа комнаты в коммуналке. порядок действий уведомления" первая же ссылка все расписывает

Miร†iҜ: то ваш аванс получается нарушение преимущественого права выкупа

Я предложила комнату всем соседям, перед авансом , и указала цену со скидкой. Все отказались. Теперь уведомлю их по почте для порядка. Так что выдыхайте, ни чьи права я не нарушила

Аноним 680,
если собственники получат письма, то вам придут уведомления о вручении. Если не получат письма придут обратно, я не стала получать ( но у меня и покупателя пока нет ) получите на всякий случай. Но чтобы их забрать нужно снова заплатить денег, стОит столько же сколько и отправить

Аноним 680: А вы че такая борзая.

Аноним 680: Я об этом вас спрашивала?

Аноним 680: Пздц

Аноним 680: Вы то че влезли?

Ну и хамло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы