Новостройка в рассрочку

Поделитесь, пожалуйста про рассрочку на новостройку. Впервые такое слышу.
Летом мне одобряли ипотеку по господдержке 8% или 9% годовых, переплата была бы огромная, поэтому отказалась.
Сейчас знакомая берет в рассрочку новострой. Переплата всего 2 000 000.
Как такое возможно?
Это уже не ипотека, а какой-то другой кредит в банке?

Аноним 661,

Рассрочка от 6 мес до 5 лет (очень радко) часто до окончания строительства.

Есть вариант, где вы должны закрыть за 2 года или до сдачи дома определенную сумму в формате рассрочки. А когда дом сдается - оплачиваете остаток или берете на него ипотеку по актуальной на тот момент ставке

Аноним 661: знакомая берет в рассрочку новострой. Переплата всего 2 000 000.
Как такое возможно?

Так у нее и спросите.
У меня переплата за 15 лет ипотеки всего 2 млн. Это же зависит от цены объекта и суммы кредита.

Аноним 821: переплата за 15 лет и

Дончик.,
мне по господдержке когда одобряли под 8%, то я брала бы у меня переплат 3 млн., а выплатить должна была бы 7,5 млн.! это переплата 4,5 млн. целых. И это 8-9% годовых
Это что за рассрочка такая невыгодная для покупателя...

Аноним 661,

Автор
Загуглите что такое ипотечный калькулятор. Скачайте. И при 8% ставке проверьте какая переплата на 20 лет 15ле
10лет 5лет и 2го да
Рассрочка это ну скорей всего 2года
Представьте при 8% ипотеке при стоимости объекта в 4млн за 20 лет вы переплатите еще 4млн процентами. Все строго по калькулятору.
А вот выплатив за 2 года переплатите 0.342млн
Застройщик тупо берет и продает в рассрочку за 4.5млн данный объект в рассрочку…
Что странного?
Математика наука точная

Аноним 661: мне по господдержке когда одобряли под 8%, то я брала бы у меня переплат 3 млн., а выплатить должна была бы 7,5 млн.! это переплата 4,5 млн. целых. И это 8-9% годовых
Это что за рассрочка такая невыгодная для покупателя...

вы странно мысли формулируете.
но если я все правильно поняла у вас есть 2 млн и вы хотели за 5 млн купить это 28 лет по 22 тыс, но шанс свой вы упустили теперь этот платеж уже 70 тыс и переплата 20 млн.

Аноним 360: я все правильно поняла у вас есть 2 млн и вы хотели за 5 млн купить это 28 лет по 22 тыс, но шанс свой вы упустили теперь этот платеж уже 70 тыс и переплата 20 млн.

Да, примерно правильно поняли))) упустила шанс🤣студию 22 квадрата за 4,3 не купила)))

Аноним 661: Да, примерно правильно поняли))) упустила шанс🤣студию 22 квадрата за 4,3 не купила)))

Ну и для чего тема?
Я лично купила и довольна. Брала за 3,5 сейчас она 5. За 20 лет переплёта составит 1,5 млн , но так как кидаю досрочки небольшие и того меньше.

Аноним 661: упустила шанс🤣

Если вы считаете, что не упустили и расматриваете рассрочки от застройщика, значит можете купить за наличку или продав что то и добив своими деньгами?
Тогда к чему тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы