Септик (Станции глубокой биологической очистки)

Добрый день!
Похвалите свой или наоборот поругайте, какой не стоит покупать.
Дом для постоянного проживания 4-х человек.
Периодически гости.

Никакой не покупайте, если можно сделайте просто кольца. У нас топас 4, не в восторге, заколебались.

Сделайте септик от СК Урал. 5 лет . все отлично. Откачивать не надо. Энергонезависимый. У них сайт есть. И погреба они еще делают. Нет нареканий

White Star 🌟,

Сначала вызовите септичную компанию и пусть они грунт оценят. Не каждый септик работает - все зависит от грунта - глина, суглинок, скала, уровень грунтовых вод и т д.

MakoveyMO,

Суглинок, грунтовые воды глубоко

Люся2009,

Как часто обслуживать приходится?
Смотрим на него. Спасибо!

Люся2009,

Расскажите пожалуйста подробнее

White Star 🌟: Дом для постоянного проживания 4-х человек.
Периодически гости.

Пока 2 санузла (будет три), сауна, стиралка, кухня, посудомойка.
Топас 8
Работает четко, муж сам обслуживает пару раз в год (весна/осень). Регулярные отключения электричества не влияют. Около 7 лет работает без нареканий

Септик СК урал. На сайте посмотрите у них . все подробно описано.
Раз в три месяца 2 пакета бактерий засыпаю в унитаз и смываю.
Нельзя использовать хлорсодержащие вещества.
За 5 лет постоянного использования ни разу не обслуживали. Семья 4 человека. Ванна унитаз стиралка. К ним в фирму звонишь и они приезжают оценку грунта делают и затем установку. Не знаю что еще сказать. Это не реклама. Действительно для жизни.

Спасибо большое!

курить...,
Скажите пожалуйста, запах появляется из Топаса? И какой химией пользуетесь для стирки и посудомойки?

Alin-ka: . У нас топас 4, не в восторге, заколебались.

Почему? Что конкретно не нравится. Выше его наоборот посоветовали.

Alin-ka: Скажите пожалуйста, запах появляется из Топаса?

Запах только при обслуживании, когда крышка открыта.

Alin-ka: И какой химией пользуетесь для стирки и посудомойки?

Обычными средствами. В таком объеме концентрация незначительна. Разве что в качестве отбеливателя использую чаще техническую перекись. А уж если пришлось что-то в белизне замочить, то выливаю не в каналью.

White Star 🌟,
Периодически появляется запах, прям на участке воняет. Я заметила, когда перепады погоды на оттепель. Средства стараюсь покупать биоразлагаемые. Хлором почти не пользуюсь. Муж тоже обслуживает 2 раза в год , моет продувает и т.д. Просто смотрю на свекров, они вызвали машину раз в год, откачали из своих колец и не парятся.

Alin-ka: раз в год, откачали из своих колец и не парятся.

Оооо, у старых соседей такая система была. Я уж не знаю какой аромат у них на участке стоял, но, если ветер в нашу сторону, то двухметровый забор из профнастила не спасал. Благо ветер оттуда нечасто по розе ветров.
Новые хозяева приехали, сразу на септик заменили, спасибо им за это

Alin-ka: Просто смотрю на свекров, они вызвали машину раз в год, откачали из своих колец и не парятся.

Значит у них кольца без дна, и куда всё попадёт, не понятно. У соседей установлена ёмкость (кессон вроде бы называется) без конца вызывают машину откачивать.
У нас установлена станция Юнилос-Астра. 3 года, все устраивает. Но нам была важна высокая степень очистки сточных вод, дополнительно сделан ещё и дренажный колодец, так как участок небольшой, не очень далеко скважина и насаждения.
Рассматривали также септик Урал. Плюс в том, что значительно дешевле ЛОС. Минусы: выполнен из бетона и нет маркировки "Разрешено применение в водоохраняемой зоне", то есть не понятна степень очистки

Люся2009: Нельзя использовать хлорсодержащие вещества.

курить...: что-то в белизне замочить, то выливаю не в каналью.

Девочки подскажите почему? Из-за бактерий, или по другим причинам.

Oriental: подскажите почему?

Там процессы идут за счет кислорода, как я поняла. Бактерий специальных в моем септике точно нет. А жесткая химия мешает правильному процессу переработки. Я в этом не сильна, но муж сказал, что нет ограничений по средствам уборки, тк объем большой. Даже 5 стирок в день могу провернуть. Это уж я берегу систему и белизну не сливаю в большой концентрации. Но при этом иногда могу сантехнику разово почистить белизной или саноксом. И ничего мне за это не будет

Да хлор заливаешь и бактерии дохнут. И появляется запах. Насчет водоохранной зоны не знаю. У нас нет реки.

White Star 🌟: Похвалите свой или наоборот поругайте, какой не стоит покупать.

Bioskroll.
Три унитаза, ванна, два душа, хаммам, русская парная (тоже на порогенераьоре). Проживаем втроем, гости периодически до 4 чел.
Станция из расчета на 8 чел (мы много воды льем). Плюсы: азонатор, переваривает волосы, туалетную бумагу - это для меня очень важно, чтоб никаких ведерок для бумаги в с/у. Обслуживали пока один раз через 2,5 года после установки - специалист вычистили ил. Химию используем обычную, нельзя только супер агрессивную в большом кол-ве. В общем штука хорошая, друзья, глядя на нас, свой септик (требовал замены) заменили на такой же, только для 4 чел.
Минус, скорее нюанс тоже был - капризничал китайский мотор, производитель заменил на итальянский

Был Топол Эко. Замучались с ним. Поменяли на Sani - все отлично, нареканий нет.

Alex05, Топол Эко это же Топас? Чтo в нем не устраивало?

Мы купили дом, он был установлен. Ему было лет 5. Часто забивалась трубка - жир, волосы. Форсунки какие-то постоянно меняли. То работает, то нет. Замучались с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы