Плесень и арендуемая квартира

Килька в томате, я тоже не могу понять,как можно добровольно развести плесень
Она появляется от плохой вентиляции в су.или если стена сыреет с улицы.
Чаще в угловых квартирах

Как бы вас хозяйка просто съехать не попросила после этой всей истории , вместо скидки .
И ждём тему « Арендаторы разведи плесень , сломали окно, сколько удержать из залога»

Аноним 367: а просит их принимать и все показывать, рассказывать

Для меня наоборот странно было бы, если бы хозяйка начала часто ходить в квартиру, которую я снимаю и сидеть там и ждать мастеров... Ну и о проблемах в квартире вам лучше знать, чем хозяйке, которая там не живет.

Аноним 367: просит частично меня

Так это в первую очередь в ваших интересах тк у хозяйки там стены и мебель, а у Вас личные вещи

Аноним 367: и муж считал, что за эти все моменты должна быть скидка

А почему не бесплатно ?

Вот сама снимала , ну Вы странные какие то.
Заявили о проблеме - ее решают .Хотите скидку - говорите об этом, а не молча ждите . Хотя не понимаю за что Вам должны компенсировать ?

Аноним 144: Влажность как раз от закрытых постоянно окон. Во многих новостройках сейчас приточные стеновые клапаны. И непонятно что с вытяжными каналами в квартире автора. Может вентилятором заблокированы .

Вот это им непонятно. Если бы окна были закрыты, да ещё и приточка не работала, то было бы очень душно, и люди бы открыли окно.

Собственница должна решить этот вопрос, а по оплате вы сами с ней должны договариваться. Я б предложила съехать таким арендаторам и ремонтировать кв. стала б.
Непонятно, о какой квитанции идет речь. Вы ей квартплату по квитанции, что-ли, платите?

Znayka: Например, отключают батареи, не проветривают, влажность повышается. Это тебе не Краснодарский край))))

У меня очень высокая влажность. Но нет плесени.
Я сушу сплитами . Но я ж не круглосуточно за этим слежу. И вот совсем я не виновата в такой влажности в квартире.
Высокая, это если ничего не делать, то влажность будет больше 60%

Килька в томате: я не виновата в такой влажности в квартире.

Ну так ты что-то делаешь, что снизить влажность, а автору все должны. Хозяйка не может же жить с ними и следить.

Znayka: Ну так ты что-то делаешь, что снизить влажность

Если бы не ребёнок, у которого были проблемы по части пульмонолога, я бы не факт что вообще внимание на это обратила.
Но суть в том, что так быть не должно. Что то в квартире не так, что плесень растёт.

Килька в томате,
Ну а автору-то что делать щас? Или съезжать или как-то идти навстречу хозяйке чтобы ликвидировать плесень. Какие ещё варианты?

Znayka: Ну а автору-то что делать щас? Или съезжать или как-то идти навстречу хозяйке чтобы ликвидировать плесень. Какие ещё варианты?

Ну как бы да.
Это я тем дамам, которые собрались не возвращать депозит из-за плесени. Потому что автор специально её вырастила.

Аноним 578: как можно самим развести плесень?

отключать батареи из-за экономии

Аноним 578: если стена сыреет с улицы.
Чаще в угловых квартирах

Да, сталкивалась с этим именно в такой. В квартиру зашли только один раз, дальше швами занимались снаружи.
Окна в новостройках регулировать обязательно, не нужно их ломать, их часто ведёт. Два года подряд регулировали в новостройке, пару раз в год.

Аноним 367: кто сдает/снимает, как бы вы решили данные вопросы?

Решали примерно как ваш арендодатель, но быстрее. Это только пережить. Ее вины в состоянии жилья нет, она принимает меры для устранения. Поэтому ни о какой скидке речи быть не может.

Килька в томате: Это я тем дамам, которые собрались не возвращать депозит

Это ж юмать но адекватных тоже много, справедливости ради.

Мои съемщики, когда увидели плесень, купили средство за 200 руб и побрызгали. Мне потом просто между делом сообщили.

Аноним 578: как можно самим развести плесень?

накрутить отопление, не проветривать.

Аноним 241, что такое накрутить отопление?

Аноним 578: что такое накрутить отопление?

в квартирах с горизонтальной разводкой отопления, чтобы поменьше платить, на минимум выкручивают регуляторы отопления, дома ходят в носочках, да и зима нехолодная. Выше уже говорили об этом даже

Мёрзнуть,потом выводить плесень .мда .

Аноним 241: в квартирах с горизонтальной разводкой отопления, чтобы поменьше платить, на минимум выкручивают регуляторы отопления

Раньше даже в щитке не включали отопление, в квартиру вообще не заходило. Нам тепло было. ( Краснодар). Плесени не было.

Аноним 367,

У меня квартирант встречает комиссии всякие, но я подстраиваю под удобное ему время. Счётчик застройщик менял. Окна регулировали.
Сделать за это скидку-даже мысли бы не было.
Странно, что вы так реагируете

Аноним 500: Для меня наоборот странно было бы, если бы хозяйка начала часто ходить в квартиру, которую я снимаю и сидеть там и ждать мастеров... Ну и

Это точно. Моему квартраниу очень удобно, что я год не ходила к нему. Сам ремонтников встречает

Спасибо всем кто ответил.

Плесень появилась не по нашей вине, а по вине соседей и это уже признали даже сотрудники УК и не работала вообще вентиляция, о чем не раз говорили собственнице. По итогу начали разбираться, уже и наши личные вещи пошли плесенью от чего мы в шоке. Окна постоянно открываем, спим с открытым окном на щелке, отопление обычное и не сказала бы, что прям шпарит. Теперь решаем вопрос по личным вещам и как с этим быть.

Про окна, окна изначально от застройщика и не менялись, плохо закрываются и открываются, из-за этого и встал вопрос по ним.

Аноним 578,

Квартира угловая и по своей воли уж точно бы плесень не развели, а наоборот, мы жили в своей квартире ранее и вложились в новостройку сейчас, до этого никаких таких проблем не было

Аноним 544,

Зачем зимой это делать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы