Покупка с квартиры с использованием маткапитала

Приобретается квартира за наличные и материнский капитал. Можно ли не накладывать на квартиру обременение до момента перевода средств маткапитала (стороны согласны)?

Аноним 385, Здравствуйте. Можно. Залог в данном случае по согласованию сторон.

GingerNadezda,
А какие подводные камни у залога в таком случае для покупателя?

Например в случае залога(часть стоимости квартиры оплачена, и ждём маткапитал от СФР) я могу начать делать ремонт? Или с какого момента семья становится собственниками жилья?

Аноним 385: какого момента семья становится собственниками жилья?

С момента получения документов о том, что это ваша недвижимость

Аноним 385,

Я не квартиру покупала с МК, а дом.
Наличка и доплата МК. В договоре все прописывали сколько наличных средств, сколько мат капитала добавляется . Зарегистрировали через мфц .
Но !! Есть нюанс : когда мат капитал перечислили продавцу, продавец в мфц не явился и не написал бумагу что с ним мы полностью рассчитались . И спустя год умер. Побегала я чтобы обременение это в пользу физлица- продавца умершего снять …

Аноним 385,

Если продавец, после получения денежных средств, не обратится в МФЦ с заявлением о снятии обременения, то Вам нужно будет решать этот вопрос через суд.

Аноним 385,

Собственником Вы станете с момента внесения записи о регистрации права собственности в Росреестре. Далее Вы подаете заявление (с документом-основанием и выпиской ЕГРН) на распоряжение материнским капиталом. После рассмотрения СФР вашего заявления и его удовлетворения, происходит зачисление денежных средств на счет продавца. До этого момента я бы не начинала делать ремонт.....

GingerNadezda,
Спасибо! А может подскажите, что значит такая формулировка: " государственная регистрация прав без одновременного государственного учета"?

Я бы вас отправила на очную консультацию в СФР. Заодно и заявление составить помогут. Рассмотрение может длиться 10 рабочих дней, перевод денег ещё 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы