Как ответить налоговой п. 2.1 ст. 217.1

Семья с двумя детьми.
Было в собственности мамы и папы квартира ипотечная (срок владения 3 года на момент продажи, продана первой 30кв.м), папы 44кв.м от бабушки (срок 3 года не вышел, продана второй). Купили одну 79 м2 в 2024? Пришло только папе уведомление. Как правильно ответить?

Аноним 529,
почитала, мне кажется это касается одного объекта. Т.е. одна продажа объекта - одна покупка льгота. А папе вашему надо платить. Запишитесь на консультацию, они хорошо вам сразу ответят как надо.

В налоговую на консультацию записаться?

Аноним 529,
Да даже наверное и без записи примут вам в приемную субботу приходите. Но как по мне вы льготу использовали на первую квартиру. А со второй надо заплатить НДФЛ.

Со второй надо заплатить налог, так как

Аноним 529: папы 44кв.м от бабушки (срок 3 года не вышел

Аноним 529,
Отец получал налоговый вычет с ипотечной квартиры?

Папа детей

Семьи с двумя и более детьми освобождаются при уплате налогов при соблюдении определённых условий

Налоговый вычет получал

Аноним 529: Семьи с двумя и более детьми освобождаются при уплате налогов при соблюдении определённых условий

Так с объекта. У вас на один объект и нет налога.

Аноним 529,
Идите на консультацию в налоговую, там разжуют и в рот положат.

Вам надо заплатить налог. И сдать декларацию.

Аноним 529: Семьи с двумя и более детьми освобождаются при уплате налогов при соблюдении определённых условий

Я бы никуда ходить не стала. Никто на приеме сходу не проконсультирует. Только время потеряете.

Через ЛК ФНС напишите подробный запрос. с указанием кадастровых номеров объектов и дат сделок. хотя в ФНС вся информация должна быть. Вам придет письменный ответ, где все распишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы