Купили бы такую квартиру?

Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18, хотели оформить договор дарения на одного из родителей после совершеннолетия ( на данный момент три собственника, один из собственников - родитель ребёнка)
вопрос: купили бы? Как легче сделать продать так или переписать на родителя? Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

Продавать то когда хотите? Сейчас или через год?

С несовершеннолетними собственниками точно нет. Чем меньше собственников и мутных историй, тем более вероятна продажа квартиры.

Аноним 898: Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

Чем это история отличается от квартир с мат капиталом. Продаются и покупаются.
Всегда только в цене вопрос. На любую квартиру есть ценитель.

Аноним 814,
Через год - два.
\~ПуШок\~,
Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

Аноним 898: Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

а почему тогда сразу ее не продать, когда станет совершеннолетним? без промежуточного непонятно зачем нужного дарения на родителя

Аноним 74,
Ну мало ли прогуляет деньги от продажи

Аноним 74: а почему тогда сразу ее не продать, когда станет совершеннолетним? без промежуточного непонятно зачем нужного дарения на родителя

Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Продавать без дарения. Во-первых сейчас все дарения через нотариуса, вам это надо?

Во-вторых, будет три собственника, совершеннолетних, выйдите все на сделку и продадите, это вообще не страшно, единственное что если доли то тоже насколько знаю через нотариуса идет

Аноним 898: Ну мало ли прогуляет деньги от продажи

Ну переложите сразу себе на счёт
Раз вы готовы его убедить, чтобы подписал договор дарения, то и тут убеждайте

Неромантик: что если доли то тоже насколько знаю через нотариуса идет

Отчуждение всех долей в рамках одной сделки не требует заверения нотариусом.
Автору, видимо, спокойно не живётся, хочется усложнить себе жизнь.

Аноним 74: Раз вы готовы его убедить, чтобы подписал договор дарения, то и тут убеждайте

А потом покупатель запросит хорошую скидочку за такие странные телодвижения. Или откажется.

Аноним 920: Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Чем? Он же в связке с родителем. Переживаете, что обманули ребенка? Или что в суд подаст и сделку недействительной признают?

Аноним 305: Отчуждение всех долей в рамках одной сделки не требует заверения нотариусом.

А, отлично. Может от количества собственников зависит?

Покупала у 20 летнего. Племянница в 21 продавала долю. Тоже молодые, все норм. Ничего бы сейчас не меняла.

Что проблемного продать с тремя взрослыми собственниками? А вот эти дарения, потом продажа - вот это сомнительно все. Первый вопрос зачем? Сейчас дарение - платная услуга через нотариуса. Для чего тратить 30-40 тр и более сейчас, чтобы продать через год без доп расходов, вот тут вопросик, значит что то не чистое с квартирой.

Аноним 898: Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18, хотели оформить договор дарения на одного из родителей после совершеннолетия ( на данный момент три собственника, один из собственников - родитель ребёнка)
вопрос: купили бы? Как легче сделать продать так или переписать на родителя? Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

после дарения три года нужно, чтоб прошло. Иначе налог 13%

Аноним 305: А потом покупатель запросит хорошую скидочку за такие странные телодвижения. Или откажется.

Вот и я про то, но автор похоже не понимает.

Аноним 898: Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

Да мало ли чего у вас написано? У вас мутная история будет, плюсом к тому, что на ребенке часть квартиры была, пусть даже он совершеннолетним станет при продаже. Историю вашу в запросят. Чем меньше истории, тем легче продать. У меня сестра риэлтор, вас бы уже в минус отправила. А вы еще какие то телодвижения совершить хотите.

\~ПуШок\~,
Квартира "тяжёлая", сейчас у квартиры 4 собственника, один из них в миллионных долгах (алкаш с плохим здоровьем) этот собственник подарит свою долю другому собственнику.
Хотелось бы квартиру "облегчить" насколько возможно.
Да я не понимаю здесь, свои продажи были без таких проблем, всегда все чисто, пара собственников

Нет.

кто-то,
Спасибо, забыла про него. Значит продавать, когда будет 18.

кто-то: после дарения три года нужно, чтоб прошло. Иначе налог 13%

Там один из собственников родитель. Если на него дарить, то у него срок владения с момента приобретения его первой доли будет исчисляться

Аноним 898: Квартира "тяжёлая", сейчас у квартиры 4 собственника, один из них в миллионных долгах (алкаш с плохим здоровьем) этот собственник подарит свою долю другому собственнику.
Хотелось бы квартиру "облегчить" насколько возможно.

Какое облегчение принесёт дарение доли ребёнка? Он и есть, что ли, этот алкаш?

Аноним 305,
Не. 4 собственника : алкаш, сын (алкаш дарит сыну долю сыну), несовершеннолетний и его мать

Аноним 898: Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18

Аноним 920: Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Я покупала 18-летнего. Мать сразу сказала, что ждали 18-летия, чтобы уведомления отца не требовалась на сделку. Бм после развода был согласен только на сына оформлять квартиру, поэтому собственником был несовершеннолетний, дождались и тут же продали квартиру

Аноним 898: Не. 4 собственника : алкаш, сын (алкаш дарит сыну долю сыну), несовершеннолетний и его мать

Алкаш на учёте в диспансере состоит? Точные долги сколько? На сайте ФСПП пробиваются? У алкаша есть другая недвижка?
Непонятно, почему вы привязались к несовершеннолетнему, который через год станет совершеннолетним? Тут проблема явно не в этом ребёнке 17 лет.

Аноним 305: Алкаш на учёте в диспансере состоит?

Нет.

Аноним 305: Точные долги сколько

Около 2-3 миллионов. Да пробиваются. Другой недвижки нет.
Проблему с алкашом решит договор дарения на сына.
Ареста/запрета регистрационных действий нет, по крайне мере на сегодняшний день не высветился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы