Покупка квартиры

Думаю купить квартиру с участием материнского капитала. Продавец хочет оформлять сделку самостоятельно, т.е самим подготовить договор и т.п. потом через нотариуса провести . На что стоит обратить внимание и какие документы запросить у продавца, может кто то подскажет буду очень благодарна. В интернете много информации, но хотелось бы услышать и тут.

Я бы наняла риэлтора на сопровождение сделки. Это недорого.

Мы сделали так, оформили ипотеку на сумму мк, нам эти деньги вернули дней за десять и почти всю сумму закрыли. Ну и банк все проверил, мк запросил. Оставили маленький хвостик. Но у нас продавец не хотел ждать мк.
В банке есть услуги сопровождения сделки и проведение там же через домклик. И договор платно могут сделать. Риэлтор тоже сейчас берет не дешево

Нотариус вам и сделает договор.
Какие документы запрашивать от продавца? Зависит от того, как продавец приобрел квартиру.

Аноним 570: Он покупал по договору в 2020 году

Договор, выписка, что никто не прописан, счётчики проверить, капремонт поверить платежи. Что не банкротится - проверить
Если у продавца дети есть, то проверить не использовался ли им маткапитал. Приобретено в браке -согласие супрруги

Аноним 346,
Отец подарил квартиру сыну, от матери есть согласие на дарение

Аноним 570: Отец подарил квартиру сыну, от матери есть согласие на дарение

Попросите документы, на основании которых, отец владел жильём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы