Оплата при покупке квартиры

Подскажите пожалуйста деньги на карте в банке, как произвести этими средствами оплату за приобретаемую квартиру лучше? Посмотрели лимит по карте на снятие 150 тыс. в сутки, перевод 50 тыс в месяц . Комиссия огромная будет если перевод с карты на карту

Аноним 577: Посмотрели лимит по карте на снятие 150 тыс. в сутки, перевод 50 тыс в месяц . Комиссия огромная будет если перевод с карты на карту

Через кассу банка снять?

Через аккредитив Сбербанка (но деньги должны быть на карте сбербанка)или по безопасной сделке Дом Клик (это тоже сбербанк, тоже на карте Сбера).
У Вас на карте какого банка?в этом банке аккредитив и открывать

Аноним 577,

заказываете заранее сумму в банке , ее потом получаете . а дальше на другой счет/акредитив/ячейка. это вообще может происходить в разный отделениях.

Все это обсудили в теме про вторичку

Я в Сбере за1 раз снимала 200 тр без комиссии

Material girl,
Это платная услуга аккредитив? А ещё может кто подскажет квартира принадлежит дочери, а хочет продать по нотариальной доверенности мать? Или только залог получить мать может?

Ким Картошкасан, возможно Ваш тариф по карте позволяет такой лимит? Я не могу разобраться, голова кругом уже

Аноним 577: квартира принадлежит дочери, а хочет продать по нотариальной доверенности мать? Или только залог получить мать может?

Какие полномочия представителя( матери) в доверенности будут прописаны, то представитель(мать) и сможет делать.

Форумный аноним, спасибо

Я в московской области продавала квартиру, полученную по наследству 50/50. Покупатели внесли деньги на мой счет в Сбербанке, я половину "как бы" сняла наличкой и положила на счет второго наследника в др. регионе. Деньги в руках не держала. Все в одном отделении оформили.
На продажу квартиры была нотариальная доверенность "севершать любые действия на свое усмотрение, за свою цену, любые банковские операции и тд", чтобы вдвоем не лететь на сделку, но и руки были развязаны на любой непредсказуемый случай. Но в нашем случае полное доверие.

Аноним 577: Это платная услуга аккредитив?

2000 вроде

А на счет аккредитива... В Райффайзенбанке от 1 млн открытие аккр бесплатно. Про сбер не подскажу

Аноним 577,

В Урал Сиб, вносили деньги на аккредитив бесплатно, но это было в 21 году. В других банках было платно.

А в какой момент переводятся деньги продавцу? Т.е заключили договор купли-продажи, передали в МФЦ в Росреестр и ...?

... и как пропишете в условиях аккредитива. Обычно- после предъявления продавцом зарегистрированного договора. Если банк сопровождает сделку, он сам увидит что регистрация прошла и переведет

Аноним 577: А в какой момент переводятся деньги продавцу?

я продавала квартиру за наличные. встретились с покупателем в банке, подписали договор, зачислили мне деньги на счет, поехали в мфц сдали документы

Nysh77: продавала квартиру за наличные. встретились с покупателем в банке, подписали договор, зачислили мне деньги на счет, поехали в мфц сдали документы

Для продавца идеальная схема, а для покупателя- худшая.

А в МФЦ договор купли продажи регистрировать записываются сразу обе стороны?
Аноним 818, а как лучше сделать?

Аноним 577: в МФЦ договор купли продажи регистрировать записываются сразу обе стороны?
Аноним 818, а как лучше сделать?

Мфц здесь ни при чем.
Гугл у людей отключен?

Аноним 818,
Зарегистрированный договор,т.е это первое посещение МФЦ или уже с Росреестра? Извините за глупые вопросы, просто первый раз сталкиваемся

Аноним 577: не могли бы Вы написать чуть подробнее, благодарю. К сожалению ГУГЛ тоже даёт разные ответы

Аккредитив в Сбере стоит около 8000р с учетом пошлины.
Запишитесь на сделку через дом клик. Приходите в офис, деньги у вас безналом на счёте в Сбере. У продавца открыт счет в Сбере.
Сделка займёт 45 минут. Не нужно идти в мфц. Как только Росреестр зарегистрирует право собственности, максимум через 4 рабочих дня продавец получит деньги.
В Уралсиб от 2 млн аккредитив бесплатный. Но мы не решились на коммерческий банк.
Наберите в интернете Дом клик безопасная сделка. Или напишите на сайте дом клик в чат поддержки.

Material girl: по безопасной сделке Дом Клик

Я других вариантов, теперь, не признаю.Заплати и спи спокойно.

Аноним 884,
Спасибо Вам огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы