Налог с продажи квартиры

Знающие подскажите пожалуйста, в конце 23 года сыну администрация дала квартиру, в ноябре 24 г. он ее продал. Продал за 1,650 000. Но в договоре купли-продажи указана стоимость 1 млн, а 650 тыс вторым договором на неотделимые улучшения.

Читала, что если цена продажи до 1 млн, налог не платится. Правильно ли я понимаю, что налог платить не нужно, и декларацию подавать так же не нужно?

Можете хоть сколько занижать. Налоговая будет считать 70% от кадастровой стоимости и не меньше.

Декларацию подавать обязательно иначе шраф. Сходите на консультацию в налоговый орган, по четвергам после 19.00 бесплатно консультируют. Или обратиться в организацию, которые заполняют декларации, они платно принимают, взять все документы по квартире, Инн и паспорт собственника.

Аноним 808: кадастровой стоимости

Кадастровая 1307803.29
70% это 915 тыс
Не будет налога получается?

Блеск в глазах,
Декларация нужна обязательно, т.к. срок владения менее 3 или 5 лет

Блеск в глазах: Не будет налога получается?

Нет

Блеск в глазах: Не будет налога получается?

Тогда не будет
Декларацию подавать, вычет заявлять

Исправляюсь. Можно не подавать.

По сумме 650 надо понять как произведены расчёты. Надеюсь не через банк, а наличкой

Аноним 845: Надеюсь не через банк, а наличкой

Через банк. Но на другой счёт. Сделка была удаленная, наличкой никак не передать

Аноним 629,

Аноним 845,

Спасибо

А разве нужно декларацию подавать? Я думала, автоматом начислится и пиликнет на госуслугах

Блеск в глазах: Через банк. Но на другой счёт

Ну как бы доход , если увидят и иное не обоснуете как-то.
С любого дохода 13%

НезаметныйАватар,
Тоже так думала.. неужели не сделали все еще?

А в интернете нашла информацию, и у бухгалтера знакомого спросила, она моей маме и сестре уже не один год оформляет налоговый вычет, пишут что не нужно подавать

Лучше подать декларацию, там во время заполнения и по сумма всё понятно будет и потом с налоговой не придётся общаться. Сделайте в ЛК, ничего сложного же

Блеск в глазах: Через банк. Но на другой счёт. Сделка была удаленная, наличкой никак не передать

Нуууу...с занижением ещё и переводом? От покупателя два платежа? Попросят второй перевод обосновать и что делать будете?
С занижением через ячейку проводят вторую часть.
Декларацию надо подавать, т.к. они не видят, за сколько денег прошла сделка, а то, что объект продан раньше видят. Точно запросят у вас уточнение.

Позвонила на ГЛ налоговой, переключали меня со специалиста на специалиста. В итоге сказали, что подавать декларацию не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы