Место для установки кондиционера

Решаем где установить кондиционер, есть возможность поставить в кухне-гостиной (18 кв. м) на дверью, дуть будет в район обеденного стола 2,5 метра до него или поставить в спальне над дверью, дуть будет в стену через всю комнату (14 кв. м). Ещё можно поставить в коридоре, что бы задувал в кухню-гостиную и комнату. Посоветуйте у кого есть практические знания.

Я просто ставила в каждую комнату, а не вот это всё куда он будет дуть.

А выводить куда будете? Чтоб меньше стен сверлить. При таком же выборе, я выбрала спальню. Но висит не над дверью, а над кроватью и дует в сторону двери как раз

Аноним 317: А выводить куда будете? Чтоб меньше стен сверлить. При таком же выборе, я выбрала спальню. Но висит не над дверью, а над кроватью и дует в сторону двери как раз

Стен сверлить не надо, там гипсокартон. Трасса до спальни 14 метров в кухне 7 метров. Дренаж в спальне сделать проще, рядом ванна, в кухне надо сверлить через вентиляционные отверстия.
Просто думаем, что в кухне-гостиной много собирается человек, с другой стороны, спать комфортно в спальне, с прохладой.

В ту комнату где спите .

Аноним 32: спать комфортно в спальне, с прохладой.

Вот вот

На другие окна - жалюзи с солнцеотражающим покрытием, если нет возможности поставить кондиционер во все помещения

Аноним 32,

Почему или, или? При жаре остывать в спальне или кухне ходить?

Аноним 32: Трасса до спальни 14 метров в кухне 7 метров.

Это от места установки внешнего блока до места установки внутреннего блока ?

Аноним 617: Это от места установки внешнего блока до места установки внутреннего блока ?

Да.

Аноним 32: Да.

14 метров это прям прилично. Там от модели кондиционера конечно ещё зависит, но в целом 15-20 метров это предел и то не рекомендуется. Нагрузка на компрессор большая получается.
Вы уже с моделью определились?

Аноним 617: Вы уже с моделью определились?

Да, приобрели lg p09ep2 ua3r. Брали самый тихий.

Аноним 32: в кухне-гостиной

Вы ещё и готовите. От плиты и духовки в жару ощутимо жарче.
По этой причине первым делом поставили именно в кухне-гостиной, в спальне чуть позже установили, когда с финансами попроще стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы